Поездка в Калининград через Гданьск с детьми
Господи их не ищут, их первыми ставят на проход беларусской границы, и всё равно их часто ждать приходится. А паспорта так вообще все показывают и украинцы, и беларусы, и израильтяне, и немцы и прочие. Так же как и на польско-немецкой границе в автобусе проверяют всех.
И не на пограничном контроле. А во время стояния автобуса около границы заходят в автобус, говорят "предъявить паспорта", проходят по всему автобусу, по-быстрому смотрят паспорта на ходу, выходят. А смотрят именно на то, есть ли украинцы. Если есть, их забирают для беседы. На контроле уже по-настоящему паспорта смотрят у всех. Если вы меня не поняли.
А что в телефоне можно найти? Скриншоты? Чушь какая-то.
На Калининградской границе смотрят телефоны и заходят в соц сети, Ватс Апп, Телеграм подписки (например Дудь или за Украину) и т.п. Найти можно...Ну например подруга удалилась из фэйсбушной группы которая изначально была типо русскоязычный девичник в Германии, а после войны добавила к названию "за Украину" и т.п....Но проверяют не всех, в основном у кого есть Украинский след...Подруга россиянка, родом из Курска но родилась на Украине - ее первый раз час допрашивали и проверяли долго телефон и соц сети
Только вот телефоны ни один не показал.
Ну что вы заладили про Белорусскую границу: там смотрят и допрашивают токо украинцев и кто в 2020 наследил. На Калининградской границе смотрят выборочно и телефоны. Из опыта близких. Но не у всех
И в автобус до границы Беларуси всегда заходят и смотрят паспорта и до 22 года было так. Еше водитель сразу спрашивает про Украинцев сейчас - их вперед пропускают без очереди, так как их всегда допрашивают отдельно
Ну что вы заладили про Белорусскую границу
Просто я на калининградской еще не была.
На Калининградской границе смотрят выборочно и телефоны. Из опыта близких. Но не у всех.
А у кого смотрят?
Тогда пусть ТС через белорусскую границу едет. Если именно телефонов боится.
автор, из какого города вы едите? тем кто с севера едут, удобнее на машине до Гдадьска, а дальше на автобус, если в Калининграде не планируете на машине ездить. Мы в августе ехали через Литву-Чернышевское. Мы живем на юге Германии. Был конечно круг в 400 км, но например если вы располагаете временем, то можно заночевать на половине пути. Обе границы прошли за час. Никто не спрашивал про гражданство и телефоны.
Хорошей дороги
проверяют в основном телефоны у тех у кого есть российское гражданство, их ведут в кабинет.
провокатор ты.меня да, спросили, что там с западом, таможенницы, в челябинске, когда узнали, что я из турции-прибыла впервые, т.е. спросили, а где штамп вылета?, я говорю, я не вылетала отсюда.
пришли слушать даже пограничник с собакой![]()

Гордана
список