Deutsch

Авиаперелет пожилого человека: Betreuungservice am Flughafen Frankfurt

471  
Username 3 дня назад, 20:51
NEW 3 дня назад, 20:51 

Всем привет, уважаемые путешественники!

Нам предстоит отправить одинокую 80-летнюю женщину в полет из Франкфурта в Вашингтон. У нее есть инвалидность, человек пожилой, ходить может, английского нет. Когда-то сама летала, теперь запросто может быть дезориентирована, особенно в аэропорту Вашингтона. В аэропорту Вашингтона ее будут встречать.

Никогда еще не пользовались Betreuungsservice mit Bordrollstuhl в аэропорту. Пожалуйста поделитесь личным опытом, ровным счетом ничего не знаю.

В аэропорту Франкфурта я должен подать заявку за два дня, как я слышал. Надо ли подавать заявку по прибытию самолета в Вашингтоне?

Спасибо!

valchuk старожил2 дня назад, 03:11
valchuk
2 дня назад, 03:11 
в ответ Username 3 дня назад, 20:51

Мы всегда это делали через а/к, а они уже сами передают информацию в аэропорты. Обычно можно через приложение или сайт добавить special assistance или что-то подобное, там два варианта «коляска до входа в самолет» или «коляска до кресла в самолете», если человек может по самолету сам идти, то все намного проще. Заказывать можно сразу после покупки билета, денег не стоит. В Штатах катальщику желательно дать чаевые.

kaktuswelcome коренной житель2 дня назад, 10:49
kaktuswelcome
NEW 2 дня назад, 10:49 
в ответ Username 3 дня назад, 20:51

да, мы тоже маме заказывали на сайте авиакомпании. услуга бесплатна. И действительно проще, если она по самолету или по лестнице в пару ступенек может сама подняться.
Мама тоже не очень говорила по английски и по немецки, но все прошло хорошо и ей понравилось, что ее без очереди провезли через все контроли.

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
arbeitswillige коренной жительВчера, 17:28
arbeitswillige
NEW Вчера, 17:28 
в ответ kaktuswelcome 2 дня назад, 10:49

а может кто знает, если двое пожилых летят. Но помощь требуется только супруге, она не может стоять , но несколько шагов с костылями может идти, по лестнице подняться ,костыли разрешат? А как с мужем? Он останется в общей очереди стоять?

Гордана патриотСегодня, 12:17
Гордана
NEW Сегодня, 12:17 
в ответ arbeitswillige Вчера, 17:28

второй человек будет в сопровождении.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Violiiia коренной жительСегодня, 12:30
Violiiia
NEW Сегодня, 12:30 
в ответ arbeitswillige Вчера, 17:28

Закажите и ему сопровождение, это же бесплатно.

У меня знакомая заказывает сопровождение своему 50 летнему родственнику. Хотя тот ни разу ни инвалид, просто не знает языков и плохо ориентируется.

И возят же....

Терн патриотСегодня, 18:29
Терн
NEW Сегодня, 18:29 
в ответ Violiiia Сегодня, 12:30

50 лет...

переводчик / перекладач / Übersetzerin