Deutsch

Варшава, Краков, Гданьск, Вроцлав

896  1 2 все
Tschirkow старожил7 дней назад, 11:06
NEW 7 дней назад, 11:06 
Последний раз изменено 7 дней назад, 11:06 (Tschirkow)

Уважаемые форумчане,

какой из вышеперечисленных городов на ваш взгляд наиболее интересный для поездки на несколько дней для молодежи? Что запомнилось ?
Особенно интересно узнать, какие впечатления от Варшавы. Дочка собралась с подружкой после успешного опыта с Будапештом и спросила мое мнение. А я нигде кроме Гданьска с Торунем в Польше не была…

Sergej__36 патриот7 дней назад, 11:26
Sergej__36
NEW 7 дней назад, 11:26 
в ответ Tschirkow 7 дней назад, 11:06, Последний раз изменено 7 дней назад, 11:41 (Sergej__36)

Вроцлав - самый тихий. Если хочется именно движухи его стоит исключить. Это город для спокойных прогулок.

Гданьск хорош летом, всё таки город на воде. Ночные бары на берегу - это атмосферно, но при хорошей погоде. Летом туда едет вся молодёжь Польши, Германии. Рядом Сопот. Много площадок для выступлений, на которых каждый вечер кто-то танцует, исполняет и поёт. Всё в рамках каких-то соревнований, первенств. Этакая музыкальная Майорка на Балтике.

Краков и Варшава - оба молодёжные, оба с историей и старым городом. Краков более музейный, компактнее, легче для прогулок. Варшава более современная и живая. Варшава дороже - отели, бары, клубы. В Варшаве больше выбор заведений на любой вкус.

Сравнивая с Будапештом я бы сказал, что Будапешт хорош для отпуска. Это туристический город, который большинству нравится сразу. Варшава другая, она раскрывается пожив в ней. У Варшавы нет задачи очаровать сразу, там меньше туристических декораций. Но в Варшаве жизнь бьёт ключом на каждом углу. Это современный город.

Tschirkow старожил7 дней назад, 12:42
NEW 7 дней назад, 12:42 
в ответ Sergej__36 7 дней назад, 11:26

большое спасибо!

qavas патриот7 дней назад, 14:46
qavas
NEW 7 дней назад, 14:46 
в ответ Tschirkow 7 дней назад, 11:06

я был в Гданьске и Варшаве.

Варшава имхо более интересная для молодежной поездки.Гданьск на один день,хоть город конечно красивый ;максимум на 2-3 с мальборком.И то я был 4 или 5 дней уже не знал куда там себя деть

Tschirkow старожил7 дней назад, 19:09
NEW 7 дней назад, 19:09 
в ответ qavas 7 дней назад, 14:46, Последний раз изменено 7 дней назад, 19:09 (Tschirkow)

Спасибо за инфо!

Реинкарнация местный житель7 дней назад, 21:59
Реинкарнация
NEW 7 дней назад, 21:59 

Варшава - абсолютно не понравилась.

Вроцлав - влюбилась

Краков - лучше Варшавы, но - не "зашел"

Гданьск - понравился

Tschirkow старожил6 дней назад, 07:43
NEW 6 дней назад, 07:43 
в ответ Реинкарнация 7 дней назад, 21:59
Варшава - абсолютно не понравилась.

Чем не понравилась?

Краков - лучше Варшавы, но - не "зашел".

Почему? Что не понравилось?

Elissey патриот6 дней назад, 10:45
Elissey
NEW 6 дней назад, 10:45 
в ответ Tschirkow 6 дней назад, 07:43

Когда я был в Кракове, то то, что я видел за пределами городского центра очень походило на "совок"---инфраструктура и т.п.

Группа Квазар Позитив и Познание
Evgeniajupiter старожил6 дней назад, 10:58
NEW 6 дней назад, 10:58 

Я всегда за столицы, так что Варшава. Я была в Варшавe только проездом. Но то, что я видела, оказалось лучше, чем я ожидала.

А вот polnische Ostsee мне не очень.

кому что коренной житель6 дней назад, 15:46
кому что
NEW 6 дней назад, 15:46 

В Варшаве главные достопримечательности - это архитектура коммунизма типа сталинок в Москве и история еврейского гетто, а так больше потуситься.

Мне лично понравились Краков и Гданьск & Сопот. В Сопоте вне сезона достаточно атмосферно, но скорее для людей среднего возраста.

Мариенбург посетить тоже советую, если интересуется историей крестоносцев. На поезде можно доехать из Сопота.

Мариенбург (замок) — Википедия

PERESVET21 старожил6 дней назад, 21:34
PERESVET21
NEW 6 дней назад, 21:34 

Краков. Краковская колбаса.

Гордана патриот5 дней назад, 11:54
Гордана
NEW 5 дней назад, 11:54 
в ответ PERESVET21 6 дней назад, 21:34
Краков. Краковская колбаса.

это все что русский человек знает о Кракове! хаха

Краков шикарный исторический город, была пару раз, но лишь проездом, поэтому много не расскажу.

zum UNESCO-Weltkulturerbe zählende Altstadt mit dem riesigen Marktplatz, den historischen Wawel-Hügel mit Kathedrale und Burg, das jüdische Erbe im Stadtteil Kazimierz, die einzigartige Kultur der Kellerkneipen, das architektonische Erbe des sozialistischen Nowa Huta und seine lebendige Universitätskultur, wobei es im Zweiten Weltkrieg weitgehend vor Zerstörung verschont blieb.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана патриот5 дней назад, 12:19
Гордана
NEW 5 дней назад, 12:19 

Варшава как и все большие города полон суеты и важно знать историю, чтобы понять возрождение города

про Гданськ также мало могу рассказать, была зимой и замерзла очень, поэтому гулять желания не было.

Tschirkow старожил5 дней назад, 13:33
NEW 5 дней назад, 13:33 
в ответ Гордана 5 дней назад, 12:19

н.п. Всем спасибо

DVS патриот5 дней назад, 14:38
DVS
NEW 5 дней назад, 14:38 

Был неоднократно во всех перечисленных польских городах, Польша рядом. Я бы не сбрасывал со счетов восстановленный исторический центр Варшавы, он хорош и компактный. И, в целом, город хорошо подходит для молодежи, много возможностей потусоваться. Дороже он только относительно, по-любому дешевле многих европейских столиц + в барах и клубах постоянные акции, так что молодежь может бюджетно провести время. Краков, Гданьск, Вроцлав и я добавил бы сюда Познань (больше Гданьска, но меньше Вроцлава) - это все в меньшей степени о тусовках, больше о достопримечательностях, для этого нужно время. Так что если молодежь и на пару дней, с разумным балансом "посмотреть + провести время", то Варшава.

Tschirkow старожил4 дня назад, 16:48
4 дня назад, 16:48 
в ответ DVS 5 дней назад, 14:38, Последний раз изменено 4 дня назад, 16:49 (Tschirkow)

Спасибо! Может быть вы даже что-то по поводу техноклубов посоветовать можете? А то у нас королевишны не диско, а техно.

Гордана патриот4 дня назад, 17:29
Гордана
NEW 4 дня назад, 17:29 
в ответ Tschirkow 4 дня назад, 16:48

https://technoedm.com/techno-club-rave-reviews/techno-tour...

деревня555 свой человек4 дня назад, 20:00
NEW 4 дня назад, 20:00 
в ответ Evgeniajupiter 6 дней назад, 10:58, Последний раз изменено 4 дня назад, 20:02 (деревня555)

Восприятие любых мест определяется вашими ранее накопленными знаниями, представлениями и ожиданиями, вашим уровнем эрудиции и культуры, вашим бэкграундом по отношению к истории и к Польше вообще в конкретном случае.

«Скажешь ты при первой мысли,
Где отчизны нашей слава:
Здесь она, над брегом Вислы,
Потому что здесь Варшава»

Аллеи Ерозолимские, Маршалковская - незабываемые очаровательные места, если это вам о чем-то говорит. То есть если вы готовы это воспринять (восприять). Если за этими названиями для вас стоит история, понимание значения этих знаковых мест, если вы читали литературу об этом и хотите окунуться в атмосферу ранее пережитых представлений и сюжетов. Если же нет, то это обычные улицы, каких в Европе миллионы.
Это относится к любым местам на планете - к примеру, Париж, хотя бы по Трем Мушкетерам восстанавливаемый в памяти - уже не просто нагромождение старых домов со смешными свинцовыми тоненькими водопроводными трубками по фасадам, а знаковое место, где, по вашим понятиям, происходили великие исторические события, где творили великие мастера музыки, литературы, живописи - и тогда упоминание о нежно-сиреневом воздухе Парижа вам не кажется просто глупой метафорой. Это если у приезжего эти понятия есть, если он готов к пониманию и узнаванию того, что в нем уже есть, если он мечтал тут побывать и посмотреть. Если же нет - обыденные постройки.

Evgeniajupiter старожил3 дня назад, 08:26
NEW 3 дня назад, 08:26 
в ответ деревня555 4 дня назад, 20:00

Отчасти это так, но не совсем. Я люблю узнавать новое в процессе посещения новых мест. Бывает, что цель поездки изначально не говорит мне ни о чем. А после поездки говорит уже о многом.

PERESVET21 старожилВчера, 18:37
PERESVET21
NEW Вчера, 18:37 
в ответ Гордана 5 дней назад, 11:54

Надо будет скататься. Самому интересно посмотреть. Может даже велосипед возьму с собой.

1 2 все