Хотят увеличить лимит ввоза наличной иностранной валюты
Подтверждаю, я сейчас в Москве, с немецким паспортом можно менять мах 400 евро
Ошибаетесь, Вас ввели в заблуждение! С немецким паспортом или без паспорта вообще можно в Москве поменять в любом банке/обменнике любую валюту на сумму до 40 000 р., т.е. по курсу 91 можно 435 евро поменять (можно было бы и чуть больше, но монеты врядли примут). Паспорт никто даже не спросит, если кассир компетентен. Сумму больше - только по предъявлению паспорта, без ограничений по его стране. Если отказывают - то это "перегибы на местах" в конкретном филиале конкретного банка у конкретного кассира (сам он решил или руководство решило по-тихому незаконную дискриминационную норму ввести - вопрос). Официально никаких ограничений нет ни у одного банка
Так Вы же и писали выше:мне достоверно известно, что в декабре 2024 года поменять 1000 евро в московском обменнике никаких проблем не представляло.https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42078672&Bo...
Или там имелся ввиду обмен, как положено, с паспортом?
а с чего Вы взяли, что без паспорта?
Если верны одновременно и утверждение https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=travel&...
по крайней мере в 24 году в Москве так было, по иностранному паспорту не больше 400 долларов можно было обменять. В обменниках все семьями сидели.
и Ваше:
мне достоверно известно, что в декабре 2024 года поменять 1000 евро в московском обменнике никаких проблем не представляло.
То, получается, обмен суммы более 400 долларов дожен был быть произведен без учета иностранного паспорта (раз по нему 400 долларов - лимит). Либо одно из этих двух утверждений полностью ошибочно, если считать, что правила обмена валюты едины для всех пунктов обмена, а не у каждого свои.
Если верны одновременно и утверждение https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=travel&...и Ваше:по крайней мере в 24 году в Москве так было, по иностранному паспорту не больше 400 долларов можно было обменять. В обменниках все семьями сидели.
мне достоверно известно, что в декабре 2024 года поменять 1000 евро в московском обменнике никаких проблем не представляло.То, получается, обмен суммы более 400 долларов дожен был быть произведен без учета иностранного паспорта (раз по нему 400 долларов - лимит). Либо одно из этих двух утверждений полностью ошибочно, если считать, что правила обмена валюты едины для всех пунктов обмена, а не у каждого свои.
Ваша логика хромает. мое утверждение, как было сразу пояснено, относилось к обладателю паспорта РФ. к тому же Вы сами утверждали, что ограничения в 400 евро не существует (т.е. 1000 евро можно поменять и по иностранному паспорту).
Я за пару лет в Москве менял в 3 разных банках. Ограничений нигде не было. Остановился на Банке Казани, как для меня наиболее удобном.
ок, будем считать, что те, что столкнулись с ограничениями, попали в один и тот же банк. а во всех остальных ограничений нет. ![]()
#Федеральным законом от 03.07.2016 № 263-ФЗ предельная сумма обменной операции с наличной иностранной валютой, до достижения которой банк вправе не идентифицировать клиента - физическое лицо, увеличивается до 40 000 рублей (ранее - 15 000 рублей).#
Если точнее, вот закон, другого НЕТ... 400€ немного меньше 40к₽
за 1 раз?за 1 поездку?
Предсказуемый и логичный вопрос, подразумевающий массу возможных вариантов ответа.. Но тут всё просто: сотрудник ВТБ банка имел ввиду, что менять "больше 400 нельзя иностранцу" за одну его (иностранца) жизнь

список