Хотят увеличить лимит ввоза наличной иностранной валюты
Ассоциация туроператоров России считает необходимым увеличить лимит недекларируемого ввоза наличной иностранной валюты для иностранных туристов в Россию.
Ассоциация туроператоров России обратилась в Банк России с предложением повысить действующий лимит в 10 тыс. долларов на ввоз недекларируемой наличной иностранной валюты для иностранных туристов, передает РИА «Новости». В ассоциации считают, что существующий лимит недостаточен для состоятельных гостей из стран Ближнего Востока и Азии, которые сейчас преобладают среди иностранных туристов, посещающих Россию.
когда это введут, тогда и стоит об этом задумыватьсйa
А менять все равно не больше 400 с носа. Так что эти богатые туристы в пунктах обмена и дальше будут целыми семьями тусить.
В ассоциации считают, что существующий лимит недостаточен для состоятельных гостей из стран Ближнего Востока и Азии, которые сейчас преобладают среди иностранных туристов, посещающих Россию.
что мешает "состоятельным людям" задекларировать ввозимую сумму? деньги от наркоторговли или санкций боятся?
по крайней мере в 24 году в Москве так было, по иностранному паспорту не больше 400 долларов можно было обменять. В обменниках все семьями сидели.
по крайней мере в 24 году в Москве так было, по иностранному паспорту не больше 400 долларов можно было обменять. В обменниках все семьями сидели.
мне достоверно известно, что в декабре 2024 года поменять 1000 евро в московском обменнике никаких проблем не представляло.
Сейчас без декларации до 10000 долларов. Хотят выше сделать.
иностранцу?
С российским паспортом таких ограничений не было.
нет, мой пример был про граждан РФ. ![]()
не думал, что для иностранцев в этом вопросе могут быть ограничения.
Нет никаких отличий и ограничений для иностранных граждан и граждан РФ. Просто кассир обязан заносить данные паспорта в квитацию и внутреннюю базу банка-обменника на каждую операцию выше 40 000 р. Если придет иностранец, а кассир ленив и уверен, что ему ничего за это не будет, или в кассе недостаточно денег, то может просто сказать иностранцу "больше 40 000 р. не выдаем" или что-то еще, но это не правило. А вот обмен 1000 евро без предъявления паспорта - это нарушение, на которое пошел, видимо, очень смелый и уверенный в себе кассир ![]()
Подтверждаю, я сейчас в Москве, с немецким паспортом можно менять мах 400 евро
Нет никаких отличий и ограничений для иностранных граждан и граждан РФ. Просто кассир обязан заносить данные паспорта в квитацию и внутреннюю базу банка-обменника на каждую операцию выше 40 000 р. Если придет иностранец, а кассир ленив и уверен, что ему ничего за это не будет, или в кассе недостаточно денег, то может просто сказать иностранцу "больше 40 000 р. не выдаем" или что-то еще, но это не правило.
тогда этот кассир мог бы два или три раза подряд обменять по 400 евро.
А вот обмен 1000 евро без предъявления паспорта - это нарушение, на которое пошел, видимо, очень смелый и уверенный в себе кассир
вроде бы о таких смельчиках никто не писал.
Не подтверждаю. Менял в пятницу более 6т EUR в банке. Без вопросов. Более 10т $ тоже было без вопросов и декларации не требовали.
приведенная Вами цитата принадлежит не мне. у Вас тоже гражданства РФ нет?
Простите, хотел ответить даме. Гражданства РФ нет.
Простите, хотел ответить даме. Гражданства РФ нет.
тогда назовите адрес обменника, чтобы страждущие знали, куда обращаться.
тогда этот кассир мог бы два или три раза подряд обменять по 400 евро.
А зачем это кассиру? Врядли его з/п напрямую зависит от сумм проведенных обменов за день, чтобы "учить" клиента, как это можно сделать. Но если бы такая инициатива исходила от самого клиента, то может и не пошел бы на принцип, говоря клиенту: "я Вам сегодня уже менял, больше нельзя!".
А вот обмен 1000 евро без предъявления паспорта - это нарушение, на которое пошел, видимо, очень смелый и уверенный в себе кассирвроде бы о таких смельчиках никто не писал.
Так Вы же и писали выше:
мне достоверно известно, что в декабре 2024 года поменять 1000 евро в московском обменнике никаких проблем не представляло.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42078672&Bo...
Или там имелся ввиду обмен, как положено, с паспортом?
тогда назовите адрес обменника, чтобы страждущие знали, куда обращаться.
Эти операции проводят практически в любом банке. Например в одном из филиалиф Банка Казани. В Москве их штук 5.

ahamb
Liste