Deutsch

"Защита" своего пространства в самолёте

469  
Ursuula коренной жительВчера, 16:26
Вчера, 16:26 

Когда пассажир на соседнем месте слишком крупный, не обязательно толстый, может, атлет-косая-сажень-в-плечах.

У кого есть опыт решения таких ситуаций?

Я знаю, как оно должно быть в теории (что как формулировать, как обращаться к экипажу, как все участники должны быть готовы к "сотрудничеству").

А на практике были ситуации? Когда вы жалуетесь/на вас жалуются и дальше что-то происходит?

qavas патриотВчера, 17:07
qavas
NEW Вчера, 17:07 
в ответ Ursuula Вчера, 16:26

если в самолете достаточно мест то пересаживаться.Если самолет полный то ждать посадки.

Бродягa патриотВчера, 17:39
Бродягa
NEW Вчера, 17:39 

Летайте первым или бизнес-классом и таких проблем не будет. улыб

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Пух патриотВчера, 17:49
Пух
NEW Вчера, 17:49 

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Ursuula коренной жительВчера, 19:08
NEW Вчера, 19:08 
в ответ qavas Вчера, 17:07, Последний раз изменено Вчера, 19:09 (Ursuula)

Я уже прочитала кучу рекоммендаций в чате джипити.

Мне интересны реальные истории, где проблема озвучивалась и что-то как-то реагировалоось.

wewe100 старожилВчера, 19:44
wewe100
NEW Вчера, 19:44 
в ответ Ursuula Вчера, 19:08

Встать и ехать стоя, сами продумайте чем вам могут помочь, вы купили место чел тоже, летим и терпим

Ursuula коренной жительВчера, 20:04
NEW Вчера, 20:04 
в ответ wewe100 Вчера, 19:44, Последний раз изменено Вчера, 20:07 (Ursuula)

Ой млин, уже 2 раза написала, что мне не нужны советы и мнения "вообще",

мне нужны только реальные примеры из жизни.

Из серии:

- я вызвала стюардессу, сказала тото и тото, а она отреагировала так-то и так-то

или

- я озвучила проблему соседу и он перестал расправляться плечи и сидел весь полет "солдатиком"

или

- мы цивилизованно договорились, что "атлет" и его спутница поменяются местами: так что он пересел к окну, а она села посередине (рядом со мной)

- и т.д......

spaceX патриотСегодня, 10:38
spaceX
NEW Сегодня, 10:38 
Я знаю, как оно должно быть в теории (что как формулировать, как обращаться к экипажу, как все участники должны быть готовы к "сотрудничеству").

если самолёт полностью заполнен, то вы можете заобращаться к персоналу, они ничего сделать не могут. И какое сотрудничество вы ожидаете? человек должен сложиться или уполовиниться?

А на практике были ситуации? Когда вы жалуетесь/на вас жалуются и дальше что-то происходит?

никто пока не жаловался . видать поподались только адекватные люди, которые понимали что в этой ситуации никто ничего изменить не может

Ursuula коренной жительСегодня, 11:18
NEW Сегодня, 11:18 
в ответ spaceX Сегодня, 10:38, Последний раз изменено Сегодня, 11:55 (Ursuula)
какое сотрудничество вы ожидаете?

Это чат джипити сформулировал такой термин "готовность сотрудничать". Имеется в виду, что человек готов рассмотреть варианты.

Например,

- если стюардесса предлагает мне другое место, то я соглашаюсь, а не дискутирую "а почему я? - пусть он пересаживается".

- Или, если мужчина и женщина сидят рядом в обнимку и за ручку (т.е. очевидно они пара), и их просят поменяться местами, чтобы в середине ряда сидела узкоплечая жена, а не широкоплечий муж, то они соглашаются, а не настраивают на том, что жена принципиально хочет сидеть у окна. Возле окна он бы имел несколько дополнительных сантиметров места и упирался одним плечом в стену, а не в абсолютно непричастного человека.

Гордана патриотСегодня, 11:52
Гордана
NEW Сегодня, 11:52 
в ответ Ursuula Сегодня, 11:18

я так думаю, что такие вопросы можно цивилизованно решить на месте с "соседом". Если они не идут на такое решение, то обращаться к персоналу и они найдут вам место.

- у меня лично такой вопрос возник лишь один раз и это была другая причина - спинка кресла была сломана и мне предложили пересесть, нашли свободное место.

- еще был случай другого плана - сзади сидел папаша с ребенком, который постоянно игрался столиком на моей спинке кресла и не давал мне спокойно расслабиться. Я сначала вежливо обратилась к папе, потом еще раз к ребенку, а на третий раз просто встала и демонстративно закрыла откидной столик сама... молча. На этом цирк закончился, папа не сказал ни слова, ребенок сидел тихо до конца полета.

- еще один случай был не со мной, но полсамолета были в шоке. Одна среднестатическая пара индийцев видно не умела пользоваться гигиеническими пакетами и дамочка сделала очень неприятную сценку вокруг всем сидящим. Люди разбежались по самолету, и одна девушка пришла к нам постоять рядом, т.к. у нас было много места впереди для ног. Персонал очень медленно и по правилам продемонстрировал всю процедуру уборки, все наблюдали это кино в течении пару часов. А людям рядом сидевшим, пришлось искать место где постоять, т.к. свободных мест не было. И еще полчаса был занят туалет, пока это дамочка там "купалась" и передевалась. Я после того случая всегда беру с собой в сумочку влажные салфетки.

Готовность всех сторон обсуждать варианты.

я с удовольствием послушаю другие варианты на будущее, некоторые действительно можно взять на заметку.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.