русский

О мобильной связи для въезжающих в РФ

3655  1 2 3 4 alle
Tschirkow старожил22.01.26 16:42
NEW 22.01.26 16:42 
in Antwort aschnurrbart 22.01.26 16:21

я ж говорю, вы - в собственной реальности, что в Гугле нашли, то в меру собственной (бурной) фантази и перерабатываете.

aschnurrbart патриот22.01.26 16:47
aschnurrbart
NEW 22.01.26 16:47 
in Antwort ahamb 22.01.26 16:39, Zuletzt geändert 22.01.26 16:48 (aschnurrbart)

При чем тут гугл? Вам рассказывают о реальном положении вещей те, кто, в отличии от Вас, сами недавно были в РФ и точно знают, как там это работает. Вы же, как чисто теоретик, ищите и находите в интернете какую-то разрозненную информацию и приводите ее в пример как истину в последней инстанции и спорите с теми, кто сам все видел, получал эти СМС, разблокировал телефоны, а не искал в гугле, как это должно быть! Pазличие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории!

т.е. инфа с сайта билайна для вас недостаточно авторитетна?

вы иностранную сим-карту разблокировали?

или российскую?

вот не пришла вам СМС сразу - что будете делать?

прямо в этом топике:

в кольцово подключение по смс, на немецкую симку пришло через 2 часа, когда уже были очень далеко от аэропорта
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42059804&Bo...

ваш опыт - это только ваш личный опыт, странно распространять его на все случаи жизни.

aschnurrbart патриот22.01.26 17:06
aschnurrbart
NEW 22.01.26 17:06 
in Antwort Tschirkow 22.01.26 16:42
я ж говорю, вы - в собственной реальности, что в Гугле нашли, то в меру собственной (бурной) фантази и перерабатываете.

вижу, что с аргументами по делу у вас не очень.

ahamb старожил22.01.26 17:12
NEW 22.01.26 17:12 
in Antwort aschnurrbart 22.01.26 16:47, Zuletzt geändert 22.01.26 17:39 (ahamb)
т.е. инфа с сайта билайна для вас недостаточно авторитетна?

Информация, как Вам писали выше, относится к билайновским симкартам и касается разблокировки телефона абонентов Билайн, который был выключен 72 часа или более. Тут же речь шла о роуминге немецких симкарт в РФ и их разблокировке у рос. операторов.

вы иностранную сим-карту разблокировали?или российскую?

Немецкую, о которых тут главным образом и идет речь во всей теме. Если СМС не придет сразу, то несколько вариантов: выключить и включить телефон, перевести его в авиарежим и снова выключить авиарежим, сменить в настройках вручную оператора, т.к. неполучение СМС сразу при настройке телефона на сеть в роуминге - это скорее всего глюк сети. Обычно СМС приходит сразу, но сбои могут быть.

ваш опыт - это только ваш личный опыт, странно распространять его на все случаи жизни.

Если бы это был единичный и уникальный опыт, то да, но это стандартная, многократно проверенная и не только мной практическая информация. И, в любом случае, личный опыт более ценен, полезен и верен, чем набор чисто теоретической информации, собранной из гугла, по обыденному практическому вопросу, вообще без своего личного опыта.

РомашкаS завсегдатай22.01.26 20:12
РомашкаS
NEW 22.01.26 20:12 
in Antwort ahamb 22.01.26 17:12

Н.п.я в 2025 три раза посещала Россию,и проблемы с сбермобайлом были в последнюю поездку,конец ноября,когда ввели блокировку.

ahamb старожил22.01.26 20:22
NEW 22.01.26 20:22 
in Antwort РомашкаS 22.01.26 20:12, Zuletzt geändert 22.01.26 20:25 (ahamb)

Думаю это связано с тем, что сбермобайл не полноценный оператор связи, а виртуальный оператор под "Мегафоном", который "по-своему" подошел к вопросу снятия блокировки со своих российских абонентов, в отличии от стандартно отработанных схем операторов "большой четверки". У МТС и Билайна - точно четко приходит СМС и снимается блок, проверено.

aschnurrbart патриот23.01.26 13:00
aschnurrbart
NEW 23.01.26 13:00 
in Antwort ahamb 22.01.26 17:12
Информация, как Вам писали выше, относится к билайновским симкартам и касается разблокировки телефона абонентов Билайн, который был выключен 72 часа или более.

информация найдена по запросу "разблокирование иностранных карт".

Немецкую, о которых тут главным образом и идет речь во всей теме. Если СМС не придет сразу, то несколько вариантов: выключить и включить телефон, перевести его в авиарежим и снова выключить авиарежим, сменить в настройках вручную оператора, т.к. неполучение СМС сразу при настройке телефона на сеть в роуминге - это скорее всего глюк сети. Обычно СМС приходит сразу, но сбои могут быть.

ну вот всё вы это сделали и с бубном поплясали.

СМС не пришла.

что будете делать?

Если бы это был единичный и уникальный опыт, то да, но это стандартная, многократно проверенная и не только мной практическая информация. И, в любом случае, личный опыт более ценен, полезен и верен, чем набор чисто теоретической информации, собранной из гугла, по обыденному практическому вопросу, вообще без своего личного опыта.

практическая информация на сайте Билайна.

у вас получилось, у кого-то СМС пришла через часы, у кого-то вообще не пришла.

katyonok коренной житель23.01.26 13:06
katyonok
NEW 23.01.26 13:06 
in Antwort aschnurrbart 23.01.26 13:00

А если немецкая симкарта это есим, то вообще без вариантов?

я обычно с есим ездила...

aschnurrbart патриот23.01.26 13:57
aschnurrbart
23.01.26 13:57 
in Antwort katyonok 23.01.26 13:06

А если немецкая симкарта это есим, то вообще без вариантов?

я обычно с есим ездила...

я б посоветовал купить в альди обычную симку и положить на неё денег.

вроде голосовые звонки доступны, блокируются только СМС и интернет.

роуминг по России у альди - 1 евро за минуту.

ahamb старожил23.01.26 17:55
NEW 23.01.26 17:55 
in Antwort aschnurrbart 23.01.26 13:00
информация найдена по запросу "разблокирование иностранных карт".

Надо будет передать гуглу, что ему стоит улучшить алгоритмы поиска.

ну вот всё вы это сделали и с бубном поплясали.
СМС не пришла.
что будете делать?

Менять сеть подключения, как писал выше, а ситуация, когда ни от одной сети не придет СМС - это Ваш любимый сферический конь в вакууме, крайне редкая и только гипотетически возможная ситуация.

у вас получилось,

и не только и меня

у кого-то СМС пришла через часы,

единичный не изученный подробно случай

у кого-то вообще не пришла.

возможно этот кто-то сам что-то сделал не так, например, не выключил авиарежим после прилета. Разные варианты возможны.

aschnurrbart патриот23.01.26 18:04
aschnurrbart
NEW 23.01.26 18:04 
in Antwort ahamb 23.01.26 17:55
Надо будет передать гуглу, что ему стоит улучшить алгоритмы поиска.

передайте да.

заодно и привет от меня.

Менять сеть подключения, как писал выше, а ситуация, когда ни от одной сети не придет СМС - это Ваш любимый сферический конь в вакууме, крайне редкая и только гипотетически возможная ситуация.

даже здесь было

ahamb старожил23.01.26 19:48
NEW 23.01.26 19:48 
in Antwort aschnurrbart 23.01.26 18:04, Zuletzt geändert 23.01.26 19:50 (ahamb)
даже здесь было

Если внимательно, а не поверхностно, по диагонали, читать сообщения, то станет ясно, что даже здесь не было примера неполучения СМС при подключении к сети немецкой симки в роуминге в РФ и тем более не была тут описана ситуация, когда даже переподключение к другой сети не дало результата - получения СМС с инструкцией моментального снятия блокировки

Deianira знакомое лицо2 Tage zurück, 12:56
NEW 2 Tage zurück, 12:56 
in Antwort ahamb 23.01.26 19:48

Н. п. а разве стало невозможно купить российскую симкарту по прилету в аэропорту? Всегда так делала...

ahamb старожил2 Tage zurück, 13:11
NEW 2 Tage zurück, 13:11 
in Antwort Deianira 2 Tage zurück, 12:56, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 13:37 (ahamb)

Как конкретно сейчас не скажу, но года два назад точно проблем купить симку в любом филиале офиц. оператора РФ, предъявив только немецкий Reisepass, не было.

egalegal патриот2 Tage zurück, 13:30
egalegal
NEW 2 Tage zurück, 13:30 
in Antwort ahamb 2 Tage zurück, 13:11
С 1 января 2025 года для активации SIM-карты нужно зарегистрироваться на портале Госуслуги, а затем сдать биометрию и подтвердить персональные данные на Госуслугах.

Весь этот квест с госуслугами - не каждый сможет осилить. Летом были огромные очереди с иностранцами не только в салонах, но и в центрах по регистрации и прохождения биометрии в банках.

У моего мужа на всё ушла неделя или больше, но это в Москве. Как в регионах, думаю там ещё хуже организовано.

aschnurrbart патриот2 Tage zurück, 14:20
aschnurrbart
NEW 2 Tage zurück, 14:20 
in Antwort ahamb 23.01.26 19:48

запощу-ка я это и сюда:

расскажите им про свой личный опыт.

19.02.2026, 08:00

"Холодный прием"

"Активация сим-карт после роуминга проходит успешно только в половине случаев"

Охлаждение для сим-карт по возращении в Россию работает с накладками: у части абонентов мобильный интернет и СМС вообще не отключаются вовсе, у других же охлаждение запускается только спустя несколько часов после входа в сеть.

По данным источника “Ъ”, только около половины активаций проходит успешно.

Собеседники “Ъ” связывают проблемы с большим объемом данных, которые необходимо обрабатывать операторам для корректной работы системы, и новизной самого требования.

Операторы связи при этом уверяют, что у них все работает «штатно».

В среднем только около половины активаций сим-карт при их охлаждении по возвращении из-за рубежа проходит успешно, рассказал “Ъ” собеседник, близкий к топ-менеджменту крупного оператора связи.

Кроме того, “Ъ” убедился, что период охлаждения у крупнейших операторов работает выборочно: у некоторых абонентов вообще не включается охлаждение, другим не приходит СМС со ссылкой на капчу для возобновления полноценной работы сим-карты, у третьих мобильный интернет и СМС отключаются только спустя несколько часов после возвращения из-за границы.

Также “Ъ” убедился, что встречаются случаи, когда у двух абонентов одного и того же оператора в идентичных условиях (одинаковое время за границей, одновременное возвращение) охлаждение работало по-разному: в одном случае включилось, в другом — нет.

В основном проблемы были у «Вымпелкома», «МегаФона» и МТС;

Т2 сбои в работе периода охлаждения касаются в меньшей степени, по данным “Ъ”.

https://www.kommersant.ru/doc/8442494

Tschirkow старожил2 Tage zurück, 14:36
NEW 2 Tage zurück, 14:36 
in Antwort Deianira 2 Tage zurück, 12:56

если у вас нет российского внутреннего паспорта, то российскую симку по прилету в аэропорту вам не продадут (так уже с прошлого года). С немецким паспортом нужно дикое количество манипуляций - СНИЛС, биометрию, заверенный перевод паспорта - т.е. можно забыть. На российский загранпаспорт симки уже давно не продают вообще.

ahamb старожил2 Tage zurück, 14:43
NEW 2 Tage zurück, 14:43 
in Antwort aschnurrbart 2 Tage zurück, 14:20, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 14:47 (ahamb)
запощу-ка я это и сюда:

расскажите им про свой личный опыт.

Не стоило дублировать, тем более уже был дан ответ на этот пост:

Вами, как фрайберуфлером, при получении Вашего беруфа был приобретен навык читать исключительно по диагонали, не вникая в детали? Сами копируете и вставляете (тоже Ваш сильный навык!) текст (спасибо, что на этот раз не из Вашей любимой медузы!), который опровергает Ваши же тезисы-фантазии:

у части абонентов мобильный интернет и СМС вообще не отключаются вовсе, у других же охлаждение запускается только спустя несколько часов после входа в сеть.

Вы эту фразу пытались осмыслить? Или "не" перед "отключаются" для Вас сливается в одно целое со смыслом "ничего не работает"? Опутсим, что найденная Вами статья не по теме использования немецкой сим-карты в роуминге в РФ, о которой тут шла речь, а о периоде "охлаждения" после включения телефона с российской сим-картой после неиспользования в российской сети более трех дней (статья называет это "по возвращении из-за рубежа", но по факту "охлаждение" включается при отсутствии у телефона с российской сим-картой в российской сети более трех дней, даже если у телефона просто сел аккумулятор и он три дня пролежал без зарядки, не выезжая за рубеж).

у некоторых абонентов вообще не включается охлаждение, другим не приходит СМС со ссылкой на капчу для возобновления полноценной работы сим-карты

Если перечисление в статье составлено верно, то абонентов, у которых вообще не включается "охлаждение", больше всего - они в перечислении на первом месте. Я об этом и писал в отношении немецких симкарт в роуминге:

в России Vodafone и о2 иногда, и не редко, работают сразу

на что у Вас, не бывающего в РФ и не имеющего личного опыта, но знающего всё лучше всех, потому что Вам прямо не выходя из дома всю правду о России одна медуза из Латвии рассказала, неизменно находились и находятся контраргументы, не имеющие отношения к реальности.

aschnurrbart патриот2 Tage zurück, 16:08
aschnurrbart
NEW 2 Tage zurück, 16:08 
in Antwort ahamb 2 Tage zurück, 14:43

Вы бы хоть прочитали статью, которую скопировали, несколько раз, если с первого раза не получилось понять..
Она подтверждает то, о чем я писал, а спорите тут только Вы, не понимая того, что копируете и о чем пишите.

зачем мне её читать?

я и без всяких статей ещё месяц назад знал, что вся эта ситуация с блокировками соврешенно непредсказуема.

22.01.26 16:47
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42063612&Bo...

знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

я только не знал: почему технически так

в статье есть ответ на этот вопрос

Собеседники “Ъ” связывают проблемы с большим объемом данных, которые необходимо обрабатывать операторам для корректной работы системы
Если перечисление в статье составлено верно, то абонентов, у которых вообще не включается "охлаждение", больше всего - они в перечислении на первом месте. Я об этом и писал в отношении немецких симкарт в роуминге:

и на это я тоже уже отвечал:

ну да, когда ксерокс - чей нибудь чужой.

а когда ксерокс ваш то, как говорил мой бывший шеф - это уже "eins zu viel".

ahamb старожил2 Tage zurück, 17:04
NEW 2 Tage zurück, 17:04 
in Antwort aschnurrbart 2 Tage zurück, 16:08

зачем мне её читать?

я и без всяких статей ещё месяц назад знал,
...

знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов

Ваши самоувереность и мания величия безусловно прекрасны и заменяют Вам абсолютно всё, но умение читать и понимать написанное, хотя бы в тех цитатах, которые Вы сами приводите, могут быть крайне полезными.

я только не знал: почему технически так

в статье есть ответ на этот вопрос

Помимо этого в статье есть еще несколько слов, фраз и предложений, которые в т. ч. опровергают постоянно повторяемые Вами фантазии о полной невозможности использовать СМС и мобильный интернет для всех, прибывающих в РФ с нероссийскими сим-картами.

1 2 3 4 alle