Типичные ошибки путешественников, которые я вижу постоянно.
Живу в Германии более 26 лет и много езжу по стране.
Каждый сезон вижу примерно одни и те же ошибки у туристов - независимо от того, впервые они здесь или уже были раньше.
Решил собрать самые частые, может, кому-то сэкономит время, нервы и деньги.
1. "За 5 дней посмотрим всю Германию"
Берлин > Мюнхен > замки Мозель >долина Рейна > Гамбург...
На карте красиво, в реальности - постоянные переезды и ощущение, что всё видел из окна. Германия кажется компактной, (850км×650км)
но она "длинная" и медленная.
2. Неправильный базовый город
Часто селятся "по названию:, не думая о логистике.
В итоге каждый день по 2-3 часа в дороге, хотя можно было жить в одном месте и ездить радиально.
3. Недооценка выходных и праздников
Воскресенье -
это не "обычный день".
Магазины закрыты, музеи переполнены, рестораны забронированы.
Плюс региональные праздники, о которых туристы часто просто не знают.
4. Слишком плотная программа без пауз
По 6-7 точек в день, без времени просто посидеть, пройтись, выпить кофе.
В итоге к третьему дню усталость, а впечатления смешиваются в одну кашу.
5. Ожидание "открыточной" Германии везде
Фахверк и замки - не на каждом углу.
Есть очень красивые места, а есть обычные, жилые города.
Разочарование часто не из-за страны, а из-за ожиданий.
6. Игнорирование интересов детей (если едут с семьёй)
Детей таскают по "обязательным" соборам и площадям, а потом удивляются, почему всем тяжело. Хотя в Германии масса мест, где детям реально интересно, а взрослым - не скучно.
Это не критика, а наблюдения.
Почти все через это проходят.
Интересно:
- узнаёте себя?
- с чем из этого сталкивались лично?
- или, наоборот, что бы добавили в список?
Обсудим ?
Нужно сказать что война многое поменяла,
Deutschlandticket внёс коррективы...
В январе вроде как и не очень актуально.
С другой стороны - готовь сани летом..
Германия кажется компактной, (850км×650км)
а что вы Германию так укоротили? по А7 с юга на север 963 км
Такое впечатление, что автор переквалифицировался и принимает активное участие в каких-то левых соцопросах. Что ни тема, то опрос.
К автору: насчет ошибок: почему Вы решили, что перечисленное Вами, это ошибки? Прям какой-то гуру диванный с единственным правильным мнением. Люди ведь все разные
4. Слишком плотная программа без пауз
По 6-7 точек в день, без времени просто посидеть, пройтись, выпить кофе.
В итоге к третьему дню усталость, а впечатления смешиваются в одну кашу.
Мне, например, вообще не надо сидеть и гонять чаи. Плотная программа - как раз мое
автору скучно, хочет завлечь публику и поднять интерес к форуму ПУТЕШЕСТВИЯ а не поездки в россию.
я считаю тема интересная, но неправильно поданная, и с кем тут беседовать ?
каждый выбирает свой вид отдыха или путешествия сам. Кому то нужен проводник, кто то любит сам всё сам, кому просто побродить по городу для галочки, кто то углубляется в историю/архитектуру/достопримечательности. Называть это ошибками как то не тактично.
а заголовок вообще как у учителя
или директора школы .
Имеется ввиду воздушная линия
а бабочка крылышками бяк-бяк-бяк
хм, а мы на машине и что мне ваша воздушная линия?
поднять интерес к форуму ПУТЕШЕСТВИЯ а не поездки в россию.
Согласна, группа путешествия уже не та. Что ни тема, то Россия, при том не о красотах природы и советах где остановиться и что посмотреть. И темы то одни и те же.
Жалко, раньше было действительно интересно почитать, сейчас и заходить не хочеться.
Вообще то все эти темы связанные с Россией можно смело отнести в группу спроси совета.Весь мир конечно же нет, но видно что здесь в основной массе те, кому туда надо. Клепают эти повторяющиеся темы одну за одной.
админы не хотят делать отдельный форум. сделали бы себе группу и жевали бы там свои проблемы
Вообще то все эти темы связанные с Россией можно смело отнести в группу спроси совета.Весь мир конечно же нет, но видно что здесь в основной массе те, кому туда надо. Клепают эти повторяющиеся темы одну за одной.
Были неоднократные предложения создать и подвесить тут одну или две ветки, касающиеся поездок в Россию и всего что с этим связано ( провоз денег, товаров и т.д. ), но админы не прореагировали.
Согласна, группа путешествия уже не та. Что ни тема, то Россия, при том не о красотах природы и советах где остановиться и что посмотреть. И темы то одни и те же.Жалко, раньше было действительно интересно почитать, сейчас и заходить не хочеться.
тоже стала редко сюда заглядывать.
модераторы могли бы создать пару тем "как добраться до России", "таможня", "сколько денег можно везти в Россию" (и что там ещё) , что бы все там писали.
а по теме этой ветки: я думаю вопрос относится скорее к туристам которые хотят посмотреть всю Германию за неделю. Или есть действительно жители Германии с такими планами?
сделали бы себе группу и жевали бы там свои проблемы
Скорее уж таким, как Вы, которых трясет от слова Россия и у кого на глобусе есть все страны, кроме России, нужно создать свою желто-синюю группу "Путешествия без России" и "жевать там свои проблемы" и обсуждать путешествия во все интересующие Вас страны, кроме РФ, с обязательным баном всех, кто упомянет Россию. И пускай Вас в этой группе будет немного, зато все - единомышленники и заходить в свою группу будете с чувством глубокого удовлетворения. А настаивать и пытаться регулярно продавить исключение одной из стран из общего раздела "Путешетвия" пока существует здравый смысл даст бог Вам не удастся!
Поездки в Россию, даже окольными путями в большинстве случаев не являются путешествиями. Едут домой, к родственникам, по делам и т.д. В этом суть претензий.
Претензии необоснованы:
Путеше́ствие — передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Путе�%...
Цели визита к родственникам, по делам и т.д. посдпадают под и другими целями. Соотвественно, нет никаких причин не считать подобные посещения России путешествиями.
OMG, если бы форумчанам были интересны другие темы, то их бы здесь поднимали, независимо от того, задаются ли вопросы по поводу поездок в Россию или нет. Либо интерес к форуму сам по себе ослабевает, либо для большинства форумчан есть темы более актуальные, чем путешествия, либо есть другие источники информации. Возможно, есть другие причины.
Либо интерес к форуму сам по себе ослабевает, либо для большинства форумчан есть темы более актуальные, чем путешествия, либо есть другие источники информации.
интерес к форуму ослабевает, т.к. 2/3 тем на первой странице как добраться до отдельных городов России или как там дела на различных погранпереходах. А если какая другая тема появляется, то она быстро исчезает на второй странице, т.к. опять открываются с десяток тем "как добраться до России". Вам эта тематика интересна, другим нет. поэтому люди (я в том числе) всё реже сюда заглядывают
И слава богу. А те, кому интересно, у кого, в отличии от Вас, интерес не ослабевает и кому нужна информация из первых рук из личного опыта сюда заходят и будут заходить, и создавать темы на интересующие их вопросы и получать в них ответы от тех, кто владеет информацией. Если Вам интересна тема "Что посмотреть в Суринаме" или "Поездка в Суринам - мой опыт" - создавайте, те, кого она заинтересует в ней отпишутся или просто посмотрят ее содержание. Если не встретятся Вам по этой теме на форуме единомышленники, то скорее из-за темы, а не из-за того, что есть другие, более "горячие" темы с большим количеством просмотров и большим количеством ответов.
Ну да ради бога. Что ж вы так развонялись. Была притензия только к тому, что в последние пару лет создаются одни и те же темы, про одну и туже страну. Вы приплели сразу же политику.
Раньше в этой группе очень интерессно было почитать отзывы о странах, я лично несколько раз воспользовалась советами. А сейчас эти люди тоже сюда не заходят.
И кроме вашего мнения, есть те которые тоже имеют своё мнение и в праве его высказать. Так что оставайтесь и жуйте дальше уже двести раз пережёванные темы.
Что ж вы так развонялись.
В рамках симметричного ответа можно отметить только, что вонь исходит исключительно от Ваших высказываний.
Была притензия
интерессно
понятно.
Вы приплели сразу же политику.
Политические высказывания в этой ветке пока допускали только Ваши коллеги с их сокращенной версией глобуса.
И кроме вашего мнения, есть те которые тоже имеют своё мнение и в праве его высказать.
Кто же против: высказывать мнения в рамках правил форума никто не запрещает, а дублирующиеся требования ввести запрет на темы об одной столь немилой Вам стране в разделе "Путешествия" в ветках, посвященных другим темам - не правильно и это уже не совсем мнения, а какое-то засорение разных тем своими хотелками. Как там советовали? Заведите свою группу и пишите там, как сильно вас бесят темы в разделе "Путешествия" о путешествиях в Россию, а не пишите о своих глубоких чувствах при слове "Россия" куда ни попадя, где это никому не интересно.
Так что оставайтесь и жуйте дальше уже двести раз пережёванные темы.
И Вам приятного аппетита!
С чего Вы взяли? Нервничают тут как раз те, кто выступают за ограничения, запреты и цензуру в разделе "Путешествия", ошибочно полагая себя вправе флудить этим во всех подряд темах. А возвращаясь ке теме: это и есть "типичные ошибки путешественников, которые я вижу постоянно" в разных темах раздела "Путешествия".
жуйте дальше уже двести раз пережёванные темы.
Так разбавьте разжованные темы своей актуальной темой.
И не будет больше повода так нервничать и переживать за неинтересные темы.
Раньше в этой группе очень интерессно было почитать отзывы о странах, я лично несколько раз воспользовалась советами.
Так кто вам мешает свои отзывы о странах написать здесь, а мы воспользуемся советами вашими. "Что ж вы так развонялись." (цитата)

список