Задержка рейса Франкфурт-Астана, компенсация.
Была задержка рейса Air Astana Франкфурт → Астана примерно 18 часов (дали отель/питание).
Второй билет был куплен отдельным сегментом, пропал. Далее на такси 9 часов, поездка запомнится надолго.(( Но это к делу не пришьёшь , поэтому хоть как-то компенсировать издержки и неудобства.
Пыталась получить компенсацию , отправляла претензию через турагентство — ответа нет уже 6 месяцев.
Кто-то получал компенсацию в похожем случае? Как делали — напрямую в авиакомпанию, через посредников? Какие сервисы реально помогли?
Буду благодарна за опыт и советы.
Отправляли напрямую претензию в авиакомпанию Eвровингс, почтой. Была задержка 5 часов Тирана -Кельн (лететь то было 2,5 часа). По СМС высылали QR-CODE , по которому можно было оплатить еду в Тиране (ca.10 Euro)
Выплатили только через 10 недель (по 250 евро за каждый билет), сразу же после второго письма с угрозой, что будем использовать нашу
RECHTSSCHUTZVERSICHERUNG.
А так до этого тоже тишина была.
Спасибо что поделились. Евровингс всё же не Аир Астана, это европейская компания.
Уже позно ещё раз писать. Обратилась я в итоге к посредникам , проверили и взялись за дело. 35% за работу конечно многовато , но лучше чем ничего.
Спасибо. Я с неё начала проверять, потом зашла в Flightright, вроде меньше берут, но отдельно ещё какие-то проценты, в итоге то на то и выходит. Но они больше по рейсам из Германии. Не стала уже возвращаться и заново заполнять, отправила туда заявку. Номер дела присвоили, от нескольких недель до 3-х месяцев обещают.
Mы получили прошлым летом 800 евро , за задержание рейса более чем на 3 три часа по вине авиоперевозчика - сломался самолёт.
Заполнили форму в аппликации авиокомпании, пришло подтверждение от авиоперевозчика о правомерности крмпенсации и сообщение о перечислении денег в течении 2-х недель. Деньги поступили на счёт в течении обещенных двух недель. 350 перелёт, 800 компенсация за пару часов в баре
а что на такси,а не регио бан, мы типо еделише?

Liste