русский

Без немецкого Reisepass через границу Польша-Россия

329  
stinol завсегдатайGestern, 20:01
stinol
NEW Gestern, 20:01 
Zuletzt geändert Gestern, 20:25 (Dresdner)

Добрый вечер! У моей жены два гражданства: российское и немецкое. Есть российские паспорта (внутренний + загран), а вот с немецкой стороны только Personalausweis. Немецкого загранпаспорта нет. В начале февраля нам спонтанно надо съездить в Калининград из Германии. Отсюда вопрос: пропустят ли нас поляки и россияне с такими документами? Или нужен немецкий Reisepass? Может уже кто-то ездил без немецкого загранника так?

ahamb старожилGestern, 20:51
NEW Gestern, 20:51 
in Antwort stinol Gestern, 20:01, Zuletzt geändert Gestern, 20:56 (ahamb)

Ездили так, были тут такие темы. В поиске должны найтись.

В Россию впустят точно без проблем и вопросов и из России тоже легко выпустят (Ваши немецкие документы чаще всего их вообще не интересуют, хотя, говорят, в последнее время просят показать, но к их типу точно не может быть вопросов и предписаний). И из ЕС выпустить и обратно в ЕС впустить должны, т.к., в отличии от РФ, для въезда и выезда в/из ЕС гражданин ЕС не обязан иметь загран ЕС: Perso вполне удостоверяет личность и подтверждает право нахождения в ЕС, но из-за "специфики момента" и очевидности для них Вашего второго гражданства нервы попортить поляки Вам могут, если им будет не чем заняться в момент Вашего пересечения границы. Но от этого и с Reisepas-ом не застрахуешься - дело везения.. Просто при нестандартности Вашего способа въезда-выезда в ЕС - без заграна - Вы точно привлекаете к себе особое внимание.

Терн патриотGestern, 20:59
Терн
NEW Gestern, 20:59 
in Antwort stinol Gestern, 20:01

я когда-то хотела выехать из Польши в Украину по аусвайсу. мне сказали, что на внешней границе у них нет приборов для считки аусвайсов

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Серый 01 патриотGestern, 21:58
Серый 01
NEW Gestern, 21:58 

В прошлом году весной ездил в Калининград и на польской границе попросили все у кого немецкие доки: открыть где виза на Россию.

Прогноз завсегдатайGestern, 22:04
NEW Gestern, 22:04 

На той границе проблем с вашими документами не будет точно. Можете ехать смело

Викa Дракон домашнийGestern, 23:14
Викa
NEW Gestern, 23:14 

сделайте Express Reisepass или Vorläufiger Reisepass

Yasamaya завсегдатайHeute, 09:36
NEW Heute, 09:36 
in Antwort ahamb Gestern, 20:51

Я могу ошибаться, но

Ездить по евросоюзу вы можете с персо, но пересекать границу нужно по загранпаспортu

qavas патриотHeute, 09:51
qavas
Heute, 09:51 
in Antwort Yasamaya Heute, 09:36
Ездить по евросоюзу вы можете с персо, но пересекать границу нужно по загранпаспортu

я тоже так думаю,вьезд из третьих стран по райзепасу.ТС сделайте экспресс райзепасс,там за максимум за неделю готов будет,зато гарантированно никаких проблем

ahamb старожилHeute, 13:44
NEW Heute, 13:44 
in Antwort Yasamaya Heute, 09:36
Я могу ошибаться, но

Ошибаетесь. Пример - Турция: она не в ЕС, не в Шенгене, а по аусвайсу туда ездят очень многие.

Гордана патриотHeute, 14:08
Гордана
NEW Heute, 14:08 
in Antwort ahamb Heute, 13:44

причем тут Турция ? у нее свои правила въезда как и в каждой стране . А вопрос о Польше.

ТС. - в Польшу можете въезжать по Personalausweis, а на границе РФ покажете свои рос. документы.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
ahamb старожилHeute, 16:02
NEW Heute, 16:02 
in Antwort Гордана Heute, 14:08
причем тут Турция ? у нее свои правила въезда как и в каждой стране . А вопрос о Польше.

Ответ был на это высказывание:

Я могу ошибаться, но

Пересекать границу ЕС в обе стороны можно и с персо, и с заграном и правила во всех странах ЕС по этому вопросу одинаковы и массовые поездки граждан Германии с одним только персо в Турцию и успешное их возвращение в Германию без предъявления заграна это подтверждают.

P.S. Отдельное спасибо за

на границе РФ

! В кои то веки корректно, с большой буквы! flower