Deutsch

1 е путешествие с детьми

529  
Lena666 прохожийВчера, 18:12
Вчера, 18:12 

немного наивно-глуповатый вопрос но все же.

Хотела бы поехать отдыхать с детьми 9 и 11 лет.

Но вот нигде никогда не была кроме пару полетов в Россию.

Не умею пользоваться сайтами, из за отсутствия опыта побаиваюсь. В агентство сходить собираюсь но хочу получить информации здесь.

Почитала, что много уже опытных путешественников. Что бы вы посоветовали? Полагаю что бюджет 3000-4000 тысячи чем дешевле и проще тем лучше перелет не долгий хотелось бы до 5 часов. Спасибо заранее за помощь).

qavas патриотВчера, 18:32
qavas
NEW Вчера, 18:32 
в ответ Lena666 Вчера, 18:12
Что бы вы посоветовали?

Майорку

jamba_mamba старожилВчера, 19:14
jamba_mamba
NEW Вчера, 19:14 
в ответ qavas Вчера, 18:32, Последний раз изменено Вчера, 19:15 (jamba_mamba)

Согласен, только с детьми имхо лучше на север, в Алькудию, на юге в Пальме больше молодежь тусит. Не совсем понятно, сколько времи отдыхать планируется, 2 недели?

Ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки... (ц) Веня
Lena666 прохожийВчера, 19:18
NEW Вчера, 19:18 
в ответ jamba_mamba Вчера, 19:14

дней 10-14 детям что бы отдохнуть хорошо

qavas патриотВчера, 20:03
qavas
NEW Вчера, 20:03 
в ответ jamba_mamba Вчера, 19:14
только с детьми имхо лучше на север,

можно еще посмотреть восток,Кала Мийор,Кала Ратьяда.Там спокойно и есть что посмотреть если надоест на пляжах лежать

jamba_mamba старожилВчера, 20:14
jamba_mamba
NEW Вчера, 20:14 
в ответ Lena666 Вчера, 19:18

Если еще нет, заключите Reisekrankenversicherung. Думаю, за 4000 на две недели в Halbpension точно уложитесь. Ориентируйтесь минимум на Halbpension, чтобы был завтрак и ужин, лучше на все включено. Жена с сыном отдыхали в Испании этим летом, жену продуло в самолете, неделю темперетурила. Все включено нас просто спасло.

ad-min коренной жительВчера, 22:06
ad-min
NEW Вчера, 22:06 
в ответ jamba_mamba Вчера, 20:14

нп

с детьми - я за Турцию. Чтобы не думать о зонтиках/лежаках на пляже, о мороженом детям, о напитках,

Какой такой хальбпенсион? Только АИ! :-) Мама - это наверняка заслужила! плюсом детские диско и другие развлекухи в течении дня.

jamba_mamba старожилВчера, 22:51
jamba_mamba
NEW Вчера, 22:51 
в ответ ad-min Вчера, 22:06

Я пляжно в Турции не отдыхал, сравнить не могу. Насчет АИ я с вами полностью согласен.

Artemida_ патриотВчера, 23:01
Artemida_
NEW Вчера, 23:01 
в ответ ad-min Вчера, 22:06

В каникулы уже , кажется, даже Турция на две недели втроём с AI в 4т вряд ли уложится. Ну разве, что на звёздах сэкономить. Но в Турции я б не рискнула. Или?....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
irinkalein патриотВчера, 23:18
irinkalein
NEW Вчера, 23:18 
в ответ Lena666 Вчера, 18:12

в 9-11 лет *отлично зайдет сеть отелей « Робинзон». Развлечений и спорта очень много, при этом никакой дешевой анимации и опасных горок, все цивилизовано, продумано, и очень удобно для отдыха с детьми школьного возраста. Если спортом увлекаются- там еще и профессиональных спортсменов приглашают на мастер классы, пацаны в восторге !

Lena666 прохожийСегодня, 07:17
NEW Сегодня, 07:17 
в ответ irinkalein Вчера, 23:18

спасибо, а где находится этот отель

Lena666 прохожийСегодня, 07:21
NEW Сегодня, 07:21 
в ответ Lena666 Сегодня, 07:17

Турцию, Египет исключила сразу) В приоритете спокойный отдых, плавание, спорт, вельнес прогулки. Возможно какие либо концерты . Дети не любят шум, суету и аттракционы. Спасибо большое всем за рекомендации, мне интересно.

irinkalein патриотСегодня, 09:59
irinkalein
NEW Сегодня, 09:59 
в ответ Lena666 Сегодня, 07:17

Отели сети Робинзон посмотрите в интернете, их много. Мы были на Майорке- великолепно, ещё и собственная бухта с пляжем.
питание отличное, врач в отеле, стиралки- сушилки, спорт и мастерилки, вечерняя программа и игры очень достойно без орущих аниматоров, спортивные площадки от баскетбола до гольфа, все для семей с детьми организовано.

Я « скучала» с книжкой, ребенок был всегда где- то чем- то занят.

Sergej__36 патриотСегодня, 11:05
Sergej__36
NEW Сегодня, 11:05 
в ответ irinkalein Сегодня, 09:59

Что-то мне подсказывает, что Робинзон на Майорке за 3000-4000 на две недели за 1 взрослого и 2 детей 9 и 11 будет от 6000 в период каникул.

Робинзоны и Альдиана не подойдут по бюджету. Обе сети заточены на семейный отдых, это верно, но тинейджерам там уже будет скучно в варианте бесплатных программ для детей. А допы в виде водных видов спорта будут за деньги.

Я за АИ и за Турцию.

Майорка - хороший вариант. Близко. Немецкая колония. Можно рассматривать отели 4 звёзд и даже 3.

Минусы. АИ на Майорке - это надо искать и за АИ отель сразу встанет выше бюджета. А ходить и экономить летом на напитках и еде - так себе удовольствие. 95% отелей Майорки - без ремонта уже 10 лет и более. Водные горки в отеле - жалкое зрелище, а ценник только за их наличие сразу становится выше. Мало того, что таких отелей там не так и много на выбор, так ещё и цена сразу становится выше. Пляж и шезлонги - отдельная тема.

Имеем Майорка - АИ - занятость детям - хороший отель, утопающий в зелени - хороший пляж - никак не 4000, и даже не 5000.

Турция. Увы, а стаким бюджетом можно расчитывать только на классические 5 звёзд, не выше. Но там есть выбор. Все отели с горками, своим хорошим пляжем от песчаного до мелкой гальки. Нет мусоросборника в виде бухты, в которой кишит всё медузами, как на 50% отелей Майорки.

Я с детьми отдыхал везде и могу сказать, что по цене-качеству Турция выше, если речь идёт о ограниченном бюджете.

Ещё плюс Турции. Концепты многих отелей ещё предлагают детей до 12 лет с хорошей скидкой. Майорка этим похвастаться, увы, не может.

Sergej__36 патриотСегодня, 11:21
Sergej__36
NEW Сегодня, 11:21 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 11:05
Что-то мне подсказывает, что Робинзон на Майорке за 3000-4000 на две недели за 1 взрослого и 2 детей 9 и 11 будет от 6000 в период каникул.

Не поленился: Робинзон Кала Серена, 1 взрослый, 2 детей 9 и 11, 14 дней с вылетом из Дюссельдорфа - Фольпенсион(они не предлагают НП) от 9000 евро.

Бродягa патриотСегодня, 13:44
Бродягa
NEW Сегодня, 13:44 
в ответ Lena666 Вчера, 18:12, Последний раз изменено Сегодня, 13:47 (Бродягa)
Не умею пользоваться сайтами, из за отсутствия опыта побаиваюсь.

"Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам" (с). В наш век интернета, я бы сам все заказывал, а не надеялся на кого-то из райзе-бюро. Будет и дешевле и надежнее и в случае возникновения проблем, не надо будет "бегать" за дядей из райзе-бюро что бы добиться справедливости.

Все не так сложно как Вам кажется и бояться нечего. Да и надо же когда-то начинать ибо в будущем еще, скорее всего, ни раз пригодится. Вы же не старушка какая-то, а молодая женщина. Ну например https://www.booking.com/ На этом сайте можно и билеты на самолет найти и купить и потом, уже зная какие даты полета Вам самые выгодные и/или удобные, на этом же сайте найти и заказать подходящий отель или апартаменты или квартирку итд. Сайт - солидный, проблемы случаются редко, служба поддержки работает хорошо.

Очень желательно иметь кредитку, она в таких случаях нужна чаще всего. Так что если у Вас еще нет кредитки, то надо сделать. Это тоже несложно, например в своем же банке.

Так обычно выходит и дешевле, чем брать уже какой-то готовый "пакет" через турбюро и удобнее, так как можно все под свои условия оформить. Попробуйте, поищите, посчитайте.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Гордана патриотСегодня, 13:51
Гордана
NEW Сегодня, 13:51 
в ответ Lena666 Вчера, 18:12, Последний раз изменено Сегодня, 14:07 (Гордана)
немного наивно-глуповатый вопрос но все же.

абсолютно нет, для человека который ни разу не отдыхал на море и тем более с детьми. Поэтому всегда лучше обратиться в турбюро, чтобы подсказали посоветовали подобрали.

как выше уже Сергей разъяснил, Турция в соотношении цена-качество, всегда выигрывает. Обратите внимание что кроме конечной цены за путевку, у вас на Майорке/в Испании будут еще дополнительные расходы на лежаки очень часто, нужно обязательно смотреть описание отеля и
Ökosteuer

• 4+/5 Sterne: 4, 40 € pro Person/Nacht
  • 3+/4 Sterne: 3,30 € pro Person/Nacht
  • 1, 2 und 3 Sterne: 2,20 € pro Person/Nacht

я вот специально для вас задала вот эти варианты с одинаковыми данными на даты каникул - 10дней с АИ отели 4* с хорошими отзывами (немецкими!)

по вылетам, чтобы не терять дни, выигрывает побережье Испании, а не Майорка.

So. 09.08.2026

HAM Eurowings

Abflug:HAM06:05

Ankunft:AGP09:30

Direktflug, Economy

Flug-Nr. 7536

Rückflug

Mi. 19.08.2026

AGP Eurowings

Abflug:AGP10:25

Ankunft:HAM13:40

Direktflug, Economy

Flug-Nr. 7537

Reisende

1. Erwachsener

2. Kind

3. Kind

Preis

3.010,84 €

Турция немного дешевле, но вылеты вечерние и первый день полностью потерян. Зато в Турции много других плюшек - не знаю как у вас с нем.языком, но на 100% русский всегда присутствует. Еды всегда предостаточно и фруктов /сладостей тоже. Напитки не ограничены. Обычно туристы послеТурции разочаровуются в других странах, сравнивая то, к чему уже привыкли.

конечно можно и другие вылеты подобрать, но цена сразу подскочет вверх.

Hinflug

Do. 09.07.2026

HAM SunExpress

Abflug:HAM19:55

Ankunft:AYT00:30

Direktflug, Economy

Flug-Nr. 671

Rückflug

So. 19.07.2026

AYT SunExpress

Abflug:AYT07:00

Ankunft:HAM09:55

Direktflug, Economy

Flug-Nr. 170

Reisende

1. Erwachsener

2. Kind

3. Kind

Preis

2.325,00 €

Gesamtpreis für alle Reisende

Майорку конечно можно также рассматривать, многие едут в Алькудию, но там слишком мелкое море, отсюда грязновато и для ваших ребят по колено наврядли будет интересно. Плюс широкие пляжи с тьмой народа, где до отеля нужно прилично шагать. Но есть и другие пляжи, где небольшие бухты с чистой водой и нет такой массы народу.

Обратите внимание еще на даты, предлагаемые по более дешевым вылетам в ваши каникулы .

Mi. 22.07.2026

HAM Condor

Abflug:HAM18:15

Ankunft:PMI21:00

Direktflug, Economy

Freigepäck: max 20kg

Flug-Nr. 1696

Rückflug

Sa. 01.08.2026

PMI Condor

Abflug:PMI08:00

Ankunft:HAM10:45

Direktflug, Economy

Freigepäck: max 20kg

Flug-Nr. 6521

Reisende

1. Erwachsener

2. Kind

3. Kind

Preis

3.215,00 €

вот приблизительно можете ориентироваться по своему кошельку на 10дней .

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана патриотСегодня, 13:59
Гордана
NEW Сегодня, 13:59 
в ответ Бродягa Сегодня, 13:44

очень глупый и ненужный совет для новичка!

самому (возможно!) выгодно брать, когда уже все знаешь и умеешь, и без детей. Без трансфера и дополнительных плюшек.

Вся поддержка от турбюро будет сопровождать и до и на месте в отпуске новичка, тем более работник турбюро подскажет где скрытые камни. Разницу в цене - это уж совсем сказка. Но я спорить тут не буду - наш советский человек все умеет лучше сам хахахахахаха поэтому часто этот форум заполнен вопросами - " А что делать, если.... ?"

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.