1 е путешествие с детьми
немного наивно-глуповатый вопрос но все же.
Хотела бы поехать отдыхать с детьми 9 и 11 лет.
Но вот нигде никогда не была кроме пару полетов в Россию.
Не умею пользоваться сайтами, из за отсутствия опыта побаиваюсь. В агентство сходить собираюсь но хочу получить информации здесь.
Почитала, что много уже опытных путешественников. Что бы вы посоветовали? Полагаю что бюджет 3000-4000 тысячи чем дешевле и проще тем лучше перелет не долгий хотелось бы до 5 часов. Спасибо заранее за помощь).
Согласен, только с детьми имхо лучше на север, в Алькудию, на юге в Пальме больше молодежь тусит. Не совсем понятно, сколько времи отдыхать планируется, 2 недели?
Если еще нет, заключите Reisekrankenversicherung. Думаю, за 4000 на две недели в Halbpension точно уложитесь. Ориентируйтесь минимум на Halbpension, чтобы был завтрак и ужин, лучше на все включено. Жена с сыном отдыхали в Испании этим летом, жену продуло в самолете, неделю темперетурила. Все включено нас просто спасло.
в 9-11 лет *отлично зайдет сеть отелей « Робинзон». Развлечений и спорта очень много, при этом никакой дешевой анимации и опасных горок, все цивилизовано, продумано, и очень удобно для отдыха с детьми школьного возраста. Если спортом увлекаются- там еще и профессиональных спортсменов приглашают на мастер классы, пацаны в восторге !
Отели сети Робинзон посмотрите в интернете, их много. Мы были на Майорке- великолепно, ещё и собственная бухта с пляжем.
питание отличное, врач в отеле, стиралки- сушилки, спорт и мастерилки, вечерняя программа и игры очень достойно без орущих аниматоров, спортивные площадки от баскетбола до гольфа, все для семей с детьми организовано.
Я « скучала» с книжкой, ребенок был всегда где- то чем- то занят.
Что-то мне подсказывает, что Робинзон на Майорке за 3000-4000 на две недели за 1 взрослого и 2 детей 9 и 11 будет от 6000 в период каникул.
Робинзоны и Альдиана не подойдут по бюджету. Обе сети заточены на семейный отдых, это верно, но тинейджерам там уже будет скучно в варианте бесплатных программ для детей. А допы в виде водных видов спорта будут за деньги.
Я за АИ и за Турцию.
Майорка - хороший вариант. Близко. Немецкая колония. Можно рассматривать отели 4 звёзд и даже 3.
Минусы. АИ на Майорке - это надо искать и за АИ отель сразу встанет выше бюджета. А ходить и экономить летом на напитках и еде - так себе удовольствие. 95% отелей Майорки - без ремонта уже 10 лет и более. Водные горки в отеле - жалкое зрелище, а ценник только за их наличие сразу становится выше. Мало того, что таких отелей там не так и много на выбор, так ещё и цена сразу становится выше. Пляж и шезлонги - отдельная тема.
Имеем Майорка - АИ - занятость детям - хороший отель, утопающий в зелени - хороший пляж - никак не 4000, и даже не 5000.
Турция. Увы, а стаким бюджетом можно расчитывать только на классические 5 звёзд, не выше. Но там есть выбор. Все отели с горками, своим хорошим пляжем от песчаного до мелкой гальки. Нет мусоросборника в виде бухты, в которой кишит всё медузами, как на 50% отелей Майорки.
Я с детьми отдыхал везде и могу сказать, что по цене-качеству Турция выше, если речь идёт о ограниченном бюджете.
Ещё плюс Турции. Концепты многих отелей ещё предлагают детей до 12 лет с хорошей скидкой. Майорка этим похвастаться, увы, не может.
Что-то мне подсказывает, что Робинзон на Майорке за 3000-4000 на две недели за 1 взрослого и 2 детей 9 и 11 будет от 6000 в период каникул.
Не поленился: Робинзон Кала Серена, 1 взрослый, 2 детей 9 и 11, 14 дней с вылетом из Дюссельдорфа - Фольпенсион(они не предлагают НП) от 9000 евро.
Не умею пользоваться сайтами, из за отсутствия опыта побаиваюсь.
"Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам" (с). В наш век интернета, я бы сам все заказывал, а не надеялся на кого-то из райзе-бюро. Будет и дешевле и надежнее и в случае возникновения проблем, не надо будет "бегать" за дядей из райзе-бюро что бы добиться справедливости.
Все не так сложно как Вам кажется и бояться нечего. Да и надо же когда-то начинать ибо в будущем еще, скорее всего, ни раз пригодится. Вы же не старушка какая-то, а молодая женщина. Ну например https://www.booking.com/ На этом сайте можно и билеты на самолет найти и купить и потом, уже зная какие даты полета Вам самые выгодные и/или удобные, на этом же сайте найти и заказать подходящий отель или апартаменты или квартирку итд. Сайт - солидный, проблемы случаются редко, служба поддержки работает хорошо.
Очень желательно иметь кредитку, она в таких случаях нужна чаще всего. Так что если у Вас еще нет кредитки, то надо сделать. Это тоже несложно, например в своем же банке.
Так обычно выходит и дешевле, чем брать уже какой-то готовый "пакет" через турбюро и удобнее, так как можно все под свои условия оформить. Попробуйте, поищите, посчитайте.
немного наивно-глуповатый вопрос но все же.
абсолютно нет, для человека который ни разу не отдыхал на море и тем более с детьми. Поэтому всегда лучше обратиться в турбюро, чтобы подсказали посоветовали подобрали.
как выше уже Сергей разъяснил, Турция в соотношении цена-качество, всегда выигрывает. Обратите внимание что кроме конечной цены за путевку, у вас на Майорке/в Испании будут еще дополнительные расходы на лежаки очень часто, нужно обязательно смотреть описание отеля и
Ökosteuer
- 4+/5 Sterne: 4, 40 € pro Person/Nacht
- 3+/4 Sterne: 3,30 € pro Person/Nacht
- 1, 2 und 3 Sterne: 2,20 € pro Person/Nacht
я вот специально для вас задала вот эти варианты с одинаковыми данными на даты каникул - 10дней с АИ отели 4* с хорошими отзывами (немецкими!)
по вылетам, чтобы не терять дни, выигрывает побережье Испании, а не Майорка.
So. 09.08.2026
HAM 
Abflug:HAM06:05
Ankunft:AGP09:30
Direktflug, Economy
Flug-Nr. 7536
Rückflug
Mi. 19.08.2026
AGP 
Abflug:AGP10:25
Ankunft:HAM13:40
Direktflug, Economy
Flug-Nr. 7537
Reisende
1. Erwachsener
2. Kind
3. Kind
Preis
3.010,84 €
Турция немного дешевле, но вылеты вечерние и первый день полностью потерян. Зато в Турции много других плюшек - не знаю как у вас с нем.языком, но на 100% русский всегда присутствует. Еды всегда предостаточно и фруктов /сладостей тоже. Напитки не ограничены. Обычно туристы послеТурции разочаровуются в других странах, сравнивая то, к чему уже привыкли.
конечно можно и другие вылеты подобрать, но цена сразу подскочет вверх.
Hinflug
Do. 09.07.2026
HAM 
Abflug:HAM19:55
Ankunft:AYT00:30
Direktflug, Economy
Flug-Nr. 671
Rückflug
So. 19.07.2026
AYT 
Abflug:AYT07:00
Ankunft:HAM09:55
Direktflug, Economy
Flug-Nr. 170
Reisende
1. Erwachsener
2. Kind
3. Kind
Preis
2.325,00 €
Gesamtpreis für alle Reisende
Майорку конечно можно также рассматривать, многие едут в Алькудию, но там слишком мелкое море, отсюда грязновато и для ваших ребят по колено наврядли будет интересно. Плюс широкие пляжи с тьмой народа, где до отеля нужно прилично шагать. Но есть и другие пляжи, где небольшие бухты с чистой водой и нет такой массы народу.
Обратите внимание еще на даты, предлагаемые по более дешевым вылетам в ваши каникулы .
Mi. 22.07.2026
HAM 
Abflug:HAM18:15
Ankunft:PMI21:00
Direktflug, Economy
Freigepäck: max 20kg
Flug-Nr. 1696
Rückflug
Sa. 01.08.2026
PMI 
Abflug:PMI08:00
Ankunft:HAM10:45
Direktflug, Economy
Freigepäck: max 20kg
Flug-Nr. 6521
Reisende
1. Erwachsener
2. Kind
3. Kind
Preis
3.215,00 €
вот приблизительно можете ориентироваться по своему кошельку на 10дней .
очень глупый и ненужный совет для новичка!
самому (возможно!) выгодно брать, когда уже все знаешь и умеешь, и без детей. Без трансфера и дополнительных плюшек.
Вся поддержка от турбюро будет сопровождать и до и на месте в отпуске новичка, тем более работник турбюро подскажет где скрытые камни. Разницу в цене - это уж совсем сказка. Но я спорить тут не буду - наш советский человек все умеет лучше сам ![]()
![]()
поэтому часто этот форум заполнен вопросами - " А что делать, если.... ?"
ТС написала, что Турцию и Египет в принципе не рассматривает. Здесь же все советы в основном о Турции;) Азия в плане отдыха дешевле, и на мой взгляд, интереснее чем all inc в Турции. Но для человека без опыта поездок путешествие в Азию наверное будет слишком стрессовым.
на вашем месте я бы всё таки сходила в райзебюро. Вас трое, значит нужна большая комната со спальными местами для 3х . Работники райзебюро работают со своим софтом и имеют лучшие возможности для выбора комнат. Прикиньте куда бы вы хотели поехать/полететь, выберете парочку отелей, даты вылета (вам уже здесь назвали какие для детей подошли бы) и идите в райзебюро. Они подберут вам пару ангеботов. И берите паушальрайзе с трансфером. Здесь вам надо будет только до аэропорта доехать и в самолёт сесть, там вас встретят, в автобус посадят и в отель привезут. Ну и в последний день заберут из отеля и привезут в аэропорт. Да и так если что будет к кому обратиться.
и еще самое главное.... при паушальрайзе всегда будет застрахована от сбоев авиакомпаний или в отеле. Veranstalter сам заменит вылет или комнату в отеле, или даже отель поменяет.
неплохо докупить Reiserücktrittsversicherung, а Kranken- как выше умники написали, бесполезен по Европе, т.к. работает свой немецкий. В Турцию можно взять одноразовый Auslandskrankenschein (Formular T/A 11)
Ну вообще-то у Reisekrankenversicherung есть дополнительные плюшки, которыми, надеюсь, не придется воспользоваться, типа Krankenrücktransport. Не уверен, что обычные карты это покрывают. Кроме того, мир ЕУ не ограничивается, 60 евро в год карман не тянут.
Но если вы, как специалист, говорите, что по ЕУ Reisekrankenversicherung не дает никакой дополнительний выгоды по сравнению с обычной медстраховкой, я, несомненно, приму это к сведению. Спасибо!
Вам обязательно самолет, гостиница, тур и организованные развлечения? Может просто для начала взять квартиру на booking.com и поехать в Польшу на море? Обычно там полно всего.
Kranken- как выше умники написали, бесполезен по Европе, т.к. работает свой немецкий. В Турцию можно взять одноразовый
Советы настоящего профессионала 😅 например в Испании немецкая кранкенкасса работает не у всех врачей и не во всех больницах и ещё много что по мелочи, с двумя детьми пацанами надо брать приваткранкен стоит копейки а плюшек колодец
переходим на тему Auslandskrankenversicherung ?![]()
например в Испании немецкая кранкенкасса работает не у всех врачей
не только в Испании а везде!!! вы должны обращаться в staatliche krankenhäuser . И я не призываю ехать без Auslandskrankenversicherung, но многие не берут, просто экономят .
вот вы и объясните всем тут, что стоит недорого, а условия намного лучше. А я только поддержу.
Может просто для начала взять квартиру на booking.com и поехать в Польшу на море?
а смысл ? тем более в Польшу. Да там неплохо, я сама люблю ездить,но это совсем другой отдых и кстати на любителя. Вода прохладная, готовка каждый день, а питаться в забегаловках не дешево выйдет, турция всегда будет дешевле и намного лучше обильнее по фруктам/овощам, еще и трансфер! ТС на машине ?
я не отговариваю, но для сравнения скажу, что за те же деньги , можно отлично отдохнуть на теплом море и детям будет намного больше удовольствия например покататься на горках.
вот Польша прошлым сезоном

на Балтике можно хорошо пролететь с погодой
если солнце выглянуло, то бегом на море, а заказывать заранее это нереально
На н.п. Куча народа обожает и Балтику, и Северное море. Десятилетиями отдыхают и в Польше, и в Дании, и в Швеции. И не только жарким летом, но и на Пасху, и на Рождество. Это другой отдых. Как раз на Балтике невозможно пролететь с погодой, там нет затяжных дождей, ветер быстро тучи разгоняет. Даже когда накрапывает дождик это отдельный кайф километра три туда и обратно durchwaten.
ТС евро за 40 с носа может на Фликсбусе до Колобржега доехать и посмотреть как там за границей. Не говоря уже о том, одно дело покормить ребенка прекрасной свежей рыбой с суровкой и деревенскими фруктами, а другое дело мусорный буфет в Турции с интересным гигиеническим концептом.
одно дело покормить ребенка прекрасной свежей рыбой с суровкой и деревенскими фруктами, а другое дело мусорный буфет в Турции с интересным гигиеническим концептом.
я ни в коем случае не отговариваю от польской Балтики, но! это совсем другой отпуск вы и сами это заметили, и если ТС желает хоть разок свозить детей на нормальный летний отдых на теплое море, то Польша далеко не дотягивает до Турции/Испании. Да и по деньгам то на то выходит. И в пути добираться 10час!!!
ТС сама живет на Балтике, и смысл ей ехать в Польшу на Балтику? Я еще понимаю где то у нас от Берлина са. 3часа и ты там.
Ну и про мусорный буфет так уж не нужно, все зависит от отеля, но в основном там все в хорошем состоянии и овощи/фрукты на более высшем уровне, там солнца больше в году чем в Польше.

Египет?
смотреть отели для отдыха с детьми.
читать отзывы на сайте агрегаторов, в гугле и на сайте отзывов
типа
а в чём вообще смысл Майорки?
я каждый раз смотрю на кадры оттуда с широко раскрытыми глазами: настолько там много народу...
я там себя вьючным животным чувствовала: полотенца, зонтики и прочую воду на себе переть на пляж и назад.
Ну зонтик можно за фантастическе для семьи деньги арендовать.
Но полотенца и воду все равно переть на себе.
а в чём вообще смысл Майорки?
Летняя резиденция немецкого отдыхающего. Компаниями и семьями. Рядом. Много недорогих отелей для молодёжи побухать. Отдых заточен под немецкого туриста, отсутствие языкового барьера. В отеле 90% немцев.
В старые добрые времена зимой все пенсики летели туда, как на зимовку. Две недели с завтраком не в сезон можно было купить за 200-300 Евро с перелётом.
Европа, деньги, сервис, самая дешевая из всех не мусульманских средиземноморских как Паушаль(самолёт-трансфер-отель).
Как раз на Балтике невозможно пролететь с погодой, там нет затяжных дождей, ветер быстро тучи разгоняет.
мы тут живём и вы мне будете о погоде рассказывать? ![]()
Гордана, Вы же у нас профи ну так расскажите често, что там в Турции во время каникул на две недели и трёх человек за 4000 сейчас получить можно. Три звезды на пятой линии от моря? А фотографиями довольно средненького рынка меня не удивить, слава Богу могу на нормальных в отпуске закупаться.
овощи/фрукты на более высшем уровне
От чего отсчёт ведем, от голландской гидропоники?
Нет, уж лучше вы расскажите почему у вас Польша в приоритете? это совсем разные виды отпуска, где Польша однозначно проигрывает, по многим критериям.
еще раз... я сама обожаю Польшу и туда минимум раз/два в год езжу, нам 3ч до моря неспеша на машине. но ТС хочет отвезти детей на теплое море с норм. детскими развлечения. И про бюджет на отдыхе в Польше давайте не будем - там все подорожало, цены такие как и в Германии, по забегаловкам лучше не есть, а в норм. ресторанах на каждый день не разгонешься. Так что совет для ТС не подходит.
я выставила реальные цены на 10дн. в неплохие 4*отели на берегу моря с АИ, трансфером и лежаками вкл. Вам хочется поспорить со мной ? Выставьте предложения в Польше с одинаковыми данными да еще и в сезон, где цена сразу же подскакивает в разы.
вот специально закинула на 10дн. но с полным пансионом, т.к. в Польше АИ - исключение. Трансфер за свой счет, если без машины. И это недалеко от границы.
Hotelname: Hotel Aurora Family & Spa, Miedzyzdroje - Zimmercode: DZ V
Bei dieser Reise ist kein Transfer inklusive.
Gesamtpreis:
3.436,00 EUR
и вот для сравнения хороший 5*отель с горками
Kaila Beach Hotel
с АИ перелет + трансфер на 14дней
Reisende
Gesamtpreis:
2.978,00 €
а если без понтов и больших запросов можно найти на любой вкус и сумму.
А если вы имели ввиду снять "домик / комнату" - то это уж совсем бюджетно и без еды, са. 70/100 евро, но условия отдыха на любителя.
У меня есть такие неплохие точки, где я могу посоветовать, но я туда посторонних не пошлю, мне самой очень дорого отношение хозяев и мой респект.
Так что летний отдых в Польше с детьми (+собачки) отдельная назойливая тема, о которой можно много чего рассказать.

список