Уведомление о прибытии в РФ иностранного гражданина
Как известно, иностранный (в данном случае немецкий) турист обязан в течение 7 рабочих дней встать на миграционный учёт в РФ по месту пребывания. Этим должен заняться владелец жилья,где турист остановился (отель, частные лица, сам иностранец,например, при наличии собственного жилья). До осени 2025 года эта процедура была бесплатной (только через почту была платной). Теперь же постановка на учёт стала платной и стоит 500 рублей. Предполагаю,что при поселении туриста в отеле РФ будут стряхивать 500 рублей.
Гениальное предположение и даже тянет на один из признаков научности. Дальше то что?
Ну, может и будут с туристов брать деньги ,а в чем проблема? В Европе уже ввели это, и цены на "туристический налог" в отелях, от 4 и до 17 евро за ночь.![]()
В 2024г был в России больше двух недель. Сначала на машине до Калининграда, там пожил несколько дней, потом самолётом до Барнаула через Москву. Из Барнаула до Рубцовки снова на машине, там прожил неделю и домой. Снова самолётом из Барнаула через Москву в Калининград, там опять остановился на несколько дней у родственников, потом на машине в Германию. В России в общей сложности пробыл больше 10и дней и никто и нигде ни на одной границе не спросил про миграционный учёт. Это только мне так повезло или как? И, да, а 500 рублей это с семьи или с человека?
-- До осени 2025 года эта процедура была бесплатной ... Теперь же
26 декабря было бесплатно.
В следующий раз вообще не пойду, не из-за 500 р. конечно.
я вообще уже лет 10 своих « иностранцев» не регистрирую, трата времени.
При вылете эта регистрация никого не интересует, а вероятность быт остановленным полицией на улице равна нулю.
Теперь же постановка на учёт стала платной и стоит 500 рублей. Предполагаю,что при поселении туриста в отеле РФ будут стряхивать 500 рублей.
а сколько это в евро?
26 декабря было бесплатно.
Если 26 декабря было бесплатно, а пошлина введена с 1 сентября 2025, может введенная пошлина касается только постановки на учет иностранца по месту постоянного пребывания в РФ, временной прописки, а не уведомления о прибытии иностранного гражданина в гости?
В соответствии с Федеральным законом от 31.07.2025 г. п№ 271- ФЗ «О
внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской
Федерации» с 01 сентября 2025 года вносятся новые государственные
пошлины:
- за постановку на миграционный учет по месту пребывания иностранного гражданина – 500 рублей;
Введенная с 1 сентября 2025 года госпошлина за постановку на миграционный учет — 500 рублей и продление пребывания — 1000 рублей не распространяется на гостиницы и иные средства размещения (п. 7 статьи 333.29 НК), за исключением случаев, когда иностранные граждане и лица без гражданства осуществляют трудовую деятельность в указанных организациях.
могут не выпустить, отправив платить штраф.
не могут. Тут таких страшилок рассказывали много, а реально ещё никто не показал штраф, лично оплаченный . Кто « не выпустит»? Пограничники? Они не спрашивают регистрацию , это не их компетенция.
Они не спрашивают регистрацию , это не их компетенция.
Ого, громкое заявление однако!
а можно ваши контакты, чтобы обратиться для решения ситуации Live,если вдруг кого то спросят, особенно учитывая страну, о кот. идёт речь?
Пограничники действительно не спрашивают отметку о регистрции по месту пребывания.
А что на надо особенно учитывать?
Никто не сомневается, что вставать на учёт по месту пребывания - удовольствие ниже среднего. Однако,закон,какой-бы он ни был,нужно хотя бы знать. А вот выполнять его или не выполнять, так сказать "сморкаться в занавеску" или "не сморкаться" пусть решает каждый сам.
Заниматься шапокзакидательством на сайте - дело вредное. Возможно,это Ваш аутогенный тренинг (меня точно пронесёт). Или Вы в случае возмездия со стороны РФ за нарушение закона готовы возместить человеку материальный и моральный ущерб (штраф,запрет на въезд в РФ в течение 5 лет)? Напомню, мы хотим навестить страну в военное время. Логично предположить,что внимание разных служб к иностранцам повышен. И последнее: можно легко подставить родственников,если те не поставят на учёт родственника,оставаясб проживать в РФ.
Я тоже слышал,что многие не встают на учёт без последствий. А Вы уверены,что Вы знаете о всех случаях ? Легкомысленный подход.
если вы приглашение от родственников брали- естественно нельзя рисковать и подставлять людей.
Я своих не напрягаю хождением по кабинетам для сбора доков на приглашение, я делаю эл. Визу не вставая с дивана.
Ну , и не путайте абсолютно разные вещи- при выезде из страны никто и никогда у вас не проверяет регистрацию( это может проверить полиция, а не таможня и пограничники). Попробуйте при выезде дать этот свой листочек о регистрации- хоть раз спросите лично! Прежде сем сразу бояться, почитайте хоть что такое миграционный учет, что такое регистрация по месту нахождения.
Раньше в самолетах раздавали для заполнения миграционную карту- вот её предъявляли при выезде из России, сейчас во многих погранпунках она уже в электронном виде.
Постановка на учет по месту пребывания -
это совсем другая история. Это гастарбайтеры боятся проверок, потому что живут и работают без регистрации.
Если вы в отделе регистрируетесь, хоть на одну ночь- этого уже достаточно, там номер присвоят один раз, в других городах уже не надо регистрироваться. А если я еду по тур визе ,и ночую у ста друзей, из города в город переезжаю, то я официально и не нахожусь в одном населенном пункте 7 рабочих дней, и ничего не нарушаю если не регистрируюсь.
так что я не рискую, а просто четко знаю правила, и уточняла их не раз у самых высокопоставленных людей.
Единственный орган, уполномоченный проверить эту регистрацию- полиция. Меня за 50 лет ни разу в России на улице или в транспорте не останавливали
для проверки документов. А вас часто останавливают?
Предполагаю,что при поселении туриста в отеле РФ будут стряхивать 500
В отелях это уже много лет платная услуга, и на почте всегда нужно было платить, я в прошлом году в отеле отдавала в Националь 1000 за регистрацию. Зато моментально и без лишних вопросов.
Меня за 50 лет ни разу в России на улице или в транспорте не останавливали
Ну да, а иностранцев останавливают, иностранец, аки прыщ на ладони.... Настучать опять же соседи могут.
Вегетарианство и все, что с ним связано

Liste