Голландия, тюльпаны
Поделитесь опытом, как лучше спланировать 1-1,5 дня с целью полюбоваться на цветущие тюльпаны в Голландии. Поездка планируется на середину апреля.
божее, 1 дня хватит на посещение койкенхоф - 3-5 часов максимум,и остаток дня- если на своей машине поедите поля смнотреть.![]()
пояснение.
с утрА идёте в койкенхоф, билеты в интернете берите, скорее.и дешевле
остатик дня- на северное море едите купаться- там т´рядом совсем,5 минут там же и покюшатъ mозете, полно на берегу едален, с собаками можно
Как раз займет один день, а больше ничего и не надо. Лучше не на выходные. Там и так всегда полно народа, а на выходные просто безумие.
Согласна, развлечение на полдня максимум, куча народу, рестики забиты туристами, в очереди только минут 20 стоять, чтобы сделать заказ. Если есть возможность и с погодой повезет, возьмите что-то для пикника, столиков на улице полно. А так, хорошего отдыха вам, место очень подходящее для красочных фото!)
Я была в прошлом году, осталась под впечатлением, какие разнообразные бывают тюльпаны, просто вау
Года три назад ездили, брали велосипеды напрокат и вокруг полей. А они там везде! Конечно, не так эффектно, как в самом парке, но нам очень понравилось. Тюльпанов море, на всех полях разные, фотографии волшебные просто! Поесть по дороге в кафе останавливались, где понравилось, практически одни были. Свобода!
Думаю, может стоит взять велосипеды с собой и покататься по полям... поэтому и думаю про как минимум один полный день.
И? Зачем Кекенхоф, переполненный туристами? С вечной засадой на въезде и ценой крыла самолета?
Есть более приятные места, чем Кекенхоф и прочие Нордвики/Катвики, правда, ехать чуть подальше.
Из личной коллекции - район Ден Хелдера на порядок интересней, есть чудесный небольшой парк в Анна Павловна и там же - масса полей рядом и чудеснейший зоопарк
Ну разве испортит настроение в день парада цветов
Спасибо за совет! ) Забронировал еще одну ночь в Анне Павловне, а точнее в Schagen. Если можете, дайте пару советов, как спланировать один день, чтобы посмотреть на тюльпаны, съездить к морю и может быть что-то еще?
В самой Павловне есть очень небольшой, но шикарнейший местный парк с огромным количеством сортов тюльпанов. Зоопарк с лемурами, которые дружелюбно позируют и развлекают - очень приятное место, не помню, куда мы оттуда ездим на взморье - все время что-то новое, но А.П. и окрестности нравятся намного больше Кекенхофа. Нет толп и поля ничуть не хуже
Там куда не поедешь - вокруг сплошные поля. Если совсем станет скучно - паром и Тексел
Небольшой городок недалеко от ден Хелдер
Нп
ездили в койкенхоф с ночёвкой, в деревне неподалёку снимали апартмент. Ужинали рыбкой))
Утром брали велики напрокат, ехали 5-6 км до тюльпанов, посмотрели и обратно. Снова вкусно поели и домой.
На море был ветер, нёс песок.
Как называются деревни вокруг, уже не вспомню, увы. давно дело было... когда дети еще были детьми.
Когда дети были еще детьми😉
Из-за какой-то заразы найти поле тюльпанов, по которому можно походить - последнее время практически не реально. Около Ден Хелдер есть немного участков , специально засаженных разными сортами для любопытствующих.
Мой фаворит - Анна Павловна, с Кекенхоф, конечно не сравнить, но сортов - масса, высажено все очень красиво и в окрестностях - множество полей, на мой взгляд, все куда симпатичней и уютней Лиссе&Со.
Ах да, повозки после парада цветов стоят день в Хаарлеме, где можно подойти и их осмотреть.
Нидерланды люблю только из-за цветов
Мы не ходить в поля на великах ездили, а в койкенхоф. Но там есть велодорожки и у полей. В ваших местах не были. Но Голландию любим, особенно Роттердам понравился...но и столица... ездим иногда от скуки))
Liste