Подскажите по Албании.
Собираюсь в короткий отпуск в Тирану. Хотелось бы узнать, можно ли там в аэропорту сразу поменять небольшую сумму евро на их леки?
Роуминг там дорогой, есть возможность там же купить местную карточку с интернетом?
В общем, сообщите, плиз, кто что может, из личного опыта. Заранее спасибо.
да там сразу есть обменник и продажа сим карт,как выйдете с паспортного контроля налево
кто что может, из личного опыта.
я там каждый год бываю.Наверное лучше поконкретнее спросить.Карточкой много где оплатить можно ну вернее почти везде; но лучше наличка.В банкомате снимать дорого-в тирана банк 5€ за снятие,в остальных от8
Мне сим карта нужна, всего на 4 дня, с инетом. Естественно, чем дешевле, тем и лучше.
Банкоматом, надеюсь, не придётся пользоваться, буду менять наличку, евро на местную валюту.
В кафе-ресторанах можно платить карточкой?
И ещё, там адреса, только улица, без номеров домов. А как тогда найти нужный адрес, отель?
всего на 4 дня, с инетом.
если на 4 дня то лучше есим или роуминг пакет
в аэропорту продаются туристские симки а-one на месяц вроде почти 30 €.Если покупать препейд то он 5€ стоит но там ничего не будет,надо пополнить на вроде 10ку,в любом случае меньше 15 не выйдет поэтому лучше пакет роуминга или есим.
в евро тоже берут но не везде
есть адреса и улицы и дома
Да, мы отдыхали в Дюрессе. Там есть ресторан морепродуктов по правой стороне, как только проезжаете под мостом к пляжу с хотелями. В центре можно погулять. Много кафушек, постряпушек. Если Вы православный, то там стоит большая православная церковь. К русским хорошо относятся. Мы 6 лет ездили в Албанию летом отдыхть. Ездили по всей Албании. Этим летом ездила туда отдыхать моя дочь с мужем и племянник с семьей.
есть смысл съездить на один день в Дюррес, на море, погулять, сходить в ресторан?
считаю что на море съездить смысл всегда есть, но Дюррес самое грязное место в Албании, и с едой я бы тоже была очень осторожна там.
кроме центра т.е ,от сканденберга до пирамиды:
-«замок» тираны,но по сути магазины с сувенирами и кафешками,но еда там оооочень вкусная
- бункер,коммунистический музей-очень понравился bunkart1 ,который не в центре.
-Dajti -подьемник на гору, вид на город.
Не советую:old bazааr на pazari i ri;там ценник в 3-4 раза больше чем в сувенирных магазинах вокруг и очень наглые продавцы.Тарелку разукрашеную мне предлагали за 1800 лек по скидке,хотя в магазине они были по 500
Из городов рядом я был во Влоре и Берате,Влора длинная набережная,в Берате замок и старый город.
Многие ездят в Крую и на озеро Бовилла,но я там не был и непонятно как это выглядит зимой.

список