Deutsch

Подскажите по Албании.

424  
Boney Moroni местный житель2 дня назад, 21:50
2 дня назад, 21:50 

Собираюсь в короткий отпуск в Тирану. Хотелось бы узнать, можно ли там в аэропорту сразу поменять небольшую сумму евро на их леки?

Роуминг там дорогой, есть возможность там же купить местную карточку с интернетом?

В общем, сообщите, плиз, кто что может, из личного опыта. Заранее спасибо.

qavas патриот2 дня назад, 22:28
qavas
NEW 2 дня назад, 22:28 
в ответ Boney Moroni 2 дня назад, 21:50, Последний раз изменено 2 дня назад, 22:31 (qavas)

да там сразу есть обменник и продажа сим карт,как выйдете с паспортного контроля налево

кто что может, из личного опыта.

я там каждый год бываю.Наверное лучше поконкретнее спросить.Карточкой много где оплатить можно ну вернее почти везде; но лучше наличка.В банкомате снимать дорого-в тирана банк 5€ за снятие,в остальных от8

Boney Moroni местный житель2 дня назад, 22:59
NEW 2 дня назад, 22:59 
в ответ qavas 2 дня назад, 22:28

Мне сим карта нужна, всего на 4 дня, с инетом. Естественно, чем дешевле, тем и лучше.

Банкоматом, надеюсь, не придётся пользоваться, буду менять наличку, евро на местную валюту.

В кафе-ресторанах можно платить карточкой?

И ещё, там адреса, только улица, без номеров домов. А как тогда найти нужный адрес, отель?

qavas патриотВчера, 01:00
qavas
NEW Вчера, 01:00 
в ответ Boney Moroni 2 дня назад, 22:59
всего на 4 дня, с инетом.

если на 4 дня то лучше есим или роуминг пакет

в аэропорту продаются туристские симки а-one на месяц вроде почти 30 €.Если покупать препейд то он 5€ стоит но там ничего не будет,надо пополнить на вроде 10ку,в любом случае меньше 15 не выйдет поэтому лучше пакет роуминга или есим.

в евро тоже берут но не везде

есть адреса и улицы и дома

Boney Moroni местный жительВчера, 07:32
NEW Вчера, 07:32 
в ответ qavas Вчера, 01:00

Спасибо за инфо! 👍

Boney Moroni местный жительВчера, 11:17
NEW Вчера, 11:17 
в ответ qavas Вчера, 01:00

Ещё один вопрос: есть смысл съездить на один день в Дюррес, на море, погулять, сходить в ресторан?

Или там особо нечего делать?

PERESVET21 старожилВчера, 11:47
PERESVET21
NEW Вчера, 11:47 
в ответ Boney Moroni Вчера, 11:17, Последний раз изменено Вчера, 11:52 (PERESVET21)

Да, мы отдыхали в Дюрессе. Там есть ресторан морепродуктов по правой стороне, как только проезжаете под мостом к пляжу с хотелями. В центре можно погулять. Много кафушек, постряпушек. Если Вы православный, то там стоит большая православная церковь. К русским хорошо относятся. Мы 6 лет ездили в Албанию летом отдыхть. Ездили по всей Албании. Этим летом ездила туда отдыхать моя дочь с мужем и племянник с семьей.

Гордана патриотВчера, 13:16
Гордана
NEW Вчера, 13:16 
в ответ Boney Moroni Вчера, 11:17
есть смысл съездить на один день в Дюррес, на море, погулять, сходить в ресторан?

считаю что на море съездить смысл всегда есть, но Дюррес самое грязное место в Албании, и с едой я бы тоже была очень осторожна там.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
spirit. местный жительВчера, 14:40
spirit.
NEW Вчера, 14:40 
в ответ Boney Moroni 2 дня назад, 21:50
в Тирану.

Говоить там надо на каком наречии?

Албанское наречие там как?

Гордана патриотВчера, 15:15
Гордана
NEW Вчера, 15:15 
в ответ spirit. Вчера, 14:40

на английском там везде говорили. На юге Албании еще греческий в ходу.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
qavas патриотВчера, 20:27
qavas
NEW Вчера, 20:27 

кроме центра т.е ,от сканденберга до пирамиды:

-«замок» тираны,но по сути магазины с сувенирами и кафешками,но еда там оооочень вкусная

- бункер,коммунистический музей-очень понравился bunkart1 ,который не в центре.

-Dajti -подьемник на гору, вид на город.

Не советую:old bazааr на pazari i ri;там ценник в 3-4 раза больше чем в сувенирных магазинах вокруг и очень наглые продавцы.Тарелку разукрашеную мне предлагали за 1800 лек по скидке,хотя в магазине они были по 500

Из городов рядом я был во Влоре и Берате,Влора длинная набережная,в Берате замок и старый город.

Многие ездят в Крую и на озеро Бовилла,но я там не был и непонятно как это выглядит зимой.

qavas патриотВчера, 20:33
qavas
NEW Вчера, 20:33 
в ответ spirit. Вчера, 14:40
Говоить там надо на каком наречии?

на английском и итальянском говорят очень многие

appro патриотВчера, 20:46
NEW Вчера, 20:46 
Ещё один вопрос: есть смысл съездить на один день в Дюррес, на море, погулять, сходить в ресторан?

Там сейчас отопительный сезон. Фильтров нигде нету. В идеале должны быть очистители воздуха в гостиничных номерах как в Японии стоять.

Boney Moroni местный жительВчера, 22:44
NEW Вчера, 22:44 
в ответ appro Вчера, 20:46

Спасибо всем, друзья, много хорошей информации! 🙏👍