О мобильной связи для въезжающих в РФ
Не удивляйтесь, если не будет мобильной связи. Ее максимум на 10 мин дают, потом отключают...
У Вас что-то с телефоном! Связь "дают" без ограничений, если пройти верификацию, что Вы человек (как правило, перейти по ссылке из СМС на страницу российского оператора, к которому подключился телефон, и сдвинуть пальцем на экране телефона пазл слева направо в отведенное для него место). После этого ограничений нет.
Связь "дают" без ограничений, если пройти верификацию, что Вы человек (как правило, перейти по ссылке из СМС на страницу российского оператора, к которому подключился телефон, и сдвинуть пальцем на экране телефона пазл слева направо в отведенное для него место). После этого ограничений нет.
Скажите пожалуйста, это распространяется на иностранные симкарты типа есим? Или есим по любому блокируют на первые сутки?
Блокируются на 24 часа в момент регистрации в сети все, но этот блок снимается движением руки сразу же, как только сделать движение пальцами после перехода по ссылке из СМС. По крайней мере при подключении к МТС так.
У меня ничего не снялось в ноябре. Перешел по ссылке, ввел присланный код, потом собрал мозаику - никакого результата. И это на российском телефоне. Через сутки на которкий промежуток разблокировалось, потом опять все заткнулось, пришлось в салон идти. Они там поперезагружали все настройки сети и потом только заработало. Так что не так все просто.
потом собрал мозаику - никакого результата. И это на российском телефоне.
Может для российских симок, давно не регистрировавшихся в своих родных сетях, какие-то доп. действия нужны, но с немецкими - никаких заморочек: подключение к сети, СМС от местного оператора, переход по ссылке, пазл, снятие всех ограничений. Делается после приземления и до выхода из самолета ![]()
В декабре в Калининград ездили. Мою Теле2 российскую "заблокировали" на 24 часа. Вернее заблокировали только смс, тк инета у меня нет на етой карте ! Я ожидала этого, я не могла с нее смс послать . Но мне на нее звонили и я могла позвонить . А на другой день и смс заработали. Я ничего не делала .
Ну, а интернет у меня на немецком номере , я вай фай подключаю где можно - в отеле , в кафе , в аэропорту. Добрые люди помогают ))
а немецкую симку Вы по роумингу используете или какой-то тариф подключаете?
Я посмотрела, мой анбитер клармобиль ничего для России не предлагает, а у сына пеннимобиль, там вроде можно за 7 евро 1 гигабайт на 2 дня в России подключить. Если пеннимобиль-симка сразу по прилету заработает, тогда наверное имеет смысл подключить эту опцию.
а немецкую симку Вы по роумингу используете или какой-то тариф подключаете?
о2 4,99 евро за пакет World 50 Mb,на 24 часа, Vodafone дает за 15 евро 1 Гб мобильного интернета, 60 минут в Германию и 100 СМС на 2 недели, потом до конца месяца 0,20 евро за минуту или СМС (возможно условия Reise-пакета зависят от "домашнего" тарифа). У "непрямых" операторов (не Телеком, о2, Vodafone) будут у каждого свои условия, может даже специально под поездку можно наиболее выгодного с prepaid картой найти и взять.
Да в роуминге, но я этот роуминг очень редко включаю. Если только срочно позвонить или смс послать. А в остальном , только вай фай использую на этом телефоне!
А так для звонков по России у меня российская симка в другом телефоне.
Ну,а если у Вас немецкая симка, так ее и не заблокируют! Мой немецкий номер не блокировали.
Я летала на прошлой неделе в Питер. Насчет связи было так: немецкая симка была включена на звонки/смс, по прибытии через границу пришло сообщение от Билайн (туда была после границы очевидно попытка подключения), что будет блокировка смс и интернета на 24 ч. Они указывали в сообщении номер телефона от Билайн, куда можно позвонить для досрочной разблокировки. Я сама ни этим, ни немецкой симкой для звонков не воспользовалась, тк были альтернативы. Но по идее немецкая симка должна функционировать так: выбирается опция перезванивать. Приходит звонок, где последние цифры номера образуют код для подтверждения, который надо куда-то отослать. Мб kurzwahl -тел.
Звонки по идее не блокируются, только смс и интернет.
Русская симка от теле2 тоже блокировалась на смс и интернет, ее тоже
можно было досрочно разблокировать через подключение по звонку или через wlan. У меня был wlan в отеле, я им воспользовалась. Тогда пришел код авторизации, и через 15 мин заработал сначала интернет, потом в течение часа смс.
Надо иметь ввиду, что мобильную связь могут временами вообще глушить. Это очень сильно зависит от месторасположения.
ватсап и фейстайм не работали ни при каких вариантах. Телеграм работал на переписку, и это был самый дешевый вариант общения. СМС с русской симки у меня стоили 20 руб/шт. За границу или 5 руб по России. Еще у меня был стационарный телефон в отеле, может это конечно уже «раритет». Я им пару раз как «городским» пользовалась.
wi-fi в аэропорту
в кольцово подключение по смс, на немецкую симку пришло через 2 часа, когда уже были очень далеко от аэропорта
Н.п.прилетали в Мин.воды,конец ноября-начало декабря 2025,на неделю,сеть Сбермобайл.За неделю никаких кодов для отмены блокировки вообще не получила,позвонить никому не смогла,код пришел ,как мы приземлились из Минвод в Стамбуле через 8 дней,ссылка на разблокировку немецкой симки получили через двое суток после прилета в Россию.Конечно,пару раз обращалась к оператору рус.сети напрямую в офисе,на что вежливо отвечают,что вот такая ситуация тут и они на нее повлиять не могут.
Вы по диагонали читали? Я написала, что этим вариантом не пользовалась. И какое это имеет значение вообще - бесплатно/ не бесплатно?
в СМС-ке чего написано?
И какое это имеет значение вообще - бесплатно/ не бесплатно?
Последние центы на симке?
в немецких сим-картах цены на роуминг в РФ начинаются от 1 евро за минуту.
если вы 15 минут послушаете музыку, а потом 15 минут поговорите с оператором, который вручную будет заносить все ваши данные - уже будет чувствительно.
а если он захочет чтобы вы ему переслали по мобильному интернету фото паспорта / штампа погранцов / визы...
Эти фантазии на тему восстановления доступа к СМС/моб. интернету совершенно не имеют ничего общего с реальностью. И звонок бесплатный внутри сети, и ждать очередь на общение с роботом не нужно, и фото паспорта и штампов никто не запрашивает. Даже обратный билет и банковскую карту с двух сторон не нужно никуда отправлять. Эта мера - аналог "капчи", определяющей человека, а не автоматический прибор с блоком СИМ-карты, а не собиратель личных данных для параноиков с манией преследования. И так работает у всех операторов.
Эти фантазии на тему восстановления доступа к СМС/моб. интернету совершенно не имеют ничего общего с реальностью. И звонок бесплатный внутри сети,
мы всё ещё про роумнинг или уже про сферического коня в вакууме?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42062624&Bo...
мы всё ещё про роумнинг или уже про сферического коня в вакууме?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42062624&Bo...
При даже очень большом желании ни одна немецкая симка не сможет, находясь в роуминге в РФ, подключиться к сети "Сбермобайл", ситуация с которой описана в сообщении из этой ссылки. Поэтому если мы про роуминг, а не про столь любимого Вами "сферического коня в вакууме", то этот пост не по теме. К конкретно роумингу описанный случай отношения не имеет. У сетей, к которым в РФ возможно подключение в роуминге процедура разблокировки плюс/минус одинаковая и простая.
При даже очень большом желании ни одна немецкая симка не сможет, находясь в роуминге в РФ, подключиться к сети "Сбермобайл", ситуация с которой описана в сообщении из этой ссылки. Поэтому если мы про роуминг, а не про столь любимого Вами "сферического коня в вакууме", то этот пост не по теме. К конкретно роумингу описанный случай отношения не имеет. У сетей, к которым в РФ возможно подключение в роуминге процедура разблокировки плюс/минус одинаковая и простая.
изначально я отвечал на вот это:
Я летала на прошлой неделе в Питер. Насчет связи было так: немецкая симка была включена на звонки/смс, по прибытии через границу пришло сообщение от Билайн (туда была после границы очевидно попытка подключения), что будет блокировка смс и интернета на 24 ч. Они указывали в сообщении номер телефона от Билайн, куда можно позвонить для досрочной разблокировки.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42058921&Bo...
в СМС-ке чего написано?
ровно то же самое, что у Лендимиры в скрине, только по-английски.
Welcome to Russia! Your roaming is temporarily restricted for 24 hours for security reasons. To restore full access now, please complete identification at the link below. Turn off Wi-Fi and VPN first. https://balance.beeline.ru/guest/ You may also unlock the service by calling the number +79693504520
изначально я отвечал на вот это:
Да, в ответ на это и пошли Ваши фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью, о том, как снимается блокировка, которые и были опровергнуты реальной системой снятия блока российских операторов для подключающихся к ним в роуминге.
у вас русский не родной что-ли?
вы фантазии от предположений не отличаете?
которые и были опровергнуты реальной системой снятия блока российских операторов для подключающихся к ним в роуминге.
н как это работает?
Welcome to Russia! Your roaming is temporarily restricted for 24 hours for security reasons. To restore full access now, please complete identification at the link below. Turn off Wi-Fi and VPN first. https://balance.beeline.ru/guest/ You may also unlock the service by calling the number +79693504520
в интернете только про капчу
«Период охлаждения» действует в течение 24 часов. Однако сейчас операторы запустили сервис, который позволяет подтвердить, что сим-карту использует человек. Механизм устроен следующим образом:
- При регистрации иностранной сим-карты в сети в России пользователь получает на телефон СМС со ссылкой для авторизации;
- Чтобы вернуть доступ к интернету и СМС, нужно пройти проверку через капчу. Например, требуется сложить простой пазл или выбрать определенную картинку;
- В случае успешного прохождения теста доступ к мобильному интернету и СМС восстановится в течение нескольких минут.
про звонок - ни слова.
Способ 2: Через колл-центр
- Позвоните в службу поддержки Билайн по номеру 0611 (с SIM-карты) или 8 (800) 700-0611 (с любого номера).
- Будьте готовы назвать свои паспортные данные (ФИО) и ответить на вопросы для подтверждения личности.
- Следуйте инструкциям оператора по разблокировке.
Да, в ответ на это и пошли Ваши фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью, о том, как снимается блокировка, которые и были опровергнуты реальной системой снятия блока российских операторов для подключающихся к ним в роуминге.
Способ 2: Через колл-центр
- Позвоните в службу поддержки Билайн по номеру 0611 (с SIM-карты) или 8 (800) 700-0611 (с любого номера).
- Будьте готовы назвать свои паспортные данные (ФИО) и ответить на вопросы для подтверждения личности.
- Следуйте инструкциям оператора по разблокировке.
я лишь уточнил: не было ли в СМС-ке указания на то, что этот звонок бесплатный.
вы живете в своей собственной реальности. То, что вы приводите, явно для российских симок. Иначе сверять паспортные данные не с чем.
Беспокоиться о бесплатных звонках по меньшей мере странно, если уже заплатил весьма круглую сумму за билеты. снявши голову, по волосам не плачут - народная мудрость
вы живете в своей собственной реальности. То, что вы приводите, явно для российских симок. Иначе сверять паспортные данные не с чем.
вас забанили в гугле?
почему у меня получилось найти за 5 сек, а вы не можете?
речь не шла о "сверять", речь шла о "назвать"
При чем тут гугл? Вам рассказывают о реальном положении вещей те, кто, в отличии от Вас, сами недавно были в РФ и точно знают, как там это работает. Вы же, как чисто теоретик, ищите и находите в интернете какую-то разрозненную информацию и приводите ее в пример как истину в последней инстанции и спорите с теми, кто сам все видел, получал эти СМС, разблокировал телефоны, а не искал в гугле, как это должно быть! Pазличие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории!
При чем тут гугл? Вам рассказывают о реальном положении вещей те, кто, в отличии от Вас, сами недавно были в РФ и точно знают, как там это работает. Вы же, как чисто теоретик, ищите и находите в интернете какую-то разрозненную информацию и приводите ее в пример как истину в последней инстанции и спорите с теми, кто сам все видел, получал эти СМС, разблокировал телефоны, а не искал в гугле, как это должно быть! Pазличие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории!
т.е. инфа с сайта билайна для вас недостаточно авторитетна?
вы иностранную сим-карту разблокировали?
или российскую?
вот не пришла вам СМС сразу - что будете делать?
прямо в этом топике:
в кольцово подключение по смс, на немецкую симку пришло через 2 часа, когда уже были очень далеко от аэропорта
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42059804&Bo...
ваш опыт - это только ваш личный опыт, странно распространять его на все случаи жизни.
т.е. инфа с сайта билайна для вас недостаточно авторитетна?
Информация, как Вам писали выше, относится к билайновским симкартам и касается разблокировки телефона абонентов Билайн, который был выключен 72 часа или более. Тут же речь шла о роуминге немецких симкарт в РФ и их разблокировке у рос. операторов.
вы иностранную сим-карту разблокировали?или российскую?
Немецкую, о которых тут главным образом и идет речь во всей теме. Если СМС не придет сразу, то несколько вариантов: выключить и включить телефон, перевести его в авиарежим и снова выключить авиарежим, сменить в настройках вручную оператора, т.к. неполучение СМС сразу при настройке телефона на сеть в роуминге - это скорее всего глюк сети. Обычно СМС приходит сразу, но сбои могут быть.
ваш опыт - это только ваш личный опыт, странно распространять его на все случаи жизни.
Если бы это был единичный и уникальный опыт, то да, но это стандартная, многократно проверенная и не только мной практическая информация. И, в любом случае, личный опыт более ценен, полезен и верен, чем набор чисто теоретической информации, собранной из гугла, по обыденному практическому вопросу, вообще без своего личного опыта.
Думаю это связано с тем, что сбермобайл не полноценный оператор связи, а виртуальный оператор под "Мегафоном", который "по-своему" подошел к вопросу снятия блокировки со своих российских абонентов, в отличии от стандартно отработанных схем операторов "большой четверки". У МТС и Билайна - точно четко приходит СМС и снимается блок, проверено.
Информация, как Вам писали выше, относится к билайновским симкартам и касается разблокировки телефона абонентов Билайн, который был выключен 72 часа или более.
информация найдена по запросу "разблокирование иностранных карт".
Немецкую, о которых тут главным образом и идет речь во всей теме. Если СМС не придет сразу, то несколько вариантов: выключить и включить телефон, перевести его в авиарежим и снова выключить авиарежим, сменить в настройках вручную оператора, т.к. неполучение СМС сразу при настройке телефона на сеть в роуминге - это скорее всего глюк сети. Обычно СМС приходит сразу, но сбои могут быть.
ну вот всё вы это сделали и с бубном поплясали.
СМС не пришла.
что будете делать?
Если бы это был единичный и уникальный опыт, то да, но это стандартная, многократно проверенная и не только мной практическая информация. И, в любом случае, личный опыт более ценен, полезен и верен, чем набор чисто теоретической информации, собранной из гугла, по обыденному практическому вопросу, вообще без своего личного опыта.
практическая информация на сайте Билайна.
у вас получилось, у кого-то СМС пришла через часы, у кого-то вообще не пришла.
А если немецкая симкарта это есим, то вообще без вариантов?
я обычно с есим ездила...
я б посоветовал купить в альди обычную симку и положить на неё денег.
вроде голосовые звонки доступны, блокируются только СМС и интернет.
роуминг по России у альди - 1 евро за минуту.
информация найдена по запросу "разблокирование иностранных карт".
Надо будет передать гуглу, что ему стоит улучшить алгоритмы поиска.
ну вот всё вы это сделали и с бубном поплясали.
СМС не пришла.
что будете делать?
Менять сеть подключения, как писал выше, а ситуация, когда ни от одной сети не придет СМС - это Ваш любимый сферический конь в вакууме, крайне редкая и только гипотетически возможная ситуация.
у вас получилось,
и не только и меня
у кого-то СМС пришла через часы,
единичный не изученный подробно случай
у кого-то вообще не пришла.
возможно этот кто-то сам что-то сделал не так, например, не выключил авиарежим после прилета. Разные варианты возможны.
Надо будет передать гуглу, что ему стоит улучшить алгоритмы поиска.
передайте да.
заодно и привет от меня.
Менять сеть подключения, как писал выше, а ситуация, когда ни от одной сети не придет СМС - это Ваш любимый сферический конь в вакууме, крайне редкая и только гипотетически возможная ситуация.
даже здесь было
даже здесь было
Если внимательно, а не поверхностно, по диагонали, читать сообщения, то станет ясно, что даже здесь не было примера неполучения СМС при подключении к сети немецкой симки в роуминге в РФ и тем более не была тут описана ситуация, когда даже переподключение к другой сети не дало результата - получения СМС с инструкцией моментального снятия блокировки
С 1 января 2025 года для активации SIM-карты нужно зарегистрироваться на портале Госуслуги, а затем сдать биометрию и подтвердить персональные данные на Госуслугах.
Весь этот квест с госуслугами - не каждый сможет осилить. Летом были огромные очереди с иностранцами не только в салонах, но и в центрах по регистрации и прохождения биометрии в банках.
У моего мужа на всё ушла неделя или больше, но это в Москве. Как в регионах, думаю там ещё хуже организовано.
запощу-ка я это и сюда:
расскажите им про свой личный опыт.
19.02.2026, 08:00
"Холодный прием"
"Активация сим-карт после роуминга проходит успешно только в половине случаев"
Охлаждение для сим-карт по возращении в Россию работает с накладками: у части абонентов мобильный интернет и СМС вообще не отключаются вовсе, у других же охлаждение запускается только спустя несколько часов после входа в сеть.
По данным источника “Ъ”, только около половины активаций проходит успешно.
Собеседники “Ъ” связывают проблемы с большим объемом данных, которые необходимо обрабатывать операторам для корректной работы системы, и новизной самого требования.
Операторы связи при этом уверяют, что у них все работает «штатно».
В среднем только около половины активаций сим-карт при их охлаждении по возвращении из-за рубежа проходит успешно, рассказал “Ъ” собеседник, близкий к топ-менеджменту крупного оператора связи.
Кроме того, “Ъ” убедился, что период охлаждения у крупнейших операторов работает выборочно: у некоторых абонентов вообще не включается охлаждение, другим не приходит СМС со ссылкой на капчу для возобновления полноценной работы сим-карты, у третьих мобильный интернет и СМС отключаются только спустя несколько часов после возвращения из-за границы.
Также “Ъ” убедился, что встречаются случаи, когда у двух абонентов одного и того же оператора в идентичных условиях (одинаковое время за границей, одновременное возвращение) охлаждение работало по-разному: в одном случае включилось, в другом — нет.
В основном проблемы были у «Вымпелкома», «МегаФона» и МТС;
Т2 сбои в работе периода охлаждения касаются в меньшей степени, по данным “Ъ”.
если у вас нет российского внутреннего паспорта, то российскую симку по прилету в аэропорту вам не продадут (так уже с прошлого года). С немецким паспортом нужно дикое количество манипуляций - СНИЛС, биометрию, заверенный перевод паспорта - т.е. можно забыть. На российский загранпаспорт симки уже давно не продают вообще.
запощу-ка я это и сюда:
расскажите им про свой личный опыт.
Не стоило дублировать, тем более уже был дан ответ на этот пост:
Вами, как фрайберуфлером, при получении Вашего беруфа был приобретен навык читать исключительно по диагонали, не вникая в детали? Сами копируете и вставляете (тоже Ваш сильный навык!) текст (спасибо, что на этот раз не из Вашей любимой медузы!), который опровергает Ваши же тезисы-фантазии:
у части абонентов мобильный интернет и СМС вообще не отключаются вовсе, у других же охлаждение запускается только спустя несколько часов после входа в сеть.
Вы эту фразу пытались осмыслить? Или "не" перед "отключаются" для Вас сливается в одно целое со смыслом "ничего не работает"? Опутсим, что найденная Вами статья не по теме использования немецкой сим-карты в роуминге в РФ, о которой тут шла речь, а о периоде "охлаждения" после включения телефона с российской сим-картой после неиспользования в российской сети более трех дней (статья называет это "по возвращении из-за рубежа", но по факту "охлаждение" включается при отсутствии у телефона с российской сим-картой в российской сети более трех дней, даже если у телефона просто сел аккумулятор и он три дня пролежал без зарядки, не выезжая за рубеж).
у некоторых абонентов вообще не включается охлаждение, другим не приходит СМС со ссылкой на капчу для возобновления полноценной работы сим-карты
Если перечисление в статье составлено верно, то абонентов, у которых вообще не включается "охлаждение", больше всего - они в перечислении на первом месте. Я об этом и писал в отношении немецких симкарт в роуминге:
в России Vodafone и о2 иногда, и не редко, работают сразу
на что у Вас, не бывающего в РФ и не имеющего личного опыта, но знающего всё лучше всех, потому что Вам прямо не выходя из дома всю правду о России одна медуза из Латвии рассказала, неизменно находились и находятся контраргументы, не имеющие отношения к реальности.
Вы бы хоть прочитали статью, которую скопировали, несколько раз, если с первого раза не получилось понять..
Она подтверждает то, о чем я писал, а спорите тут только Вы, не понимая того, что копируете и о чем пишите.
зачем мне её читать?
я и без всяких статей ещё месяц назад знал, что вся эта ситуация с блокировками соврешенно непредсказуема.
22.01.26 16:47
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42063612&Bo...
знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов
я только не знал: почему технически так
в статье есть ответ на этот вопрос
Собеседники “Ъ” связывают проблемы с большим объемом данных, которые необходимо обрабатывать операторам для корректной работы системы
Если перечисление в статье составлено верно, то абонентов, у которых вообще не включается "охлаждение", больше всего - они в перечислении на первом месте. Я об этом и писал в отношении немецких симкарт в роуминге:
и на это я тоже уже отвечал:
ну да, когда ксерокс - чей нибудь чужой.
а когда ксерокс ваш то, как говорил мой бывший шеф - это уже "eins zu viel".
зачем мне её читать?я и без всяких статей ещё месяц назад знал,
...знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов
Ваши самоувереность и мания величия безусловно прекрасны и заменяют Вам абсолютно всё, но умение читать и понимать написанное, хотя бы в тех цитатах, которые Вы сами приводите, могут быть крайне полезными.
я только не знал: почему технически так
в статье есть ответ на этот вопрос
Помимо этого в статье есть еще несколько слов, фраз и предложений, которые в т. ч. опровергают постоянно повторяемые Вами фантазии о полной невозможности использовать СМС и мобильный интернет для всех, прибывающих в РФ с нероссийскими сим-картами.
Ваши самоувереность и мания величия безусловно прекрасны
о, вы уже и в психиатры записались.
это вы писали.
в России Vodafone и о2 иногда, и не редко, работают сразу
ваш личный опыт - это 1 (один) случай, который вы распространили на все случаи.
но
самоувереность и мания величия
они у меня.
Помимо этого в статье есть еще несколько слов, фраз и предложений, которые в т. ч. опровергают постоянно повторяемые Вами фантазии о полной невозможности использовать СМС и мобильный интернет для всех, прибывающих в РФ с нероссийскими сим-картами.
можно всё довести до абсурда, это верно.
ваш личный опыт - это 1 (один) случай, который вы распространили на все случаи.
Статья, которую Вы скопировали и вставили в свой пост, но так и не прочли, подтверждает, что мой личный опыт не только не единичный, но и едва ли не самый частый и вероятный, если предположить что система "охлаждения" российских симкарт и иностранных после первого их подключения к сети работает одинаково. Специально для Вас, умеющего только писать, но не научившегося читать, повторю цитату из приведенной Вами же статьи, которую Вы так и не смогли осилить:
"Активация сим-карт после роуминга проходит успешно только в половине случаев"Охлаждение для сим-карт по возращении в Россию работает с накладками: у части абонентов мобильный интернет и СМС вообще не отключаются вовсе
....
Кроме того, “Ъ” убедился, что период охлаждения у крупнейших операторов работает выборочно: у некоторых абонентов вообще не включается охлаждение
Также “Ъ” убедился, что встречаются случаи, когда у двух абонентов одного и того же оператора в идентичных условиях (одинаковое время за границей, одновременное возвращение) охлаждение работало по-разному: в одном случае включилось, в другом — нет.
https://www.kommersant.ru/doc/8442494
можно всё довести до абсурда, это верно.
Ваши фантазии, чаще всего не имеющие ничего общего с реальным положением дел, и нежелание воспринимать реальность даже доводить до абсурда не нужно: достаточно просто сравнить то, что Вы пишите, с реальностью.
Сейчас вроде прикрыли лавочку. Впереди привязка -регистрация - симки к определенному телефону(аппарату) по IMEI. Уже и не переставить, работать не будет.
На другом форуме читаю, что сбоит система "охлаждения связи": у каких-то операторов по прилёту она не отключается вообще, а у кого-то наоборот, выключается и не включается больше после подтверждения по ссылке.
Сейчас вроде прикрыли лавочку.
To, что Госдума в первом чтении приняла закон, не означает, что прикрыли лавочку. Он не прошел еще все стадии и не вступил в силу. Как и когда это будет практически воплощено пока никто не знает, включая авторов закона. Особенно для иностранных симок в роуминге.
Побыть 24 без мобильно интернета - даже полезно. И если бы и звонки были заблокированы прт этом тоже - это плохо. Но телефонную связь не отключают 👍🏻
Кошкин Домпопадалось вчера в твитере, что в аэропортах якобы есть стойки, где можно купить емнип билайновские симкарты.
1.500 руб. для россиян, 3.000 руб. для иностранцев
на загран - не продают ("даже на МИДовский" - цитата из исходного твита, не спрашивайте меня: что она означает), тариф выбрать нельзя.
за что купил - за то продал.

список