русский

О мобильной связи для въезжающих в РФ

1791  1 2 alle
Yuli1 коренной житель11.01.26 18:33
Yuli1
11.01.26 18:33 
Zuletzt geändert Gestern, 17:51 (Dresdner)

Не удивляйтесь, если не будет мобильной связи. Не знаю, как в мае будет, но сейчас мобильную связь максимум на 10 мин дают, потом отключают...

ahamb старожил11.01.26 21:17
NEW 11.01.26 21:17 
in Antwort Yuli1 11.01.26 18:33, Zuletzt geändert 11.01.26 21:27 (ahamb)
Добавлю для автора: не удивляйтесь, если не будет мобильной связи. Не знаю, как в мае будет, но сейчас мобильную связь максимум на 10 мин дают, потом отключают...

У Вас что-то с телефоном! Связь "дают" без ограничений, если пройти верификацию, что Вы человек (как правило, перейти по ссылке из СМС на страницу российского оператора, к которому подключился телефон, и сдвинуть пальцем на экране телефона пазл слева направо в отведенное для него место). После этого ограничений нет.

katyonok коренной житель7 Tagen zurück, 06:47
katyonok
NEW 7 Tagen zurück, 06:47 
in Antwort ahamb 11.01.26 21:17
Связь "дают" без ограничений, если пройти верификацию, что Вы человек (как правило, перейти по ссылке из СМС на страницу российского оператора, к которому подключился телефон, и сдвинуть пальцем на экране телефона пазл слева направо в отведенное для него место). После этого ограничений нет.

Скажите пожалуйста, это распространяется на иностранные симкарты типа есим? Или есим по любому блокируют на первые сутки?

ahamb старожил7 Tagen zurück, 07:24
NEW 7 Tagen zurück, 07:24 
in Antwort katyonok 7 Tagen zurück, 06:47, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 07:24 (ahamb)

Блокируются на 24 часа в момент регистрации в сети все, но этот блок снимается движением руки сразу же, как только сделать движение пальцами после перехода по ссылке из СМС. По крайней мере при подключении к МТС так.

katyonok коренной житель7 Tagen zurück, 07:29
katyonok
NEW 7 Tagen zurück, 07:29 
in Antwort ahamb 7 Tagen zurück, 07:24

Так а есим наверное не получит смс, у нее же нет номера телефона?

germax старожил7 Tagen zurück, 07:47
germax
NEW 7 Tagen zurück, 07:47 
in Antwort katyonok 7 Tagen zurück, 07:29, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 09:40 (germax)

E-Sim блокируют и разблокировать её нет возможности. Последний раз блокировка держалась только 12 часов, потом всё заработало, включая звонки/видеозвонки через WhatsApp.

Waschbärchen4you посетитель7 Tagen zurück, 10:14
NEW 7 Tagen zurück, 10:14 
in Antwort ahamb 7 Tagen zurück, 07:24

У меня ничего не снялось в ноябре. Перешел по ссылке, ввел присланный код, потом собрал мозаику - никакого результата. И это на российском телефоне. Через сутки на которкий промежуток разблокировалось, потом опять все заткнулось, пришлось в салон идти. Они там поперезагружали все настройки сети и потом только заработало. Так что не так все просто.

katyonok коренной житель7 Tagen zurück, 12:48
katyonok
NEW 7 Tagen zurück, 12:48 
in Antwort germax 7 Tagen zurück, 07:47

Печально. Первые 12 часов самые важные, сообщить, что долетели и какой автобус от аэропорта взяли и прочее.

ahamb старожил7 Tagen zurück, 13:45
NEW 7 Tagen zurück, 13:45 
in Antwort Waschbärchen4you 7 Tagen zurück, 10:14
потом собрал мозаику - никакого результата. И это на российском телефоне.

Может для российских симок, давно не регистрировавшихся в своих родных сетях, какие-то доп. действия нужны, но с немецкими - никаких заморочек: подключение к сети, СМС от местного оператора, переход по ссылке, пазл, снятие всех ограничений. Делается после приземления и до выхода из самолета улыб

madamSv патриот7 Tagen zurück, 15:26
madamSv
NEW 7 Tagen zurück, 15:26 
in Antwort katyonok 7 Tagen zurück, 12:48

В декабре в Калининград ездили. Мою Теле2 российскую "заблокировали" на 24 часа. Вернее заблокировали только смс, тк инета у меня нет на етой карте ! Я ожидала этого, я не могла с нее смс послать . Но мне на нее звонили и я могла позвонить . А на другой день и смс заработали. Я ничего не делала .

Ну, а интернет у меня на немецком номере , я вай фай подключаю где можно - в отеле , в кафе , в аэропорту. Добрые люди помогают ))

katyonok коренной житель7 Tagen zurück, 16:19
katyonok
NEW 7 Tagen zurück, 16:19 
in Antwort ahamb 7 Tagen zurück, 13:45

а немецкую симку Вы по роумингу используете или какой-то тариф подключаете?

Я посмотрела, мой анбитер клармобиль ничего для России не предлагает, а у сына пеннимобиль, там вроде можно за 7 евро 1 гигабайт на 2 дня в России подключить. Если пеннимобиль-симка сразу по прилету заработает, тогда наверное имеет смысл подключить эту опцию.

lendimira патриот7 Tagen zurück, 17:15
NEW 7 Tagen zurück, 17:15 
in Antwort katyonok 7 Tagen zurück, 12:48, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 17:16 (lendimira)

Вот такую смс я получила, как только прилетела и включила симку билайна

Я сразу позвонила родителям и сказала, что приземлилась. Блокируют только мобильны1 интернет, но он мне и не нужен был.

katyonok коренной житель7 Tagen zurück, 17:20
katyonok
NEW 7 Tagen zurück, 17:20 
in Antwort lendimira 7 Tagen zurück, 17:15

У Вас российская симка, там проще.

У меня только немецкая, поэтому ищу выход.

ahamb старожил7 Tagen zurück, 18:47
NEW 7 Tagen zurück, 18:47 
in Antwort katyonok 7 Tagen zurück, 16:19, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 18:50 (ahamb)
а немецкую симку Вы по роумингу используете или какой-то тариф подключаете?

о2 4,99 евро за пакет World 50 Mb,на 24 часа, Vodafone дает за 15 евро 1 Гб мобильного интернета, 60 минут в Германию и 100 СМС на 2 недели, потом до конца месяца 0,20 евро за минуту или СМС (возможно условия Reise-пакета зависят от "домашнего" тарифа). У "непрямых" операторов (не Телеком, о2, Vodafone) будут у каждого свои условия, может даже специально под поездку можно наиболее выгодного с prepaid картой найти и взять.

madamSv патриот7 Tagen zurück, 20:27
madamSv
NEW 7 Tagen zurück, 20:27 
in Antwort katyonok 7 Tagen zurück, 17:20

Да в роуминге, но я этот роуминг очень редко включаю. Если только срочно позвонить или смс послать. А в остальном , только вай фай использую на этом телефоне!

А так для звонков по России у меня российская симка в другом телефоне.

Ну,а если у Вас немецкая симка, так ее и не заблокируют! Мой немецкий номер не блокировали.

irinkalein патриотGestern, 23:22
irinkalein
NEW Gestern, 23:22 

у Вас нет опции « звонок другу»? Меня встречают с готовой сим-картой. Мне некогда потом с паспортом бегать её оформлять, мне покупают заранее.

Tschirkow старожилHeute, 14:39
NEW Heute, 14:39 

Я летала на прошлой неделе в Питер. Насчет связи было так: немецкая симка была включена на звонки/смс, по прибытии через границу пришло сообщение от Билайн (туда была после границы очевидно попытка подключения), что будет блокировка смс и интернета на 24 ч. Они указывали в сообщении номер телефона от Билайн, куда можно позвонить для досрочной разблокировки. Я сама ни этим, ни немецкой симкой для звонков не воспользовалась, тк были альтернативы. Но по идее немецкая симка должна функционировать так: выбирается опция перезванивать. Приходит звонок, где последние цифры номера образуют код для подтверждения, который надо куда-то отослать. Мб kurzwahl -тел.
Звонки по идее не блокируются, только смс и интернет.

Русская симка от теле2 тоже блокировалась на смс и интернет, ее тоже можно было досрочно разблокировать через подключение по звонку или через wlan. У меня был wlan в отеле, я им воспользовалась. Тогда пришел код авторизации, и через 15 мин заработал сначала интернет, потом в течение часа смс.

Надо иметь ввиду, что мобильную связь могут временами вообще глушить. Это очень сильно зависит от месторасположения.

ватсап и фейстайм не работали ни при каких вариантах. Телеграм работал на переписку, и это был самый дешевый вариант общения. СМС с русской симки у меня стоили 20 руб/шт. За границу или 5 руб по России. Еще у меня был стационарный телефон в отеле, может это конечно уже «раритет». Я им пару раз как «городским» пользовалась.

Tschirkow старожилHeute, 14:44
NEW Heute, 14:44 
in Antwort Tschirkow Heute, 14:39, Zuletzt geändert Heute, 14:44 (Tschirkow)

н.п.

Доп инфа по Питеру:

В Пулково есть 24ч стойка Яндекс такси. Можно подойти и просто заказать машину. Стоит столько же , как и через приложение . Я опробовала, очень удобно, если прилет ночью и некому встретить

aschnurrbart патриотHeute, 14:58
aschnurrbart
NEW Heute, 14:58 
in Antwort katyonok 7 Tagen zurück, 12:48
Печально. Первые 12 часов самые важные, сообщить, что долетели и какой автобус от аэропорта взяли и прочее.

wi-fi в аэропорту

katyonok коренной жительHeute, 15:10
katyonok
NEW Heute, 15:10 
in Antwort aschnurrbart Heute, 14:58

пкм в Новосибирском аэропорту не получится:

подключение осуществляется через авторизацию по номеру телефона или через портал Госуслуг
1 2 alle