О мобильной связи для въезжающих в РФ
Добавлю для автора: не удивляйтесь, если не будет мобильной связи. Не знаю, как в мае будет, но сейчас мобильную связь максимум на 10 мин дают, потом отключают...
У Вас что-то с телефоном! Связь "дают" без ограничений, если пройти верификацию, что Вы человек (как правило, перейти по ссылке из СМС на страницу российского оператора, к которому подключился телефон, и сдвинуть пальцем на экране телефона пазл слева направо в отведенное для него место). После этого ограничений нет.
Связь "дают" без ограничений, если пройти верификацию, что Вы человек (как правило, перейти по ссылке из СМС на страницу российского оператора, к которому подключился телефон, и сдвинуть пальцем на экране телефона пазл слева направо в отведенное для него место). После этого ограничений нет.
Скажите пожалуйста, это распространяется на иностранные симкарты типа есим? Или есим по любому блокируют на первые сутки?
Блокируются на 24 часа в момент регистрации в сети все, но этот блок снимается движением руки сразу же, как только сделать движение пальцами после перехода по ссылке из СМС. По крайней мере при подключении к МТС так.
У меня ничего не снялось в ноябре. Перешел по ссылке, ввел присланный код, потом собрал мозаику - никакого результата. И это на российском телефоне. Через сутки на которкий промежуток разблокировалось, потом опять все заткнулось, пришлось в салон идти. Они там поперезагружали все настройки сети и потом только заработало. Так что не так все просто.
потом собрал мозаику - никакого результата. И это на российском телефоне.
Может для российских симок, давно не регистрировавшихся в своих родных сетях, какие-то доп. действия нужны, но с немецкими - никаких заморочек: подключение к сети, СМС от местного оператора, переход по ссылке, пазл, снятие всех ограничений. Делается после приземления и до выхода из самолета ![]()
В декабре в Калининград ездили. Мою Теле2 российскую "заблокировали" на 24 часа. Вернее заблокировали только смс, тк инета у меня нет на етой карте ! Я ожидала этого, я не могла с нее смс послать . Но мне на нее звонили и я могла позвонить . А на другой день и смс заработали. Я ничего не делала .
Ну, а интернет у меня на немецком номере , я вай фай подключаю где можно - в отеле , в кафе , в аэропорту. Добрые люди помогают ))
а немецкую симку Вы по роумингу используете или какой-то тариф подключаете?
Я посмотрела, мой анбитер клармобиль ничего для России не предлагает, а у сына пеннимобиль, там вроде можно за 7 евро 1 гигабайт на 2 дня в России подключить. Если пеннимобиль-симка сразу по прилету заработает, тогда наверное имеет смысл подключить эту опцию.
Вот такую смс я получила, как только прилетела и включила симку билайна

Я сразу позвонила родителям и сказала, что приземлилась. Блокируют только мобильны1 интернет, но он мне и не нужен был.
а немецкую симку Вы по роумингу используете или какой-то тариф подключаете?
о2 4,99 евро за пакет World 50 Mb,на 24 часа, Vodafone дает за 15 евро 1 Гб мобильного интернета, 60 минут в Германию и 100 СМС на 2 недели, потом до конца месяца 0,20 евро за минуту или СМС (возможно условия Reise-пакета зависят от "домашнего" тарифа). У "непрямых" операторов (не Телеком, о2, Vodafone) будут у каждого свои условия, может даже специально под поездку можно наиболее выгодного с prepaid картой найти и взять.
Да в роуминге, но я этот роуминг очень редко включаю. Если только срочно позвонить или смс послать. А в остальном , только вай фай использую на этом телефоне!
А так для звонков по России у меня российская симка в другом телефоне.
Ну,а если у Вас немецкая симка, так ее и не заблокируют! Мой немецкий номер не блокировали.
Я летала на прошлой неделе в Питер. Насчет связи было так: немецкая симка была включена на звонки/смс, по прибытии через границу пришло сообщение от Билайн (туда была после границы очевидно попытка подключения), что будет блокировка смс и интернета на 24 ч. Они указывали в сообщении номер телефона от Билайн, куда можно позвонить для досрочной разблокировки. Я сама ни этим, ни немецкой симкой для звонков не воспользовалась, тк были альтернативы. Но по идее немецкая симка должна функционировать так: выбирается опция перезванивать. Приходит звонок, где последние цифры номера образуют код для подтверждения, который надо куда-то отослать. Мб kurzwahl -тел.
Звонки по идее не блокируются, только смс и интернет.
Русская симка от теле2 тоже блокировалась на смс и интернет, ее тоже
можно было досрочно разблокировать через подключение по звонку или через wlan. У меня был wlan в отеле, я им воспользовалась. Тогда пришел код авторизации, и через 15 мин заработал сначала интернет, потом в течение часа смс.
Надо иметь ввиду, что мобильную связь могут временами вообще глушить. Это очень сильно зависит от месторасположения.
ватсап и фейстайм не работали ни при каких вариантах. Телеграм работал на переписку, и это был самый дешевый вариант общения. СМС с русской симки у меня стоили 20 руб/шт. За границу или 5 руб по России. Еще у меня был стационарный телефон в отеле, может это конечно уже «раритет». Я им пару раз как «городским» пользовалась.
н.п.
Доп инфа по Питеру:
В Пулково есть 24ч стойка Яндекс такси. Можно подойти и просто заказать машину. Стоит столько же , как и через приложение . Я опробовала, очень удобно, если прилет ночью и некому встретить

список