Полет в Россию (Екатеринбург) через Турцию
Не знаю, смотрите на их сайте, куда они летают
В приложении стоит, что в Россию только в Москву и Питер летают. В 2022 году Пегасус хотел начать в Минводы летать, даже начал билеты продавать, но отменил все рейсы. Знакомым деньги за уже купленные билеты вернули быстро.
Чтото через Белград дороже, чем через Турцию. А на таможне трясут сколько везешь в РФ евриков ?
Как я понимаю, весь смысл лететь через Белград, чтобы насчет евро не трясли.
Скажите пожалуйста, а можно ли в Сербию как транщитную страну с российским паспортом и немецкой визой D. Хотела бы через Белград до Москвы.
Но не знаю как с визами?
Россиянам не нужна виза для Сербии, срок до 30 дней
А если обратно в Германию из Сербии с бессрочной визой? Немцы пустят?
У Вас по идее уже давно должно быть Aufenthaltsgenehmiging, как жены немца, с которым у Вас никаких проблем при переходе границы не возникло бы. Бессрочная виза может означать, что Вы могли въехать в Германию в любое время. Но мультивиза ли это? Может, эта виза предполагает только один въезд?
У меня с документами все в порядке NE немецкое и загран до 2033 года. Я смотрела вылеты в Астану из Гамбурга через Варшаву.
Транзитом, единым билетом.. Я редко летаю
но ведь впускают в Германию по виду на жительство. Виза тут вообще ни при чем. Забудьте о ней. В Сербию как и в Турцию Вам тоже никаких виз не надо, если через эти страны лететь. Туда Вас запустят и выпустят по российским и по немецким документам
С NE вас назад впустят без проблем, если не будете отсутствовать больше 6 месяцев.
весь смысл лететь через Белград, чтобы насчет евро не трясли
В белграде приятный аэропорт, не то что в стамбуле (особенно сабиха - просто zum kotzen. но и второй не намного лучше)
Плюс лететь на час меньше из москвы, что тоже хорошо.
к сожалению, обычно дороже, чем через турцию
Скажите пожалуйста а почему рискованно летать с Еврами. Ведь не запрещено же вывозить Евро.
Или я профан в этом деле и чего то не знаю?
Сколько не смотрел Белград, всегда получались очень неудобные стыковки, типа почти сутки рейса ждать, а для меня это слишком долго, отпуск не резиновый. Поэтому перестал вариант отслеживать. Ну и на пунктуальность/проблемы с багажом тоже тут жаловались емнип. Каждый под свои исходные данные оптимальный вариант ищет.

Liste