Лазурный берег с детьми
Здравствуйте!Хочу спросить,какие в районе Канны,Ницца есть песочные пляжи с долгим заходом в воду?Будем с маленькими детьми.Приоритетом будет купание в море,поэтому для нас это самое важное.Спасибо за ответы!
Канны и окрестности
Канны и окрестности
Пляжи в Каннах в целом песчаные (насыпной песок) и имеют мелкое дно у берега, что идеально подходит для детей и тех, кто предпочитает долгий заход в воду.
Пляжи Круазет (Croisette) Большая часть побережья вдоль набережной Круазет — это платные частные пляжи, но есть и общественные зоны, например, Plage Macé. Здесь насыпной песок и относительно пологий вход в воду.
Жуан-ле-Пен (Juan-les-Pins) Этот город, расположенный между Каннами и Антибом, известен своими хорошими песчаными пляжами с пологим входом в воду. и окрестности
Пляжи в Каннах в целом песчаные (насыпной песок) и имеют мелкое дно у берега, что идеально подходит для детей и тех, кто предпочитает долгий заход в воду.
Пляжи Круазет (Croisette) Большая часть побережья вдоль набережной Круазет — это платные частные пляжи, но есть и общественные зоны, например, Plage Macé. Здесь насыпной песок и относительно пологий вход в воду.
Жуан-ле-Пен (Juan-les-Pins) Этот город, расположенный между Каннами и Антибом, известен своими хорошими песчаными пляжами с пологим входом в воду. в Каннах в целом песчаные (насыпной песок) и имеют мелкое дно у берега, что идеально подходит для детей и тех, кто предпочитает долгий заход в воду.
- Пляжи Круазет (Croisette) Большая часть побережья вдоль набережной Круазет — это платные частные пляжи, но есть и общественные зоны, например, Plage Macé. Здесь насыпной песок и относительно пологий вход в воду.
- Жуан-ле-Пен (Juan-les-Pins) Этот город, расположенный между Каннами и Антибом, известен своими хорошими песчаными пляжами с пологим входом в воду.
когда вы собираетесь на Лазурный Берег?
Если в июле-августе, то очень не советую с маленькими детьми: народу много, парковок мало, места на пляже ещё меньше. Все дороже, по сравнению в остальной Францией. Пару километров в сторону Испании уже другая картина: широкий песчаный пляжи, места много даже в сезон, цены либеральные. Там с детьми проще, чем на Лазурном (имхо)
Была и там и там. Если уж очень хочется, присмотритесь к городу Бандоль или дикие пляжи Calangues или в сторону Аgde
МЫ с семьей объездили весь Лазурный берег с Ментон до Марселя. Купабельно с детьми только с Ментон до Сан Тропе. Все остальное как повезет. В Бандль 16 июля вода была 17С !! А в Жaн Лес Пине нас с плюжа в Августе сдувало каким то ураганным ветром и вода там мах 21С в августе... Только ноги и мочили. Очень хорошие пляжи в Антибе и всегда тепло.
Как я понимаю,там всё побережье с долгим пологим входом в воду?Просто дополню информацию в шапке-у меня супруга плавать не умеет!Поэтому пологий долгий вход очень важен.Едем во второй половине июля.
Пляжи в Ницце - крупная галька. Посмотрите Cavalaire - sur- Mer, это небольшой поселок недалеко от Saint Tropes. Пляж песчаный, с детьми отлично. Не помню, насколько пологий там вход в воду, но по критерию пологости лучшие пляжи на Северном море :)
В добавок, пляжи с пологим входом так же в районе городка Hyères. Там как бы длинная песчаная коса в море, с одной стороны которой песчаные дюны и спокойные пляжи, с другой стороны ветер и можно на кейте кататься. Интересное место.
От Sete и до Испании да, песчаные, широкие пляжи со всей инфраструктурой: кафе, туалеты, душевые. Места много, без проблем натянуть защиту от солнца
Мы были тут https://www.google.com/search?gs_ssp=eJzj4tTP1TcwKkzPqjJg9...
И тут https://www.google.com/search?q=cap+d'agde&client=ms-and...
для грубой ориентировки: та где рядом с побережьем горы, редко бывает пологий заход в море
На Лазурном побережье я бы вам посоветовала снять жилье с бассейном, так проще с маленькими детьми. Каждый день искать место, где можно приткнуться на узком пляже, куда съезжаются тысячи туристов, то еще удовольствие
Я практически не умею плавать. В глубину не захожу. А с маской плаваю исключительно с плавательным жилетом и глубина в 5 метров меня не пугает.
Но так и не поняла, почему взрослом возрасте нельзя научиться тому, чему не научился в детстве?
Как же люди осваивают велосипед или получают права в зрелом возрасте? Некоторые начинают рисовать или делать лицензию на управление воздушного судна? Чем плавание отличается от всего этого?
Попробуйте получить место на курсе по плаванию для начинающих для взрослых: все забито у нас в городе
Я практически не умею плавать. В глубину не захожу.
Так а почему же вы не научитесь хорошо плавать, раз это без проблем и курсов полно? Т.е..вы себе же противоречите.
Как же люди осваивают велосипед.
Вы таких знаете? Они совсем не катались раньше даже в детстве на детском велосипеде? Я нет, не каталась, пыталась тут освоить впервые во взрослом возраст, по приезду, потом плюнула на это дело, пока кости целые и зубы на месте, тем более, как оказалось, это не настолько жизненно необходимо как нас убеждали здесь местные по приезду, а просто вопрос местного менталитета и привычек.
получают права в зрелом возрасте?
кто как, у некоторых они потом так и лежат на полочке без применения некоторые по автобанам так и не ездят.
Чем позже человек начал учиться, тем ниже шансы на успех. Но авто водить всё же априори учатся во взрослом возрасте, а вот плавать, всё же, учат с детства. Так же как зздесь учат практичекски с пелёнок и на велосипеде ездить.
Если основы в детстве заложены, то потом вспомнить, восстановить - дело пустяковое.
Вы таких знаете? Они совсем не катались раньше даже в детстве на детском велосипеде?
Есть такие люди:) одна знакомая в принципе не умела ездить на велосипеде до переезда в Германию, ей на тот момент было лет 35. Учил ее муж, который после переезда стал заядлым велосипедистом. Она так хорошо научилась, что с мужем и ребенком в через какое то время провели семейный велопробег юг Германии -Вена
я совершенно не противоречю себе: у меня нет цели научиться лучше плавать, чем я уже могу. Мне этого вполне хватает. Даже для schnorcheln хватает. Наличие жилета мне не мешает. И даже если я усовершенствую свои навыки, в глубину я плавать без жилетах не буду, т.к. и меня частые судороги по всему телу ( не эпилепсия)
Мне и того хватает что есть. А пример с курсами привела как пример того, что на них есть спрос. И люди туда ходят, потому что у них в этом есть необходимость. Моя знакомая личного тренера нанимала в 40 лет, т.к. ей надо было.
Про велосипед: тоже таких людей знаю. А ещё есть люди, которые на скейтборт впервые в 50 встают или на коньки. Причём здесь ваш опыт, который вы на других переносите? Люди все разные. И, наверное, каждый человек сам в состоянии решать, чем и когда ему учиться. А если у жены автора такой возможности раньше не было, то не начать обучаться плаванию только на том основании, что ВЫ считаете, что её поздно, то это просто глупость. У вас не получилось, а у неё получится.
И, естественно, легче в детстве обучаться, но ведь жену автора больше в детство не вернуть.
⁹Моя подруга в 48 начала bouldern;
Кстати, с маской я начала плавать только после того как преодолела страх погружения лица в воду. Именно лица, а не головы. В детстве у меня с этим проблем не было, а вот с 35 и до 50 лет была такая фобия. Но благодаря упражнениями всё получилось. А мотивация для этого была поста: жизнь проходит, а многое не попробовано. А у кого может и шансов в детстве не было
Автор, ссори за флуд
Мы были в свое время в Agay (около Frejus). Песчаный пляж, достаточно пологий. В конце августа вода была теплая, погода идеальная. Народу немного. Очень приятно. Недалеко до многих интересных городов.
Но ехать на Лазурный берег с приоритетом только пляжного отдыха? Есть дешевле альтернативы.
Я с вами согласен.В Хорватии,в Италии были.Вот теперь в другую страну хочется)Чисто разок,для "галочки".Будем 2 недели,будет время скататься в Монако Ниццу,Канны.Только для того,что я там был)Дети чуть подрастут,там уже и Испании очередь настанет)

список