Deutsch

Лазурный берег с детьми

1278  1 2 все
Alexanderder завсегдатай7 дней назад, 12:18
NEW 7 дней назад, 12:18 

Здравствуйте!Хочу спросить,какие в районе Канны,Ницца есть песочные пляжи с долгим заходом в воду?Будем с маленькими детьми.Приоритетом будет купание в море,поэтому для нас это самое важное.Спасибо за ответы!

Lav коренной житель7 дней назад, 16:01
Lav
NEW 7 дней назад, 16:01 
в ответ Alexanderder 7 дней назад, 12:18

Канны и окрестности

Канны и окрестности

Пляжи в Каннах в целом песчаные (насыпной песок) и имеют мелкое дно у берега, что идеально подходит для детей и тех, кто предпочитает долгий заход в воду.

Пляжи Круазет (Croisette) Большая часть побережья вдоль набережной Круазет — это платные частные пляжи, но есть и общественные зоны, например, Plage Macé. Здесь насыпной песок и относительно пологий вход в воду.

Жуан-ле-Пен (Juan-les-Pins) Этот город, расположенный между Каннами и Антибом, известен своими хорошими песчаными пляжами с пологим входом в воду. и окрестности

Пляжи в Каннах в целом песчаные (насыпной песок) и имеют мелкое дно у берега, что идеально подходит для детей и тех, кто предпочитает долгий заход в воду.

Пляжи Круазет (Croisette) Большая часть побережья вдоль набережной Круазет — это платные частные пляжи, но есть и общественные зоны, например, Plage Macé. Здесь насыпной песок и относительно пологий вход в воду.

Жуан-ле-Пен (Juan-les-Pins) Этот город, расположенный между Каннами и Антибом, известен своими хорошими песчаными пляжами с пологим входом в воду. в Каннах в целом песчаные (насыпной песок) и имеют мелкое дно у берега, что идеально подходит для детей и тех, кто предпочитает долгий заход в воду.

• Пляжи Круазет (Croisette) Большая часть побережья вдоль набережной Круазет — это платные частные пляжи, но есть и общественные зоны, например, Plage Macé. Здесь насыпной песок и относительно пологий вход в воду.
  • Жуан-ле-Пен (Juan-les-Pins) Этот город, расположенный между Каннами и Антибом, известен своими хорошими песчаными пляжами с пологим входом в воду.
Репетитор по английскому
olivenkern коренной житель6 дней назад, 12:00
NEW 6 дней назад, 12:00 

когда вы собираетесь на Лазурный Берег?

Если в июле-августе, то очень не советую с маленькими детьми: народу много, парковок мало, места на пляже ещё меньше. Все дороже, по сравнению в остальной Францией. Пару километров в сторону Испании уже другая картина: широкий песчаный пляжи, места много даже в сезон, цены либеральные. Там с детьми проще, чем на Лазурном (имхо)

Была и там и там. Если уж очень хочется, присмотритесь к городу Бандоль или дикие пляжи Calangues или в сторону Аgde

Zvezdnaya завсегдатай6 дней назад, 13:26
NEW 6 дней назад, 13:26 
в ответ olivenkern 6 дней назад, 12:00

МЫ с семьей объездили весь Лазурный берег с Ментон до Марселя. Купабельно с детьми только с Ментон до Сан Тропе. Все остальное как повезет. В Бандль 16 июля вода была 17С !! А в Жaн Лес Пине нас с плюжа в Августе сдувало каким то ураганным ветром и вода там мах 21С в августе... Только ноги и мочили. Очень хорошие пляжи в Антибе и всегда тепло.

Alexanderder завсегдатай6 дней назад, 21:46
NEW 6 дней назад, 21:46 
в ответ olivenkern 6 дней назад, 12:00, Последний раз изменено 6 дней назад, 21:49 (Alexanderder)

Как я понимаю,там всё побережье с долгим пологим входом в воду?Просто дополню информацию в шапке-у меня супруга плавать не умеет!Поэтому пологий долгий вход очень важен.Едем во второй половине июля.

Alexanderder завсегдатай6 дней назад, 21:51
NEW 6 дней назад, 21:51 
в ответ Zvezdnaya 6 дней назад, 13:26

Хотелось бы конечно в какую нибудь "деревушку",где тихо и спокойно,но в приоритете пологий долгий вход в воду.

Alvlad знакомое лицо6 дней назад, 22:48
NEW 6 дней назад, 22:48 
в ответ Alexanderder 6 дней назад, 21:51, Последний раз изменено 6 дней назад, 22:56 (Alvlad)

Пляжи в Ницце - крупная галька. Посмотрите Cavalaire - sur- Mer, это небольшой поселок недалеко от Saint Tropes. Пляж песчаный, с детьми отлично. Не помню, насколько пологий там вход в воду, но по критерию пологости лучшие пляжи на Северном море :)

В добавок, пляжи с пологим входом так же в районе городка Hyères. Там как бы длинная песчаная коса в море, с одной стороны которой песчаные дюны и спокойные пляжи, с другой стороны ветер и можно на кейте кататься. Интересное место.

Wolfswarte местный житель5 дней назад, 06:59
NEW 5 дней назад, 06:59 
в ответ Alexanderder 6 дней назад, 21:46

Пусть жена пойдет прямо сейчас на курсы плавания, это жизненноважный навык хорошо держаться на воде.

риана патриот5 дней назад, 10:51
риана
NEW 5 дней назад, 10:51 
в ответ Wolfswarte 5 дней назад, 06:59

Этому надо учиться с детства, а не "сейчас на курсы быстро пойти".

olivenkern коренной житель5 дней назад, 11:42
NEW 5 дней назад, 11:42 
в ответ риана 5 дней назад, 10:51

то есть, не научились в детстве и не фиг начинать? Детство длиною в 15 условно лет vs. 60 лет взрослой жизни? А чему ещё не надо учиться, если в детстве не научили? Странный подход. Я только в 50 начала плавать под водой с маской

olivenkern коренной житель5 дней назад, 11:56
NEW 5 дней назад, 11:56 
в ответ Alexanderder 6 дней назад, 21:46

От Sete и до Испании да, песчаные, широкие пляжи со всей инфраструктурой: кафе, туалеты, душевые. Места много, без проблем натянуть защиту от солнца

Мы были тут https://www.google.com/search?gs_ssp=eJzj4tTP1TcwKkzPqjJg9...

И тут https://www.google.com/search?q=cap+d'agde&client=ms-and...

для грубой ориентировки: та где рядом с побережьем горы, редко бывает пологий заход в море

На Лазурном побережье я бы вам посоветовала снять жилье с бассейном, так проще с маленькими детьми. Каждый день искать место, где можно приткнуться на узком пляже, куда съезжаются тысячи туристов, то еще удовольствие

риана патриот5 дней назад, 16:19
риана
NEW 5 дней назад, 16:19 
в ответ olivenkern 5 дней назад, 11:42, Последний раз изменено 5 дней назад, 16:23 (риана)

Одно дело, научиться плавать с маской, если плавать умел и другое дело, если плавать не умеешь вообще.

olivenkern коренной житель5 дней назад, 19:18
NEW 5 дней назад, 19:18 
в ответ риана 5 дней назад, 16:19, Последний раз изменено 5 дней назад, 19:19 (olivenkern)

Я практически не умею плавать. В глубину не захожу. А с маской плаваю исключительно с плавательным жилетом и глубина в 5 метров меня не пугает.

Но так и не поняла, почему взрослом возрасте нельзя научиться тому, чему не научился в детстве?

Как же люди осваивают велосипед или получают права в зрелом возрасте? Некоторые начинают рисовать или делать лицензию на управление воздушного судна? Чем плавание отличается от всего этого?

Попробуйте получить место на курсе по плаванию для начинающих для взрослых: все забито у нас в городе

Терн патриот5 дней назад, 20:40
Терн
5 дней назад, 20:40 
в ответ olivenkern 5 дней назад, 19:18

Согласна

не зря немцы детей этому учат в школе

переводчик / перекладач / Übersetzerin
риана патриот5 дней назад, 20:59
риана
NEW 5 дней назад, 20:59 
в ответ olivenkern 5 дней назад, 19:18, Последний раз изменено 5 дней назад, 21:00 (риана)
Я практически не умею плавать. В глубину не захожу.

Так а почему же вы не научитесь хорошо плавать, раз это без проблем и курсов полно? Т.е..вы себе же противоречите.

Как же люди осваивают велосипед.

Вы таких знаете? Они совсем не катались раньше даже в детстве на детском велосипеде? Я нет, не каталась, пыталась тут освоить впервые во взрослом возраст, по приезду, потом плюнула на это дело, пока кости целые и зубы на месте, тем более, как оказалось, это не настолько жизненно необходимо как нас убеждали здесь местные по приезду, а просто вопрос местного менталитета и привычек.

получают права в зрелом возрасте?

кто как, у некоторых они потом так и лежат на полочке без применения некоторые по автобанам так и не ездят.

Чем позже человек начал учиться, тем ниже шансы на успех. Но авто водить всё же априори учатся во взрослом возрасте, а вот плавать, всё же, учат с детства. Так же как зздесь учат практичекски с пелёнок и на велосипеде ездить.

Если основы в детстве заложены, то потом вспомнить, восстановить - дело пустяковое.

Alvlad знакомое лицо5 дней назад, 21:38
NEW 5 дней назад, 21:38 
в ответ риана 5 дней назад, 20:59, Последний раз изменено 5 дней назад, 21:42 (Alvlad)
Вы таких знаете? Они совсем не катались раньше даже в детстве на детском велосипеде?

Есть такие люди:) одна знакомая в принципе не умела ездить на велосипеде до переезда в Германию, ей на тот момент было лет 35. Учил ее муж, который после переезда стал заядлым велосипедистом. Она так хорошо научилась, что с мужем и ребенком в через какое то время провели семейный велопробег юг Германии -Вена

olivenkern коренной житель5 дней назад, 21:49
NEW 5 дней назад, 21:49 
в ответ риана 5 дней назад, 20:59

я совершенно не противоречю себе: у меня нет цели научиться лучше плавать, чем я уже могу. Мне этого вполне хватает. Даже для schnorcheln хватает. Наличие жилета мне не мешает. И даже если я усовершенствую свои навыки, в глубину я плавать без жилетах не буду, т.к. и меня частые судороги по всему телу ( не эпилепсия)

Мне и того хватает что есть. А пример с курсами привела как пример того, что на них есть спрос. И люди туда ходят, потому что у них в этом есть необходимость. Моя знакомая личного тренера нанимала в 40 лет, т.к. ей надо было.

Про велосипед: тоже таких людей знаю. А ещё есть люди, которые на скейтборт впервые в 50 встают или на коньки. Причём здесь ваш опыт, который вы на других переносите? Люди все разные. И, наверное, каждый человек сам в состоянии решать, чем и когда ему учиться. А если у жены автора такой возможности раньше не было, то не начать обучаться плаванию только на том основании, что ВЫ считаете, что её поздно, то это просто глупость. У вас не получилось, а у неё получится.

И, естественно, легче в детстве обучаться, но ведь жену автора больше в детство не вернуть.

olivenkern коренной житель5 дней назад, 21:55
NEW 5 дней назад, 21:55 
в ответ Alvlad 5 дней назад, 21:38, Последний раз изменено 4 дня назад, 06:20 (olivenkern)

⁹Моя подруга в 48 начала bouldern;

Кстати, с маской я начала плавать только после того как преодолела страх погружения лица в воду. Именно лица, а не головы. В детстве у меня с этим проблем не было, а вот с 35 и до 50 лет была такая фобия. Но благодаря упражнениями всё получилось. А мотивация для этого была поста: жизнь проходит, а многое не попробовано. А у кого может и шансов в детстве не было

Автор, ссори за флуд

Tschirkow старожил5 дней назад, 22:22
NEW 5 дней назад, 22:22 

Мы были в свое время в Agay (около Frejus). Песчаный пляж, достаточно пологий. В конце августа вода была теплая, погода идеальная. Народу немного. Очень приятно. Недалеко до многих интересных городов.
Но ехать на Лазурный берег с приоритетом только пляжного отдыха? Есть дешевле альтернативы.

Alexanderder завсегдатай4 дня назад, 11:09
NEW 4 дня назад, 11:09 
в ответ Tschirkow 5 дней назад, 22:22, Последний раз изменено 4 дня назад, 11:53 (Alexanderder)

Я с вами согласен.В Хорватии,в Италии были.Вот теперь в другую страну хочется)Чисто разок,для "галочки".Будем 2 недели,будет время скататься в Монако Ниццу,Канны.Только для того,что я там был)Дети чуть подрастут,там уже и Испании очередь настанет)

1 2 все