Пропускают ли в самолет с шоколадными конфетами (Eurowings) ?
Всем добрый день,можно ли брать на борт в ручном багаже шоколадные конфеты в коробках?
Везу несколько коробок по просьбе друзей в Дубай , начинка обычная шоколадная (не алкоголь).
П.С. В декабре летала в страну ЕС, почему-то никто не показывал прозрачные сумочки с жидкостями на контроле, кто-то рядом сказaл, что вроде нормы провоза жидкостей ослабили или скоро ослабят. Я забыла в сумке бутылку с водой и меня поразило то, что никто на контроле ручного багажа в BER (!) на это не обратил внимания...
Спасибо за ответ, особенно ценно от летевших из БЕРа в последнее время.
Конфеты никого не заинтересуют. Тем более авиакомпанию.
Я в декабре в ручной клади нож кухонный провез, лезвие 8 сантиметров, т.е. вполне себе оружие. Два раза, в двух разных аэропортах. Никто ничего не сказал, хотя рюкзак один раз досматривали из-за пауэрбанка. Обнаружил сам после возвращения, когда монетку для багажной тележки в кармашке искал.
Всем добрый день,можно ли брать на борт в ручном багаже шоколадные конфеты в коробках?
Очень странный вопрос. Если кокс в конфетах не мутите, но почему нет? Тем более можно купить в аэропотру конфеты, хоть с алкоголем,хоть без. И алкоголь кстати тоже купить можно.
Это так глупо с "оружием" - пройди контроль без ножей, зайди потом в любую едальню аэропорта и получи весь набор ножей и вилок.
А чем, интересно, конфеты вызвали какие то запреты? В декабре летала Дюссельдорф-Вильнюс и обратно с конфетами.
А почему в ручной багаж? Можно получше в обычный багаж упаковать, ничего не случится. Мы сколько раз так возили, всё нормально было. Даже не заморачивались.
...скорее всего боятся что поломаются/ раздавятся.
Всем большое спасибо, тему закрываю. ![]()

Liste