куда берут с собаками?
куда берут с собаками?
ваш опыт, где , кроме германии берут с собаками, южные страны так же
не хочú нашего ни с кем больше отавлятьЭ, мы его семья.он без нас страдает.
![]()
маленький аршлох, до 8 кg
Раздолье собакам во всеми любимом Бибионе.😁
Даже пляж для них есть отдельный.
А так,в описании отеля стоит,если можно с собаками,вот на Канарах точно есть такие отели.
везде берут
например на букинге и ко ставите галочку где животные.Но всегда связывайтесь с отелем для уточнения и наличия комнат.Я когда-то работал в отеле и у нас было только несколько комнат где можно было с собакой

Уточнять надо обязательно. Многие отели акцептируют животных, но в их АГБ чётко написано: весом до 5 кг. А на Букинге и прочих поисковиках есть только либо да, либо нет.
И стоимость за животных могут не указывать, а это 20-40 евро в день за тушку.
везде берут
У меня в Европе ещё не было страны, в которой я бы не нашел отель с собаками. Отели 5 звезд, как правило, не берут с большими собаками. Ну и не забывать, что на пляжи возле отеля с собаками нельзя. Даже рано утром в сезон на пляже уже есть жаворонки, которым твой собакен нафиг не нужен.
Италия - собак любят везде: рестораны, отели, прогулки по городу - везде все очень дружелюбные. Франция чуть похуже, но ок. Австрия, Швайц, Испания, Португалия - как повезёт. Хуже Польша, Хорватия. Там рестораны собак не сильно хотят видеть, а в отелях ок.
И надо смотреть правила въезда для животных по странам: намордник, бешенство, паспорт брать обязательно.
можно наврать, что он 5 кг.хотя он 6 , упитанный на утятине![]()
Америка это рай для животных. Видела, даже с кошками, люди ходят закупаться в супермаркет. По Европе не так всё сказочно, но мне понравилось отношение к собакам в Щвецарии, Польше, Испании (Барселона столько собак у населения я ни в одном городе ещё не видела), в Швеции, но не в большом городе. Италия 50 на 50, Прибалтика-больше нет желания туда ехать. Венгрия это рай. Все эти Монтенегро, Харватия, Албания и т.д. лучше держаться в стороне.
Но это только наш опыт. Наверное многое зависит и от самой породы. У нас вот например не гавгучий, но и весит больше 50 кг.
У нас был американский бульдог (40 кг) - Италия, Польша, Испания, Хорватия. Мы снимали дома или квартиры
Забыл. Дания - собачья Майорка для немцев. Это для тех, кто любит гулять с собаками по пустому от людей побережью. Нидерланды - для тех, кому Дания дальше. Минус северного моря - погода. Можно приехать и на все дни будет лить дождь или дуть сильный ветер. Собакам там раздолье в любую погоду.
так и на немецком норд сее есть пляжи с собаками.
на всём норд зее никогда погоду не угадаешь, мы ездили просто спонтанно,на день, на пляж в жару и то никакого желания туда больше нет ездить, парковка дорогая, и 2 часа в один конец ехать. и с утра уже все ближние места забиты.
по грязи я гулять не любительница, мне купаться надо.в норд сее купаться- это так себе, или постоянно по жопу вода или её вообще неt
да, наш собак не любитель купания, он воду ненавидит.и жару тоже, , короче на пляж его таскать отпадает вообщe
На Рюгене прекрасные пляжи, в том числе для собак. Балтика теплее
Не только на Рюгеге, по всему немецкому прбережью Остзее. Самый большой в Европе собачий пляж, если не ошибаюсь, в Тиммендорфер штранд .
В Scharbeutz.
куда берут с собаками?
везде берут, если сразу не стоит, что "с животными нельзя". А дальше - вопрос денег и условий пребывания, размещения и перевозки.
В Дании очень строго с собаками.
Если собака кого облаяла и тот пожалуется в полицию, что собака агрессивна, собаку могут отобрать и усыпить. В тгм числе и туристов касается. Собаку больше не отдают.
на фейсбуке есть много групп типа Rudelurlaub Urlaub mit Hunden.
Сайты тоже по ключевым словам находятся.
Там жилье, где по умолчанию разрешены собаки, на любой вкус и кошелек. От Тосканы до Балтики, от Нормандии до Испании. Если дом - обычно с забором по периметру. Удобно, открыл утром дверь собаке, сам спи себе дальше. Ну прочесали участок потом на предмет мин, убрали если что. У нас мелкие собаки. В доме не надо скакать по лестницам как в отеле, сервиса нет, но и полная свобода.
Про Данию - в отеле там собак одних оставлять нельзя, не знаю во всех ли, не удивлюсь если повсеместно. В Бельгии тоже в одном отеле дали бумагу подписать, что собак я одних
не оставлю. Но пока такое редко встречалось.
Если мне лень списываться с отелем, читаю на букинге вопросы гостей. Часто про собак уже спросили - и про стоимость тоже.
Были отели с правилом: один номер - одна собака. У нас было две, надо бронировать два номера и это было принципиально. Наш дочь счастью своему не верила, получила личный номер 😃😃😃Но жили собаки вместе у нас/родителей, на это уже закрыли глаза.
5 или 8 кг - никто не заморочится, на глаз если мелкая собака, то всем в отеле все равно. Вот в самолет - взвешивать будут.
Если мы везем собаку за границу, даже на машине, то у нее актуальная прививка от бешенства. Ни
разу не проверяли, но все может случиться.
В апартаменты, на том же букинге или эйрбнб, многие берут с животными. Галочку поставить в нужном месте и все варианты видны.

Liste