русский

Надо ли декларировать ноутбук при въезде в РБ?

380  
Кислинка местный жительGestern, 12:05
Кислинка
Gestern, 12:05 
Zuletzt geändert Gestern, 14:35 (Dresdner)

Два немецких гражданина имеют желание поехать в первый раз в РБ, чисто на экскурсию. Говорить по - русски они немного могут,но читать нет. Въезжать хотели бы через Польшу в Беларусь и вернуться через Беларусь - Польша обратно.

У них вопрос: надо ли им декларировать ноутбук и телефоны( у них по 2 будет,рабочий и личный).

Я поискала в интернете,но везде пишут по - разному. Сама я ездила только с одним телефоном всегда,поэтому не могу точно ответить им.

Нужна помощь зала ) Спасибо.

Violiiia коренной жительGestern, 13:05
Violiiia
NEW Gestern, 13:05 
in Antwort Кислинка Gestern, 12:05

Только если новый в упаковке.

Farber патриотGestern, 14:40
Farber
NEW Gestern, 14:40 

По 2 ноута - вопросы будут. Пусть оформят временный ввоз, тогда ничего платить не надо. При выезде покажут и закроют второй экземпляр декларации.

Vir prudens non contra ventum mingit.
Кислинка местный жительGestern, 16:21
Кислинка
NEW Gestern, 16:21 
in Antwort Farber Gestern, 14:40, Zuletzt geändert Gestern, 16:24 (Кислинка)

на каждого: по 1 ноуту б/у и по 2 телефона ,без упаковки .

И с этим же обратно будут возвращаться.

oxymel патриотGestern, 19:42
oxymel
NEW Gestern, 19:42 
in Antwort Кислинка Gestern, 16:21

Нет не надо...У меня всегда с собой ноут и два мобильных - никто ничо не спрашивал...В РБ езжу каждый год, правда, через Вильнюс

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Ela-Ela коренной жительHeute, 08:53
NEW Heute, 08:53 

РБ под санкциями, им на работе выяснять надо, можно ли вообще рабочие телефоны с соответствующим софтом туда ввозить. Не дай Бог еще оттуда будут над данными клиентов работать. Как бы поездка не закончилась fristlose Kündigung

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Farber патриотHeute, 11:34
Farber
NEW Heute, 11:34 
in Antwort Ela-Ela Heute, 08:53
можно ли вообще рабочие телефоны с соответствующим софтом туда ввозить

Особенно учитывая тот факт, что на границе телефоны досматривают спецслужбы и имеют возможность как извлечь оттуда конфиденциальную инфу, так и поставить программу-шпионa.

Vir prudens non contra ventum mingit.