Надо ли декларировать ноутбук при въезде в РБ?
Два немецких гражданина имеют желание поехать в первый раз в РБ, чисто на экскурсию. Говорить по - русски они немного могут,но читать нет. Въезжать хотели бы через Польшу в Беларусь и вернуться через Беларусь - Польша обратно.
У них вопрос: надо ли им декларировать ноутбук и телефоны( у них по 2 будет,рабочий и личный).
Я поискала в интернете,но везде пишут по - разному. Сама я ездила только с одним телефоном всегда,поэтому не могу точно ответить им.
Нужна помощь зала ) Спасибо.
По 2 ноута - вопросы будут. Пусть оформят временный ввоз, тогда ничего платить не надо. При выезде покажут и закроют второй экземпляр декларации.
Нет не надо...У меня всегда с собой ноут и два мобильных - никто ничо не спрашивал...В РБ езжу каждый год, правда, через Вильнюс
РБ под санкциями, им на работе выяснять надо, можно ли вообще рабочие телефоны с соответствующим софтом туда ввозить. Не дай Бог еще оттуда будут над данными клиентов работать. Как бы поездка не закончилась fristlose Kündigung
можно ли вообще рабочие телефоны с соответствующим софтом туда ввозить
Особенно учитывая тот факт, что на границе телефоны досматривают спецслужбы и имеют возможность как извлечь оттуда конфиденциальную инфу, так и поставить программу-шпионa.

Liste