Запрет гражданам россии на вывоз товаров из ЕС
Наткнулся на такое. Думаю, что не фейк.
Анна Семак, жена тренера "Зенит" Сергея Семака, рассказала в соцсетях, что ее с мужем недавно задержали в аэропорту Мюнхена, потому что граждане РФ не имеют права вывозить из Европы вещи дороже 300 евро:
«Я не знаю, как долго нас держали под стражей, заставляя нас платить значительный штраф за пару туфель, очков и носовой платок, и заставляя класть и оставлять все вещи, которые мы купили в ЕС (мы передали их другу, который приехал на помощь и живет в Германии). Согласно новым законам, граждане РФ не имеют права экспортировать из Европы в Россию приобретенные вещи, превышающие сумму в 300 евро за товарную единицу.
Мы опоздали на рейс, потеряв билеты. Никто не имел к этому никакого отношения. Конечно, нас никто не ждал и не был предупрежден. Для того, чтобы добраться до следующего рейса, пришлось заплатить большую сумму. Выдыхая, как только самолет оторвался от земли, мы простились с Германией и Мюнхеном навсегда»
Ну да, такие сейчас правила, а те кто в это сложное время собрался в Россию и не озаботился ознакомиться с правилами провоза вещей, сами себе злобные Буратины
значительный штраф за пару туфель, очков и носовой платок,
Очень хочется на носовой платок ценой больше 300 евро взглянуть. ![]()
очень жалко тётю, но еще Германию и Мюнхен, навсегда потерявших её
Сдается мне, что платок был совсем не носовым!
Во всех сообщениях русскоязычного интернета (кроме этого, что наверху от ТС) говорится об одном платке (не носовом).
А платок платку рознь. Может у дамы платочек был от Гуччи? Цена на него, (например в размере 45 см × 45 см). в среднем от 600 евро.
Можно подумать, что кто-то кроме русских эти все гуччи покупал... Стоят продавцы сейчас всех этих магазинов и скучают. Европейцы только водичку в дорогу берут а так больше все смотрят.
моя подружка из Москвы неделю назад три чемодана подарков увезла из Штутгарта через Стамбул , без единого вопроса))
Даже новогоднюю посуду и елочные игрушки не удержалась и купила, благо размер оплаченного багажа позволял. Духов упаковок десять. Шоколада килограмм пять. Все ОК))
Что- то там явно надодоговаривают про носовой платок:)
Если пошла tax free оформлять, то не увезла бы, наверное.
А то человек из магазина прямо с чеком из магазина на zoll пошел. Не надо было жадничать - оторвали бы этикетку от платочка, надели бы на себя и никто бы ничего не сказал...
Шоколада килограмм пять.
А это то зачем? ещё и пять кило. Обычно шоколад наоборот, из России везут. Он там вкуснее.
Я для интереса посмотрел эту историю в ее Telegram. Они пошли за возвратом tax free. Если бы не кроежопили эту мелочь, а они явно небедные люди, то спокойно улетели бы с покупками.
По пути в Мюнхен я показала супругу список желанных покупок.
Он исправил «что купить» на «что посмотреть» в Мюнхене и было в этом, кроме шутки, нечто пророческое…
Конечно, сделав по-своему, я приобрела все, на что настроилась, а в аэропорту мы, не приняв во внимание новые реалии, уверенно направились оформлять tax free.
Приняли нас радостно, улыбались, понимающе кивали, разворачивая конверты.
Куда-то позвонили, пришли люди в форме, проводили в отдельный кабинет под предлогом «маленькой проблемы», уверяя, что мы успеем на рейс, нас непременно подождут, все
сотрудники предупреждены.
можно узнать название фабрики, которая делает там такой чудесный шоколад?
Духов упаковок десять. Шоколада килограмм пять. Все ОК))
челноки вернулись
Они граждане РФ и живут в России.
А куда они летели из Мюнхена? Не в Москву же. Что, уже и в Турцию или Сербию шмонают до трусов и платков?
куда они летели из Мюнхена
В Москву, в столицу. Через Турцию.
Что, уже и в Турцию или Сербию шмонают до трусов и платков?
Ну не всех, конечно. Кто Tax Free оформляет ( российские россияне так сказать) - теми наверное заинтересуются.
У этой мадам давно чердак свистит, попадались ее публикации
Сын в Шотландии учится, часто навещает его, должна все пограничные законы знать.
Сама виновата., не жалуйся.
да что ж вы так споткнулись об 5 килограмм? Да хоть 15, если человек может и хочет.
Тем более что стоимость билета входило три огромных чемодана, и два средних.
сейчас к Рождеству такое все красивое, что грех не взять. Мы ещё в Париж прокатиться успели, там невероятной красоты подарочные упаковки , поэтому 5 килограмм- это я еще её жестко контролировала, она бы больше увезла.
Вы- то конечно с одним кошелечком летаете, налегке, а обычные люди, как правило, везут близким и родным подарки к празднику.

Liste