Deutsch

Паспортный контроль в Калининграде

172  
деревня555 свой человекСегодня, 17:56
Сегодня, 17:56 

Совсем уж было договорилась с подружкой ехать в РФ через Кал-д, начали билеты оформлять - смотрю, а у нее в загранпаспорте РФ написано Место рождения : Украинская СССР USSR. Так ты что, говорю, украинка? Она смеется - да нет, я там только родилась, у бабушки мама меня рожала и справка из роддома оттуда, потому и пишут везде место рождения это. в возрасте 4 месяцев увезла меня мама в Москву, и никогда с тех пор на Украине не бывала. И гражданство сразу было и есть РФ, и паспорта все, и дипломы. А что такое?
Ну вида не подав, думаю - смех здесь неуместен, ведь сейчас на границах такие порядки, что чуть ли не к стенке ставят. Вот отведут тебя там на задний двор за решетку, и что я одна потом буду делать, что обьяснять родным и близким?
Есть ли тут кто имеющий опыт поездок с такими обстоятельствами - пропустят ли на границе уроженку Украинской СССР, не является ли сам факт рождения на Украине ( хотя и черте-когда еще в СССР аж сорок лет назад) непреодолимым препятствием для пересечения границы сейчас?

Серый 01 патриотСегодня, 18:25
Серый 01
NEW Сегодня, 18:25 
в ответ деревня555 Сегодня, 17:56

ни каких проблем не будет.

betta83 знакомое лицоСегодня, 21:49
betta83
NEW Сегодня, 21:49 
в ответ деревня555 Сегодня, 17:56

да , вы правы к таким особам ,рожденным в Украине , на паспортном конторе особый подход , (с личного опыта Ураина тоже моя родина ), будут больше спрашивать и проверять и беседовать , но если все правдиво что вы описали то без проблем пройдете таможню

деревня555 свой человекСегодня, 23:26
NEW Сегодня, 23:26 
в ответ betta83 Сегодня, 21:49, Последний раз изменено Сегодня, 23:29 (деревня555)
если все правдиво что вы описали то без проблем пройдете таможню

Да вот таможня меньше всего интересует нас.
Здесь на форуме постоянно едущие через Кал-д упоминают, что если в паспорте есть хоть одно слово Украинская ССР, то головная боль обеспечена. И автобусы стоят на границе, долго ждут результатов допроса. Я и спрашиваю, насколько эти слухи про проверку телефонов, какие-то беседы в отдельном закутке - насколько это все верно, и относится ли к гражданам РФ с дореволюционным стажем?
Вы говорите, вам это знакомо. Чего там спрашивают?