Паспортный контроль в Калининграде
Совсем уж было договорилась с подружкой ехать в РФ через Кал-д, начали билеты оформлять - смотрю, а у нее в загранпаспорте РФ написано Место рождения : Украинская СССР USSR. Так ты что, говорю, украинка? Она смеется - да нет, я там только родилась, у бабушки мама меня рожала и справка из роддома оттуда, потому и пишут везде место рождения это. в возрасте 4 месяцев увезла меня мама в Москву, и никогда с тех пор на Украине не бывала. И гражданство сразу было и есть РФ, и паспорта все, и дипломы. А что такое?
Ну вида не подав, думаю - смех здесь неуместен, ведь сейчас на границах такие порядки, что чуть ли не к стенке ставят. Вот отведут тебя там
на задний двор за решетку, и что я одна потом буду делать, что обьяснять родным и близким?
Есть ли тут кто имеющий опыт поездок с такими обстоятельствами - пропустят ли на границе уроженку Украинской СССР, не является ли сам факт рождения на Украине ( хотя и черте-когда еще в СССР аж сорок лет назад) непреодолимым препятствием для пересечения границы сейчас?
да , вы правы к таким особам ,рожденным в Украине , на паспортном конторе особый подход , (с личного опыта Ураина тоже моя родина ), будут больше спрашивать и проверять и беседовать , но если все правдиво что вы описали то без проблем пройдете таможню
если все правдиво что вы описали то без проблем пройдете таможню
Да вот таможня меньше всего интересует нас.
Здесь на форуме постоянно едущие через Кал-д упоминают, что если в паспорте есть хоть одно слово Украинская ССР, то головная боль обеспечена. И автобусы стоят на границе, долго ждут результатов допроса. Я и спрашиваю, насколько эти слухи про проверку телефонов, какие-то беседы в отдельном закутке - насколько это все верно, и относится ли к гражданам РФ с дореволюционным стажем?
Вы говорите, вам это знакомо. Чего там спрашивают?
список