Куда поехать в январе
Нет, мы летели самостоятельно. Апартаменты я хотела прямо у моря (последняя фотка), мы останавливались недалеко от Рointe-a-Pitre, мне важно было что б рядом был пляж. машину брали на прокат, дороги хорошие. Каждый день куда то выезжали, остров очень большой. Много рынков, где можно купить специи, фрукты, овощи, сувениры, одежду и т.д. Есть отличные супермаркеты. Булочные как во Франции. Мроженное покупала, натуральное, очень вкусное. Я бы ещё там с удовольствием отдохнула бы.
Нашла эти апартаменты, но они их больше не сдают, жалко. Там во дворике росло огромное манговое дерево. Мы каждый день на завтрак манго ели.

Остановилась на Маврикии, меня соблазнила возможность поплавать с китами.
Киты и дельфины скорее всего не захотят с вами плавать:) Они показывают спинки, люди прыгают в воду, а они уплывают. Мы были на Маврикии и пару часов за ними гонялись. Брали экскурсию на целый день, и за дельфинами гонялись, и рыбок смотрели, и плавали на остров, нас там кормили, фрукты, овощи, гриль, напитки. На острове прекрасный пляж, вода тёплая, купались долго, никто не торопил.
Мы были на Маврикии 10 дней в декабре два года назад, все посмотреть не успели, хотя остров совсем маленький. Гигантские черепашки, которых можно кормить, ботанический сад, водопад, цветные пески, множество парков, подводный водопад, на который лучше с вертолёта смотреть ( бронировать заранее) и ещё много много всего.
Ну пляжи я не могу назвать идеальными, то ежи, то колючие шишки казуариновых деревьев, то битые кораллы, но зато очень красиво.
На все 10 дней брали машину, прямо в аэропорту, там и вернули. Движение левосторонне.

Позвольте и мне принять участие….
Вам сервис или природу? Компромисов есть, но их не так много. И если поездка держится на китах, то риск разочарования очень высокий.
Маврикий - самый оптимальный. Сейшелы - если больше хочется моря. Юг Тайланда - это если кухня и движуха.
От меня. Доминика(не путать с Доминиканой). Это остров для глаз и ног, но не для гамака и коктейля. Базаруто Мозамбик. Лучший Индийский океан в маске возле берега. Никакого сервиса 5 звезд, это для тех, кто уже им сыт. Сюда же Родригес, который Маврикий. Такая же идеальная чистота без туристов.
А если хочется настоящего Вау, настоящей жизни, а не курорта, Сулавеси Индонезия или Коста-Верде Бразилия. Это ноги, джунгли, океан под хорошую кухню после прогулок.
Это всё в январе и в 11-12 часах. Если что-то понравится советую предварительно изучить место и составить картинку в голове. Винский там не поможет, надо смотреть и искать в Ютубе, Реддит, блоги дайверов.
И если поездка держится на китах, то риск разочарования очень высокий.
Я прекрасно отдаю себе отчет, риск разочарования может быть от чего угодно, погода, отравление и т.д. Киты это как приятный бонус, если повезет, то просто замечательно.
остров для глаз и ног
Вот это как раз мое! Но я сейчас временно после травмы побаиваюсь длинных переходов по пересеченной местности.
От меня. Доминика
Смотрю можно ли совместить ее с Мартиникой и Гваделупой.
Спасибо за несколько отличных идей!
Из Гваделупы есть паром, который привозит прямо в столицу Розо. Стоил раньше около 60-70 Евро. Это около 5 часов с посадкой, контролем и самим паромом. Там жесть из местного бомонда с давкой и криками. Лучше самолёт, который прилетает в 1,5 часах от Розо и такси. Спокойнее и быстрее, но немного дороже.
nap
в декабре например египед, шармелшейх, сейчас 26 гр. вода 23, волн главное нет как в турции в этом году, мамо хоть в море искупалась
мои довольны, толъко еда хуже чем в турции, нет картофелъного пуре и баранины, но много всяких морепродуктов,надо будет иметь ввиду.в такое межсезоньe
надо выбирать хорошие отели и не будет проблем ни с едой ни с персоналом. Не жалеть тринкгельд и все будет в ажуре.
про сладости первый раз такое слышу... в турции их еще больше, кто любит тот ест.
Сейчас немного похолодало до 23град, ветер и купаться/снорклинг отпадает. Но это сегодня... клиентка сообщила. А так да, за малые деньги только Египет.
кстати Марса на пару град теплее.
А с чего ты решила, что это был не хороший отель? Как раз выбрало Reisebüro,
а если это просто моральные поучения, то пиши "Н.П."
А в Турции тоже есть разные отели, как раз я не заметил там упор на сладкое, не стал бы выделять, хотя кач-нный состав питания уступает здоровым европейским стандартам.
Квазар
Позитив и Познание

список