Deutsch

Куда поехать в январе

513  
pddde старожилВчера, 18:23
NEW Вчера, 18:23 

Всем привет,

подскажите в какие теплые края можно податься, чтобы тепло и искупаться можно было (вода минимум 26-27) и где-то полазить, что-то посмотреть?

Только лететь не 20 часов, а хотя бы 12.

Сначала думала на Занзибар, но потом начиталась противоречивых отзывов и передумала, на сафари не хочу. Затем стала изучать Вьетнам, пугают длинные перелеты как туда, так и внутри страны. Остановилась на Маврикии, меня соблазнила возможность поплавать с китами.

Островов же много, может я что-то упустила.

RetroPlus знакомое лицоВчера, 19:13
RetroPlus
Вчера, 19:13 
в ответ pddde Вчера, 18:23

Занзибар не советую, тепло, красиво и искупаться можно, но полазить, что то посмотреть вообщем то и нечего. Нищета, грязь и попрошайки. Вьетнам ну тоже на любителя. На Маврикии не была, не знаю. Гваделуп мне очень понравилась, Сейшелы, если смотреть в этом направлении, Флорида.

Терн патриотВчера, 19:32
Терн
NEW Вчера, 19:32 
в ответ pddde Вчера, 18:23, Последний раз изменено Вчера, 21:46 (Терн)

Арабские страны, кабо-верде, карибы, шри-ланка

переводчик / перекладач / Übersetzerin
pddde старожилВчера, 20:11
NEW Вчера, 20:11 
в ответ RetroPlus Вчера, 19:13

Вот поэтому я и Занзибар и Вьетнам вычеркнула пока из списка.

Во Флориде я была, вообще Америку нежно люблю, но хотелось бы что-то новое.

Я видела круизный маршрут по мелким карибским островам, думала сначала может быть имеет смысл съездить на них на денек на разведку в составе круза, чтобы потом решить какой очень понравился, вернуться уже на недельку.

регенбоген коренной жительВчера, 23:05
NEW Вчера, 23:05 
в ответ pddde Вчера, 20:11

мы ездили в круиз по карибам, но там их за день не особо разглядишь. это с одной стороны.

с другой, все они какие-то одинаковые 😀 по крайней мере, у меня такое впечатление сложилось. возможно, именно потому, что, как говорится, см. п.1

pddde старожилВчера, 23:47
NEW Вчера, 23:47 
в ответ регенбоген Вчера, 23:05

Круиз по карибам это как один из вариантов в списке на будущее, ещё я видела там паромное сообщение между островами. Правда ходят они не особо часто, не как в Греции.

Ещё в списке стоит Тайланд, я ни разу не была в Бангкоке, только на Пхукете и на Краби.

appro патриотСегодня, 03:42
NEW Сегодня, 03:42 
в ответ pddde Вчера, 18:23

Островов много, но не везде в это время отсутствует сезон дождей. Также есть острова, которые принадлежат США, Франции, Голландии и Нидерландам.

На Западе в Панаме вода д.б. теплой. А так много хороших мест с повышенным криминалом.

Официальная температуры м.б. высокой, но она не прогревается в зимние месяцы дополнительно от солнца и может казаться из за этого прохладной

keno6 коренной жительСегодня, 08:22
keno6
NEW Сегодня, 08:22 
в ответ pddde Вчера, 23:47

Летаю каждую зиму в Бангкок, прямой полет 11-12 чвсов , с Бангкока в Паттайю или на остров Ко Самет . На обратном пути зависаю в Бангкоке на дня три , там много чего есть посмотреть .

RetroPlus знакомое лицоСегодня, 09:51
RetroPlus
Сегодня, 09:51 
в ответ pddde Вчера, 23:47
Ещё в списке стоит Тайланд, я ни разу не была в Бангкоке, только на Пхукете и на Краби.

На это направление сейчас очень дорогие билеты. Многие россияне именно в январе любят проводить свой отпуск в Тайланде. От этого и цены ну просто космос. В Бангкоке по сути больше 3-5 дней и делать нечего. Довольнно грязный город и воздух ужасны. Но мне нравится Бангкок и я с удовольствием провожу там время, а потом дальше, на море, пляж. К примеру на Ко Самуй.

Кап Верден мне тоже запомнился с хорошей стороны. Сьездила туда бы ещё разок.

Мы были в круизе по Багамам и по восточной части Карибов. Совмещали отпуск с Флоридой. Очень понравилось.

Реинкарнация местный жительСегодня, 10:10
Реинкарнация
NEW Сегодня, 10:10 
в ответ Терн Вчера, 19:32

Шри Ланка меня не впечатлила. Лучше тогда Тайланд

pddde старожилСегодня, 12:26
NEW Сегодня, 12:26 
в ответ RetroPlus Сегодня, 09:51

Я пларировала в конце января, может уже праздники закончатся и билеты подешевеют. Я про Ко Самуи гуглила уже, но якобы январь не самое подходящее для этой стороны время, сторона Пукета надежнее.

На Шри Ланке и на Гоа у нас несколько знакомых постоянно отдыхают, но меня их восторженные рассказы скорее пугают, чем вдохновляют. Для меня идеально по ждунглям или горам денек полазить, какие то природные источники найти или развалины, пару дней поснорклить, вкусно отобедать. А в индийской антисанитарии остатки иммунитета гробить жалко.

Терн патриотСегодня, 12:34
Терн
NEW Сегодня, 12:34 
в ответ pddde Сегодня, 12:26

в отелях для западных туристов на Шри-Ланке с санитарией все ок. это не Индия

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Реинкарнация местный жительСегодня, 12:47
Реинкарнация
NEW Сегодня, 12:47 

Вся правда про Пхукет - при правильном месторасположении - отдых чудесный, тайцы очень приветливы и дружелюбны, мне очень нравятся их местные массажики и ресторанчики - в подавляющем большинстве очень и очень прилично

Шри Ланка, объездила и Эллу, и Западное Побережье - большинстве случае местные прилипчиво-приторные, как и большинстве бедных стран - стараются с бледнолицых туристов выдурить по максимуму

pddde старожилСегодня, 13:00
NEW Сегодня, 13:00 
в ответ Терн Сегодня, 12:34
в отелях для западных туристов на Шри-Ланке с санитарией все ок. это не Индия

Я в прошлом году туда хотела, погуглила, там цены в такие отели как на Багамах, так уж лучше на Багамы, чем туда.

RetroPlus знакомое лицоСегодня, 13:01
RetroPlus
NEW Сегодня, 13:01 
Я пларировала в конце января, может уже праздники закончатся и билеты подешевеют.

Ну вот как раз мы и были в это время и да, отдых на Пукете в это время сильно на любителя. Толпы пьяных русских туристов, при том, не только пьяных, но и очень наглых портит всю картину этого прекрасного места. Разговаривала с местными, они очень жаловались на сколько всё стало плохо. А помню как мы первый раз там побывали, помоему в 2017, это не сравнимо. То же самое и с круизами. Первый раз попала в круиз по Азии, где большая часть пассажиров была русскоязычная. Если честно, то я старалась держаться от них подальше. Не все конечно по поведению быдло, но основная масса и русскоязычные из Израиля это жесть. Уж лучше в Америку и по Карибам.

pddde старожилСегодня, 13:21
NEW Сегодня, 13:21 
в ответ RetroPlus Сегодня, 13:01

Я была на Пукете в марте в 2014 году, все было очень хорошо, самые теплые воспоминания, мы тогда совмещали поездку с Сингапуром.

Мы были как-то в круизе с очень громкими итальянцами, нам считай еще повезло.

Думала еще про Мальдивы, но дорога! Самолет, потом еще самолет, потом лодка, пойти особо некуда и вишенка на торте дорогущий алкоголь.

Gavruscha патриотСегодня, 15:05
Gavruscha
NEW Сегодня, 15:05 
в ответ RetroPlus Вчера, 19:13

Что конкретно тебе понравилось на Гваделупе? Сколько нужно планировать на неё времени?

Я погуглила, там есть вулкан, на который можно подняться и откуда отличный вид.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
RetroPlus знакомое лицоСегодня, 15:35
RetroPlus
NEW Сегодня, 15:35 
в ответ Gavruscha Сегодня, 15:05

Самое удобное, что это ЕУ, французская колония. То есть цивилизация, очень классные пляжи без мусора и попрошаек. Есть термальные источники (безплатно), есть джунгли, мы по 10 км. наматывали, безопасно. Музей Жак Кусто (подводный) он там жил. Обалденный зоопарк в природе. Да много чего. Проще сказать, оличный отдых на карибском острове, где есть всё. Брали моторную яхту на один день и обьездили национальный морской заповедник.

RetroPlus знакомое лицоСегодня, 15:48
RetroPlus
NEW Сегодня, 15:48 
в ответ RetroPlus Сегодня, 15:35
Лениво старожилСегодня, 19:55
NEW Сегодня, 19:55 
в ответ keno6 Сегодня, 08:22
Летаю каждую зиму в Бангкок

А моя на метле но круглосуточно и только по Германии. По ЕС ещё ей и ступу из чулана достаю.

Гори, гори ясно!