Куда поехать в январе
Нет, мы летели самостоятельно. Апартаменты я хотела прямо у моря (последняя фотка), мы останавливались недалеко от Рointe-a-Pitre, мне важно было что б рядом был пляж. машину брали на прокат, дороги хорошие. Каждый день куда то выезжали, остров очень большой. Много рынков, где можно купить специи, фрукты, овощи, сувениры, одежду и т.д. Есть отличные супермаркеты. Булочные как во Франции. Мроженное покупала, натуральное, очень вкусное. Я бы ещё там с удовольствием отдохнула бы.
Нашла эти апартаменты, но они их больше не сдают, жалко. Там во дворике росло огромное манговое дерево. Мы каждый день на завтрак манго ели.

Остановилась на Маврикии, меня соблазнила возможность поплавать с китами.
Киты и дельфины скорее всего не захотят с вами плавать:) Они показывают спинки, люди прыгают в воду, а они уплывают. Мы были на Маврикии и пару часов за ними гонялись. Брали экскурсию на целый день, и за дельфинами гонялись, и рыбок смотрели, и плавали на остров, нас там кормили, фрукты, овощи, гриль, напитки. На острове прекрасный пляж, вода тёплая, купались долго, никто не торопил.
Мы были на Маврикии 10 дней в декабре два года назад, все посмотреть не успели, хотя остров совсем маленький. Гигантские черепашки, которых можно кормить, ботанический сад, водопад, цветные пески, множество парков, подводный водопад, на который лучше с вертолёта смотреть ( бронировать заранее) и ещё много много всего.
Ну пляжи я не могу назвать идеальными, то ежи, то колючие шишки казуариновых деревьев, то битые кораллы, но зато очень красиво.
На все 10 дней брали машину, прямо в аэропорту, там и вернули. Движение левосторонне.

список