Deutsch

Швеция 2025

319  
Grasmik коренной жительВчера, 12:34
Grasmik
NEW Вчера, 12:34 

Наконец-то руки дошли отчитаться по Швеции.

Началось путешествие с прогулки по Стокгольму. Красивый город, особенно мне понравились живые растения на домах.

По центру города не получилось пройтись - там проходила какая-то демонстрация по выводу кого-то откуда-то.

Потом был ночной поезд до Абиско. Эта поездка уже сама по себе - отличная возможность полюбоваться Швецией.

Очень здорово наблюдается смена растительности при движении с юга на север, за полярный круг.

Абиско встретил меня солнцем и 13-ю градусами тепла.

Я хотел переночевать в палатке, но очень симпатичная Шведка за стойкой уговорила взять кровать

в многоместной комнате и насладиться благами цивилизации перед походом.

"Come on hold my hand I wanna contact the living..."
Grasmik коренной жительВчера, 12:36
Grasmik
NEW Вчера, 12:36 
в ответ Grasmik Вчера, 12:34

Наутро я отправился в глубь национального парка, радуясь хорошей погоде и весне, которая здесь была в самом разгаре.

Но счастье моё длилось не долго. После того, как я пересёк национальный парк и поднялся чуть выше, я понял, что зима ещё отсюда не совсем ушла. Холодный ветер, мокрый снег и переходы вброд через разлившиеся реки с ледяной водой, напомнили мне, что я за полярным кругом, а не в тёплой уютной Баварии.

Хорошо, что небольшая хижина была открыта и не пришлось ставить палатку на снег. А вязанка дров и печка помогли согреться и просохнуть.

Grasmik коренной жительВчера, 12:38
Grasmik
NEW Вчера, 12:38 
в ответ Grasmik Вчера, 12:36

На следующий день я забрался ещё выше. Тут весна только только начинала свой разбег. Солнце светило нещадно (причём 24 часа в сутки), пришлось обмазать себя кремом и надвинуть шляпу на глаза. Ночью температура была около нуля и снежный наст выдерживал мой вес, но к обеду пришлось шагать, проваливаясь по пояс.

По пути встретились свежие мишкины следы. Но к сожалению, самого их хозяина не удалось увидеть.

Grasmik коренной жительВчера, 12:40
Grasmik
NEW Вчера, 12:40 
в ответ Grasmik Вчера, 12:38

После перевала, мой путь повёл меня вниз. Погода опять резко испортилась. Реки стали шире и выливать воду из ботинок приходилось чуть ли не каждый час.

Grasmik коренной жительВчера, 12:42
Grasmik
NEW Вчера, 12:42 
в ответ Grasmik Вчера, 12:40

Природа и погода менялись с каждым днём по мере спуска в долину. Встретил много живности - зайцы, лисы, олени, куропатки наполовину сменившие своё зимнее оперение на летнее.

Grasmik коренной жительВчера, 12:43
Grasmik
NEW Вчера, 12:43 
в ответ Grasmik Вчера, 12:42

Переправы через озёра были ещё закрыты, поэтому мне не удалось пройти весь намеченный маршрут. И моё правило отключать интернет и телефон на время похода сыграло со мной недобрую шутку - при покупке билетов на автобус цена "онлайн" была почти в три раза ниже. И мне пришлось сильно переплачивать. Но эти мелочи не уменьшили огромного положительного впечатления от похода. Швеция - прекрасна. И я наверняка приеду сюда ещё.

Grasmik коренной жительВчера, 12:44
Grasmik
NEW Вчера, 12:44 
в ответ Grasmik Вчера, 12:43

Ну и небольшой, наскоро состряпанный бонус:

Heidelberg1 патриотВчера, 13:55
NEW Вчера, 13:55 
в ответ Grasmik Вчера, 12:44

А могли бы для наглядности показать маршрут на карте?

Grasmik коренной жительВчера, 14:23
Grasmik
NEW Вчера, 14:23 
в ответ Heidelberg1 Вчера, 13:55, Последний раз изменено Вчера, 14:23 (Grasmik)

Абиско - Никкаулокта - это то что получилось пройти из-за отсутствия перепрaв

Heidelberg1 патриотВчера, 19:22
NEW Вчера, 19:22 
в ответ Grasmik Вчера, 14:23

Это вы хорошо прошагали!

регенбоген коренной жительВчера, 20:40
NEW Вчера, 20:40 
в ответ Grasmik Вчера, 14:23

сколько же дней у вас в общем на это ушло?

Grasmik коренной жительВчера, 20:47
Grasmik
NEW Вчера, 20:47 
в ответ регенбоген Вчера, 20:40

Всего восемь, но планировал 10. Из-за смены маршрута пришлось по городкам местным экскурсии себе устраивать на два дня.

регенбоген коренной жительВчера, 21:08
NEW Вчера, 21:08 
в ответ Grasmik Вчера, 20:47

вы молодец, конечно...Всегда один путешествуете? не скучно? а главное,не опасно? не дай бог, ногу подвернул там или что

Grasmik коренной жительВчера, 21:15
Grasmik
Вчера, 21:15 
в ответ регенбоген Вчера, 21:08

Телефон, хоть и с отключенной связью, но всегда под рукой. А путешествовать люблю один, хотя и от хорошей компании не откажусь. хаха