Deutsch

Марокко, Rundreise 15 дней самостоятельно?

1706  1 2 все
Реинкарнация местный житель3 дня назад, 12:32
Реинкарнация
3 дня назад, 12:32 

Кто уже ездил сам? Поделитесь советами - маршрут, прокат машины.

Благодарочка

не_за_будкa патриот3 дня назад, 13:20
не_за_будкa
NEW 3 дня назад, 13:20 
в ответ Реинкарнация 3 дня назад, 12:32

давайте, самостоятельно.

вон пару лет назад 2 голанских девок зарезали, горло перерезали обоим, за то, что они где то там в палатке устроились переночивать.

Apcap коренной житель3 дня назад, 13:25
NEW 3 дня назад, 13:25 
Кто уже ездил сам?

Те тут отписаться уже не смогут.

Вы бы ещё в Мавританию поехали.

не_за_будкa патриот3 дня назад, 14:37
не_за_будкa
NEW 3 дня назад, 14:37 
в ответ Apcap 3 дня назад, 13:25

а в мавритании что´?

Lenka32 коренной житель2 дня назад, 00:03
Lenka32
NEW 2 дня назад, 00:03 

Помню несколько лет назад шёл по телевизору фильм Марокканец и я сказала , что никогда в жизни не поеду в эту сторону.

Всё что не делается всё к лучшему!!!
Janette20 местный житель2 дня назад, 00:22
NEW 2 дня назад, 00:22 
в ответ Lenka32 2 дня назад, 00:03

Да ну. Правда,что ли, типа Сьерра-Леоне? Прям совсем не верится.

neuson1903 прохожий2 дня назад, 09:42
NEW 2 дня назад, 09:42 

Я в отпуске с олной парой познакомился

В их кругу знакомых случай лет 10 назад был

Пара взяла такси в морокко

Такси заглохла

Шофер попросил мужика подтолкнуть

Мужик вышел

Иашина завелась и с женщиной уехала

Еёдо сих пор не нашли

Будьте бдительны и осторожны

Я часто в египте но тем не менее стараюсь по ночам на улице не шлындать

Elissey патриот2 дня назад, 10:43
Elissey
NEW 2 дня назад, 10:43 
в ответ neuson1903 2 дня назад, 09:42
Я часто в египте но тем не менее стараюсь по ночам на улице не шлындать

...вопрос в топике и следующие из него следствия касаются практически любой африканской страны-и Египта и ЮАР и Туниса

Группа Квазар Позитив и Познание
Реинкарнация местный житель2 дня назад, 13:05
Реинкарнация
NEW 2 дня назад, 13:05 
в ответ neuson1903 2 дня назад, 09:42

Про Египет.

Пока не доехала до Александрии и Каира, мой туризм в Египте ограничился дайвингами и Дендарой/Луксором/Долиной Царей, цель номер один была дайвинг. Более грязного государства не видела еще нигде.

Опыт самомтоятельных путешествий - есть, особо Марокко не думаю, что стоит бояться, про любую страну - даже про нежно любимые Испанию/Италию можно найти кучу страшилок из разряда ОБС.

Тут как повезет, не угадаешь.

Мы оба - туристы 50+, очень сомневаюсь, что кто-то прельститься на мою тушку с целлюлитом и прочими возрастными прелестями

Реинкарнация местный житель2 дня назад, 13:07
Реинкарнация
NEW 2 дня назад, 13:07 
в ответ Elissey 2 дня назад, 10:43

ЮАР - одна из самых цивилизованных и гостеприимных стран.

эхо аппартеида?

Susi 09 коренной житель2 дня назад, 13:12
Susi 09
NEW 2 дня назад, 13:12 
в ответ Реинкарнация 2 дня назад, 13:05
Более грязного государства не видела еще нигде.

В Индии побываете, поменяете мнение.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Aterra свой человек2 дня назад, 16:17
Aterra
NEW 2 дня назад, 16:17 

Мы оба - туристы 50+, очень сомневаюсь, что кто-то прельститься на мою тушку с целлюлитом и прочими возрастными прелестями

Так дело же не только в возрасте, вы женщина и женщина белая, вы , наверняка ,христиане и у вас еще имеются более менее органы.... хочется приключений, уж лучше в Албанию

Susi 09 коренной житель2 дня назад, 16:37
Susi 09
NEW 2 дня назад, 16:37 

Ну минимум 15 органов плюс кожа уже "донорские". Что с вашей тушки пойдет на донорство, а что в помойку вы наверное не хотите знать. И ещё не забывайте о похищениях. Бабки есть, с кого трести будут?

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Susi 09 коренной житель2 дня назад, 16:41
Susi 09
NEW 2 дня назад, 16:41 
в ответ Lenka32 2 дня назад, 00:03

М.б. Мавританец?

Mark_neuss патриот2 дня назад, 17:45
NEW 2 дня назад, 17:45 
в ответ Реинкарнация 3 дня назад, 12:32, Последний раз изменено 2 дня назад, 17:49 (Mark_neuss)
Elissey патриотВчера, 05:55
Elissey
NEW Вчера, 05:55 
в ответ Реинкарнация 2 дня назад, 13:07

про "шаг в сторону" от цивилизованных кварталов слышали? Да даже можно и не отходить: можно почитать, что Auswärtiges Amt

пишет)

Elissey патриотВчера, 05:55
Elissey
NEW Вчера, 05:55 
в ответ Aterra 2 дня назад, 16:17

в Албании собирают белые, христианские органы?)

риана патриотВчера, 12:00
риана
NEW Вчера, 12:00 
в ответ Elissey Вчера, 05:55

А чем белые органы плохи?

не_за_будкa патриотВчера, 14:37
не_за_будкa
NEW Вчера, 14:37 
в ответ риана Вчера, 12:00

на п.

в тунисе так же..

как то были 2 раз,, муж такой, мне гулятъ надо, приспичело ему,

идём по пустынной лице, где нет плитувара, одна обочина, я говорю, ты хочешъ, чтоб нас похитили и потом на камеру бошки отрубали.

сразу назад повернул.

в дебильные страны ехйте только в отеле и только на его территории сидите

кстати, в 2015 году в тунисском отеле,ихнай работник, с автоматом на пляж пришол и всех мочил...мы видели этот отель, он пустой стоит, заброшка.

а как в ебипте наш пассажирски самолёт взорвали...

мне ягипед табу..

но вот брат летает, с семьёй, вот в декабре снова собираются

Реинкарнация местный жительВчера, 15:36
Реинкарнация
NEW Вчера, 15:36 
в ответ не_за_будкa Вчера, 14:37

Тюленье-отельный отдых точно не для нас

Бродягa патриотВчера, 17:32
Бродягa
NEW Вчера, 17:32 
в ответ Реинкарнация Вчера, 15:36
Марокко не думаю, что стоит бояться, про любую страну - даже про нежно любимые Испанию/Италию можно найти кучу страшилок из разряда ОБС.

Это Вы себя так успокаиваете по принципу - " и кирпич может на голову упасть, что же теперь по улицам не ходить? ". Ну ну улыб

Зря. Тут другая ситуация и есть куча объективных причин, которые повышают риски в разы, по сравнению с более безопасными странами. К тому же, надо понимать, что есть вещи и похуже воровства, изнасилования или даже смерти. Можно попасть в рабство на много лет, можно стать причиной проблем и переживаний для родных и близких с которых могут начать требовать выкуп или которым придется делать все что бы Вас найти и спасти. итд итп.

Кроме Марокко уже весь мир объездили что-ли? И че там такого интересного в том Марокко? По-моему очередная, бедная, мусульманская страна третьего мира, коих еще очень много.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
RetroPlus знакомое лицоСегодня, 10:09
RetroPlus
NEW Сегодня, 10:09 
в ответ Реинкарнация 3 дня назад, 12:32, Последний раз изменено Сегодня, 10:16 (RetroPlus)

Я в Марроко не была (и скорее всего ни когда туда не поеду), но моя подруга имела такое счастье. Правда у неё муж бывший был из Марроко ну и соответсвенно родственники там. Много она не рассказывала, не чего было, так как всё время находилась в доме. Днём жара неимоверная, ночью холодно. Один раз они сьездили на пляж, вода была холодная, купаться не возможно. Магазинов как таковых нет, только рыночная торговля, где все тебя как туриста пытаются обмануть. Уже по приеззду домой она не досчиталась своих вещей, на что ей бывший ответил, тебе что жалко что-ли?, ей было жалко, так как одна брошь была экслюзивна и была передана по наследству. У них это нормально даже в семьях, что уж говорить про улицу. Вообще то я не хотела всего этого здесь писать, но действительно такая наплевательская позиция к самому себе удивляет. Желаю вам хотя бы вернутся, уж про остальное как карта ляжет.

регенбоген коренной жительСегодня, 10:33
NEW Сегодня, 10:33 
в ответ Бродягa Вчера, 17:32

марокко - интересная страна, я бы тоже как-нибудь съездила, но только в группе, с туром, организованным немецким агентством.

ТС, удивило ваше упоминание ЮАР: Те времена, когда она была одной из самых безопасных и цивилизованных стран африки, давно прошли. сейчас они катятся вниз с приличной скоростью. мы были в намибии ( вот там действительно можно самостоятельно на машине передвигаться 😊), так вот местный фермер, у которого мы ночевали,- даже он, выросший в условиях, отличных от наших, европейских, и с другим чувством опасности и риска, так вот, даже он расссказывал, что белым в южной африке с каждым годом становится все неуютнее, и он перестал туда ездить

не_за_будкa патриотСегодня, 17:47
не_за_будкa
NEW Сегодня, 17:47 
в ответ RetroPlus Сегодня, 10:09

размышление..

зачем к дикарям ехать с брошью,

я в турцию то в отель всэ золото дома оставляю.

кого там вошищать, а потеряться может.

не_за_будкa патриотСегодня, 17:50
не_за_будкa
NEW Сегодня, 17:50 
в ответ Реинкарнация Вчера, 15:36

ну, чё, флаг вам в руки и ветер в спину...не боитесъ быть похищенной туземцами?

ну ехайте.

Гордана патриотСегодня, 19:01
Гордана
NEW Сегодня, 19:01 

Я ездила, но не сама, а с группкой небольшой людей. У нас была классная поездка, все организованно и в прекрасном отеле с отличной кухней. Отель еда вельнесс йога и еще был маленький курс по вейксервингу.

В город выйти некуда было, мы все время на бусике ездили, но за пределами отеля смотреть особо нечего было. Посетили еще другой отель для ознакомления, но он в основном для серфингистов. Пляж широченный, но для купания мне не понравился, вечером местные влюбленные парочки гуляли по песку и еще выгуливали верблюдов. чтоб что то заработать. И мы были в рн Агадира, в Маракеш не доехали, тогда объявили, что там было землетрясение.

Но отель был супер, могу посоветовать, если спокойный отдых нужен.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
1 2 все