Deutsch

Туроператор Alltours вновь завершил финансовый год с рекордными показателями

702  
Lav коренной жительВчера, 11:56
Lav
NEW Вчера, 11:56 

Туроператор из Дюссельдорфа вновь добился рекордных результатов по выручке, количеству гостей и прибыли. Выручка группы выросла на 18%, достигнув 2,735 млрд евро, а количество туристов увеличилось на 11%, достигнув 2,54 млн человек. Прибыль составила 115,6 млн евро, что на 16% больше, чем в предыдущем году.
...
В 2026/2027 финансовом году Вилли Верхувен ожидает роста продаж на шесть процентов, «несмотря на текущую неопределенность», при умеренном росте цен на два-три процента в соответствии с текущим уровнем инфляции.

https://www.touristik-aktuell.de/nachrichten/veranstalter/...

Несомненно, что основной целью любого бизнеса является получение прибыли, но подъем на 16% за один год только у одного туоператора говорит о том, что у любителей турпакетов вынули из кармана неплохую сумму честно заработаных и похоже, что останавливаться не собираются

Репетитор по английскому
Sergej__36 патриотВчера, 12:26
Sergej__36
Вчера, 12:26 
в ответ Lav Вчера, 11:56

1. Пандемия и проблемы с самостоятельными бронированиями сделали людей гораздо более лояльными к крупным туроператорам. После 2020–2021 годов многие поняли, что самостоятельное бронирование хорошо до тех пор, пока не начинаются массовые отмены, закрытие стран, коллапсы авиакомпаний и спорные условия возврата. Память о потерях и нервах времён Ковида заставила многих покупать у крупных брендов. В 2020–2022 многие не ездили совсем. Теперь люди компенсируют упущенное и едут чаще, дольше, иногда дороже, чем раньше. Туроператоры просто оказались в нужном месте в нужное время.

2. После пандемии путешествия подорожали. Авиабилеты выросли почти во всех направлениях, отели подорожали. Самостоятельные перелёты + отели стали на многих направлениях дороже, чем раньше и цена Паушаль оказывается ниже самостоятельного подбора, люди выбирают именно её. Отсюда и рост (Турция, Египет, Канары). Турпакет снова стал „дешёвым“ вариантом.

3. 16% роста - цифра. Но не забывай, что там объёмы и обороты, при которых даже небольшое увеличение маржи - огромные деньги. Плюс, опять таки, 18% роста выручки сопоставим с ростом объёма туристов 11%, то есть часть эффекта, как уже говорили выше - просто больше людей снова начали путешествовать.

Фацит.

Это - возврат спроса на путешествия. Подорожание всего сектора. Изменение доверия клиентов после пандемии. А не только "вытащили из кармана".

Гордана патриотВчера, 13:08
Гордана
NEW Вчера, 13:08 
в ответ Sergej__36 Вчера, 12:26

н.п.

дискуссия на эту тему улыб и мнения тех, кто считает себя лучше в оформлении поездок чем туроператор всегда интересны и завлекают своими нововведениями.

Я ни в коем случае не призываю всех бронировать только паушали, но хочу заметить, чтобы каждый знал разницу между этими бронированиями, в чем многие очень даже ошибаются, не зная всех правил брони.

В первую очередь все зависит от того, какую поездку и в какую страну человек выбирает, а во-вторых на сколько он самостоятельно разберется в сложных ситуациях. Тему экономии в деньгах я не затрагиваю.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Sergej__36 патриотВчера, 13:33
Sergej__36
NEW Вчера, 13:33 
в ответ Гордана Вчера, 13:08

Автора темы удивил карман Alltours. Но его совсем не удивляют карманы REWE Group, Schwarz Group (Lidl и Kaufland) или Edeka улыб

Lav коренной жительВчера, 13:33
Lav
NEW Вчера, 13:33 
в ответ Sergej__36 Вчера, 12:26

Соглашусь с тем, что турпакет защищает туриста от проблем, которые могут возникнуть при индивидуальном бронировании, но эта защита и доверие стоит денег и после падения Thomas Cook и FTI будет еще дороже.
Очень спорный пункт о дешевизне турпакетов. Мои наблюдения и бронирования на протяжении 10+ лет показывают, что индивидуалка почти во всех случаях дешевле, а если заменить чартеры на лоу-косты на те же даты, то там разница как земля и небо, особенно на раннем бронировании.

Никого не отговариваю покупать турпакеты. Каждый имеет право выбора, но стон на турфорумах о непомерных ценах легко читается в прибыли.
Очевидно также, что рост выручки даже в несколько раз не гарантурует прибыли ни на один процент. Можно при "умелом" руководстве все слить, а тут наоборот. Маржа сыграла ключевую роль и понеслась реклама по всем радиостанциям. Есть чем за нее платить.

Репетитор по английскому
Sergej__36 патриотВчера, 13:43
Sergej__36
NEW Вчера, 13:43 
в ответ Lav Вчера, 13:33
Мои наблюдения и бронирования на протяжении 10+ лет показывают, что индивидуалка почти во всех случаях дешевле, а если заменить чартеры на лоу-косты на те же даты, то там разница как земля и небо, особенно на раннем бронировании.

Согласен про очень хорошую разницу в цене на этапах раннего бронирования стоимости перелёта. Но для этого надо точно быть уверенным, что ты летишь именно в эти даты. Не мой случай, я не планирую отпуск никогда. Но многие так делают, зная, что в октябре летим семьёй в любом случае на 10 дней. Выбирают то дешевое направление, где ещё не были, но хотели бы. Полно таких.

Но я всегда смотрю цены на сэлф-мэйд, учитывая, что отель я знаю и у меня там тоже возможна скидка, как и всех. Счёт не в мою пользу. За 1-2 месяца халявы уже нет.

Гордана патриотВчера, 14:31
Гордана
NEW Вчера, 14:31 
в ответ Sergej__36 Вчера, 13:43

все верно! и для людей, которые не привязаны ни к отпускам, ни к каникулам детей, ни к комфорту, предлагаемому от ТО(там свои плюшки) всегда будет выбор в сторону самостоятельности.

Сравнивать здесь на форуме всех бесполезно, у всех разные запросы и возможности, у некоторых даже кредитки нет.

Меня больше удивляет то нытье по поводу цен, ведь ничего нигде не дешевеет, а только дорожает .

Мне вообще кажется, что сейчас опять турбизнес распределяет туристов строго по кошельку, за каждый вздох плати сверху.

в Турции АИ сократили,а ведь давно предупреждали спок

Гордана патриотВчера, 14:34
Гордана
NEW Вчера, 14:34 
в ответ Гордана Вчера, 14:31

кстати забыла добавить, у туроператоров все больше появляется предложений для индивидуальных туристов в тихих местах подальше от массового наплыва. Но они и в цене проигрывают для экономных.

Lav коренной жительВчера, 15:29
Lav
NEW Вчера, 15:29 

для людей, которые не привязаны ни к отпускам, ни к каникулам детей, ни к комфорту, предлагаемому от ТО(там свои плюшки) всегда будет выбор в сторону самостоятельности.
А что с теми, кто привязан?
В кругу наших друзей (семьи со школьниками) почти все бронируют индивидуально. Кто в Хорватию или Италию на кемпере, кто в Великобританию.
Один покупал турпакеты в один и тот же отель каждое лето. Недавно сказал, что, наверное, не полетит в следующем году, т.к. сильно подорожало

Репетитор по английскому
Гордана патриотВчера, 18:54
Гордана
NEW Вчера, 18:54 
в ответ Lav Вчера, 15:29
почти все бронируют индивидуально. Кто в Хорватию или Италию на кемпере

Я не буду все перечислять кто как отдыхает. Кто то любит комфорт в отеле, а кому то и палатка за километр от пляжа достаточно, а на пляже "соломинку" подстелил и прекрасно.

У всех свое представление об отдыхе.

Недавно сказал, что, наверное, не полетит в следующем году, т.к. сильно подорожало

так я тоже об этом написала, да подорожало и теперь отпуск на море будет выглядеть у всех по разному. А если детки постарше, то вообще завал...

могу сразу из опыта добавить - одни при заказе выбирают по личным запросам, а другие по размеру кошелька.

germax старожилВчера, 20:16
germax
NEW Вчера, 20:16 
в ответ Гордана Вчера, 18:54
могу сразу из опыта добавить - одни при заказе выбирают по личным запросам, а другие по размеру кошелька.

Третьи умеют совмещать первое со вторым

Elissey патриотСегодня, 13:10
Elissey
NEW Сегодня, 13:10 
в ответ germax Вчера, 20:16

иногда (надеюсь, по краней мере, у нас) надо быть осторожным и с взаимодействием с туроператором

Группа Квазар Позитив и Познание
регенбоген коренной жительСегодня, 16:15
NEW Сегодня, 16:15 
и для людей, которые не привязаны ни к отпускам, ни к каникулам детей, ни к комфорту, предлагаемому от ТО (там свои плюшки) всегда будет выбор в сторону самостоятельности

Не поняла, в чем связь между привязкой к отпускам-каникулам и самостоятельностью.

Сама привязана к каникулам на всю жизнь, пакеты брала только пока дети были маленькими. ну, либо совсем экзотическая страна... вот в китай, например, пакет взяла бы, с гидом, автобусом и всеми делами. а в остальном каждый раз сравниваем, и получается самостоятельное брогирование дешевле. но сильно заранее билеты надо покупать, это да.

Что такое комфорт от ТО, стесняюсь даже спросить 😀 возможность отмены если только приходит в голову. ну так она у ТО точно так же ограничена, как и у авиаперевозчиков

зема коренной жительСегодня, 16:49
зема
NEW Сегодня, 16:49 
в ответ Lav Вчера, 11:56
Туроператор из Дюссельдорфа вновь добился рекордных результатов по выручке, количеству гостей и прибыли. Выручка группы выросла на 18%, достигнув 2,735 млрд евро,

теперь понятно . почему цены прут верх .их оказывается Тур операторы в небо тянут

Miss N. почти волшебницаСегодня, 17:07
Miss N.
NEW Сегодня, 17:07 
в ответ зема Сегодня, 16:49, Последний раз изменено Сегодня, 17:08 (Miss N.)

н.п. Я уже несколько раз сравнивала цены на паушальный тур и отдельно тоже самое. Разница ничтожно мала. Для меня удобнее купить сразу всё пакетом и не париться. Исключение - самостоятельные поздки на машине в Италию/Хорватию. Там, естественно, жильe ищется самостоятельно, читаются отзывы, вымеряется расстояние до пляжа и достопримечательностей и прочее.

murkot55 коренной жительСегодня, 18:38
murkot55
NEW Сегодня, 18:38 
в ответ Miss N. Сегодня, 17:07
Я уже несколько раз сравнивала цены на паушальный тур и отдельно тоже самое. Разница ничтожно мала. Для меня удобнее купить сразу всё пакетом и не париться

Всё верно. И никакой головной боли.

Свобода, Собственность, Законность
Гордана патриотСегодня, 19:21
Гордана
NEW Сегодня, 19:21 
в ответ регенбоген Сегодня, 16:15
а в остальном каждый раз сравниваем, и получается самостоятельное брогирование дешевле. но сильно заранее билеты надо покупать, это да.

я же выше сказала, тот кто считает каждую копейку - выбирает экономию, и думает что выигрывает. Никто никого не принуждает, некоторым даже нравится самому выбирать и хорошо если умеет.

доказывать тут никому ничего не собираюсь, каждый сам себе режисер.

вот просто вспомнилось и замечу тут, когда Air Berlin обанкротился и у меня клиентка вылетала из Дубая этой компанией, была драка в самолете за места, полиция вывела всех, кто пытался сам влезть, а посадили лишь тех, кто от ТО имел поездку. Всех раскидывали по разным самолетам, где места выкупили ТО. а вот как добирались индивидуалы... не будем вспоминать.

Elissey патриотСегодня, 19:24
Elissey
NEW Сегодня, 19:24 
в ответ Гордана Сегодня, 19:21

вопрос ответственности и кумулятивных эффектов в этом вопросе ключевой

Группа Квазар Позитив и Познание
Гордана патриотСегодня, 19:25
Гордана
NEW Сегодня, 19:25 
в ответ murkot55 Сегодня, 18:38
Всё верно. И никакой головной боли.

наш русский человек думает, что он все умеет сам и учиться ни на кого не нужно.

немцы в основном обращаются к специалистам.