Есть ли сегодня смысл покупать паушальрайзе заранее?
Последние годы ездим на отдых в сентябре. Путёвки брали в октябре-декабре. По моим наблюдениям, сделанным уже в отпуске, в это же самое время с этим же оператором, в этот же отель путёвка стоит точно ту же сумму. Ну может + или - скажем 50 евро. Стала задавать себе вопрос зачем же я спонсирую на более чем пол-года "дядю" и ещё должна страховаться от того, что возможно не сможем поехать.
Как подсказывает ваш опыт?
Мне кажется, что даже за неделю, не говоря уже что за две до вылета купить райзе в этот же отель за теже самые деньги не проблема, если конечно это не избушка на пару номеров. Форс-мажор вроде эпидемий и землетрясений я не рассматриваю.
За 2-3 недели до поездки максимум. А чаще всего в понедельник купили - в пятницу улетели.
Единственное - самолёт. Если резервировать заранее, можно повыбирать удобный порт и время. За несколько дней до вылета берешь то, что есть. Но это не значит, что это будет Дюссельдорф вместо Гамбурга, будет на пару сотен дешевле Ганновер. На востребованные направления туроператор всегда найдет авиакомпанию. И пара часов разницы мне не принципиальны что туда, что обратно. А учитывая возможный факт изменения рейса твоим туроператором в последний момент это все вообще теряет смысл. Сейчас немного пунктуальнее всё стало, а несколько лет назад это было нормой. Умышленно выбираешь удобное время вылета туда и обратно, платишь за это на несколько евро дороже, а тебе за 48 часов
меняют рейс и летишь ты обратно не в 21.00 19 числа, а того же 19 в 6.00.

список