Швеция зимой и рыбалка на льду.
Салют граждане. Собираемся с друзьями на недельку в начале февраля в Швецию побурить лёд и попариться в сауне . Там вообще еще ни разу не были, тем более зимой. На что нужно обратить внимание? Алкоголь с собой- это понятно..)) Буду благодарен за любой "опыт"ный совет или наводочку😊
Да вообщем - то ни на что. Смотря куда едете. Если на юг, то в принципе там погода как и в Германии, может чуть холоднее и не так влажно. Снег бывает. Если в Лапландию , то для стёкол надо жидкость заливать ну очень сильно минус. Ехать лучше на полноприводной машине, заносит иногда. Снега очень много, день короткий, в 16 уже почти темно. В бане были, но не рыбачили. Продукты там по цене или такие же как в Германии или чуть дороже. Алкоголь да, берите, там дорого. Лоси бегают на дорогах, ехать нужно осторожно.
Спасибо. Едем не совсем в Лапландию, а больше в центральную часть страны. Полноприводного нет к сж.. Цепи ( schneeketten) может полезны на покрышки или так сойдет?
Ну там тоже можеть быть холодно, снег будет это точно. Хотя вот ближе к Стокхольму его почему-то меньше. На счёт цепей ни чего сказать не могу, видела, как буксовала машина, немогла в небольшую горку забраться, а потом так медленно сползла. Мы были на двух машинах. У знакомых тоже не полный привод. Занесло разок....я даж подумала всё, сейчас тюк в дерево, но тюк получился в сугроб. Но это действительно в Лапландии так. Когда ехали обратно на паром, галолед был жуткий, тащились 40 км, но жизнь дороже. Ближе к Мальмо уже стало полегче.

Liste