Deutsch

Полет в Россию (Екатеринбург) через Турцию

559  1 2 все
wishня прохожийВчера, 09:55
NEW Вчера, 09:55 

Здравствуйте, форумчане.

Много лет не были в России и вот хочу наконец слетать с маленькими детьми (2 и 6) к родне. Подскажите, если кто недавно летал, какая ситуация? Не могу сориентироваться, опасно или нормально? Вроде слышу что летают, а если читаю - пишут категорически не рекомендуется. Полет планирую через Стамбул.

И еще, что посоветуете: электронную визу или обычную частную для детей, они пока без оформленного русского гражданства. У меня у самой двойное, поэтому буду наверно до Турции как немка лететь, а дальше как русская.

Заранее благодарю за советы!

Прогноз гостьВчера, 11:14
NEW Вчера, 11:14 
в ответ wishня Вчера, 09:55

детям паспорт в посольсве/консульстве дадут сразу в день обращения.

Бродягa патриотВчера, 12:50
Бродягa
NEW Вчера, 12:50 
в ответ wishня Вчера, 09:55, Последний раз изменено Вчера, 12:51 (Бродягa)

Главная проблема сейчас в таких полетах - запрет на вывоз наличных Евро, немцы могут конфисковать в аэропорту еще при вылете, даже если через Турцию летите и не важно с каким паспортом. В остальном, не совсем понятно в чем вопрос и чего Вы боитесь. Вот можете для успокоения посмотреть на Ёбург в реальном времени с разных камер улыб

https://youwebcams.org/location/ekaterinburg/

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
PERESVET21 старожилВчера, 13:23
PERESVET21
NEW Вчера, 13:23 
в ответ wishня Вчера, 09:55, Последний раз изменено Вчера, 19:54 (PERESVET21)

Если мама или папа имеют российское гражданство, то могут и не пустить детей по визе. У них автоматом российское гражданство и по визе не положено.

Сейчас спрашивают на таможне, какие имеете гражданства. Если есть ростйское, то должны въезжать по российскому.

PERESVET21 старожилВчера, 13:28
PERESVET21
NEW Вчера, 13:28 
в ответ wishня Вчера, 09:55, Последний раз изменено Вчера, 13:35 (PERESVET21)

Летите сербскими авиа линиями. Белград-Казань. До Белграда на автобусе через Венгрию сербскими автобусными линиями www.lasta.rs

Тогда Вы провезëте евро. В Сербию вообще можно по российскому паспорту заезжать. В Сербии безвиз для россиян до 30 дней. И билет на самолëт купить на российский паспорт.

Прогноз гостьВчера, 14:07
NEW Вчера, 14:07 
в ответ PERESVET21 Вчера, 13:28

с 2 летним и 6 летним в автобусе?

drakon43 завсегдатайВчера, 17:59
drakon43
NEW Вчера, 17:59 
в ответ wishня Вчера, 09:55, Последний раз изменено Вчера, 18:01 (drakon43)

В сентябре улетал в Екб в октябре прилетел обратно всё прошло нормально без заморочек, с Франкфурта до Стамбула Турецкие авиалинии со Стамбула Уральскими авиалиниями без пересадки, прямым, 5 часов и в Кольцово, про евро не спрашивали нигде. Гражданство у меня только РФ.

Прогноз гостьВчера, 18:07
NEW Вчера, 18:07 
в ответ drakon43 Вчера, 17:59

бродяга имеет ввиду рейсы одной компании когда Турция идёт как страна пересадки. Тогда рискованно, но и тогда всегда можно сказать что евро отдаются в Турции кому-то и за что-то

drakon43 завсегдатайВчера, 18:12
drakon43
NEW Вчера, 18:12 
в ответ Прогноз Вчера, 18:07

Ну это рисковано одним билетом лететь с еврами. Поэтому я и летаю разными авиалиниями.

aliaksandr53 коренной жительВчера, 19:06
NEW Вчера, 19:06 
в ответ wishня Вчера, 09:55
Полет планирую через Стамбул.
И еще, что посоветуете:

Кроме Турции ничего не рассматривается? Наприме: Калининград, или из Минска прямой, 3 часа, около 100 €+

https://flatbrest.by/
Прогноз гостьВчера, 19:15
NEW Вчера, 19:15 
в ответ aliaksandr53 Вчера, 19:06

Из Бреста тоже летают

aliaksandr53 коренной жительВчера, 19:40
Вчера, 19:40 
в ответ Прогноз Вчера, 19:15
Из Бреста тоже летают🤔

Да. 😀.

Но, с пересадкой и дороже, примерно 150 €.

.

https://flatbrest.by/
PERESVET21 старожилВчера, 20:04
PERESVET21
NEW Вчера, 20:04 
в ответ Прогноз Вчера, 14:07

Моя жена с двумя дочками(2 года и 5 лет) на самолëте до Омска, а дальше на машине с родственниками 500 км.

А позже жена с дочками ездила на автобусе до Смоленска, потом на поезде от Смоленска до Москвы, и далее поездом до Тюмени.

wishня прохожийВчера, 23:24
NEW Вчера, 23:24 
в ответ Бродягa Вчера, 12:50

А в чем проблема с Евро? ChGPT пишет, что до 10000 USD разрешено, это не так? Таких сумм везти не предполагается.

Бояться не боюсь, разузнаю ситуацию :) вопрос касался в основном самого перелёта, насколько воздушное пространство + сами самолёты сейчас безопасны. Напр.изза санкций нет деталей и самолёты в плохом состоянии и тп.

wishня прохожийВчера, 23:28
NEW Вчера, 23:28 
в ответ PERESVET21 Вчера, 13:23

Папа у нас немец, у детей действующее нем.гражданство, думаю что с действительной визой нет причин не разрешать детям въезд.

Викa Дракон домашнийВчера, 23:44
Викa
NEW Вчера, 23:44 
в ответ wishня Вчера, 23:24
А в чем проблема с Евро? ChGPT пишет, что до 10000 USD разрешено, это не так?

вы вместе с чатом проспали последние 4 года и не слышали о санкциях?

wishня прохожийСегодня, 01:22
NEW Сегодня, 01:22 
в ответ Викa Вчера, 23:44

О санкциях слышала, про проблемы с вывозом денег не слышала - не интересовалась, т.к. не были в России много лет. Так в чем же проблема, эта информация не правильная? Сколько можно вывозить?

Violiiia коренной жительСегодня, 07:24
Violiiia
NEW Сегодня, 07:24 

евро и доллары - это разные валюты.

доллары можно, евро нет.

Alex Kazak патриотСегодня, 10:10
Alex Kazak
NEW Сегодня, 10:10 
в ответ Violiiia Сегодня, 07:24

А если еще точнее - нельзя европейские валюты. т.е. также всякие кроны и злотые.

Бродягa патриотСегодня, 10:12
Бродягa
NEW Сегодня, 10:12 
А в чем проблема с Евро?

Дебилы в Брюсселе решили что Евро в РФ вывозить из ЕС нельзя. Так же как и дорогие, новые вещи, ну например если решите новый айфон в подарок с собой взять или типа того. Все остальные валюты в том числе, доллары, рубли или юани - без проблем. Но при смене евро на доллары тут, конечно теряете на курсе https://www.google.com/search?q=usd+kaufen&oq=usd+kaufen&g...

насколько воздушное пространство + сами самолёты сейчас безопасны. Напр.изза санкций нет деталей и самолёты в плохом состоянии и тп.

Российскими авиакомпаниями я бы наверное побоялся сейчас летать, но они отсюда все равно не летают. А например у того же турецкого "Pegasus", насколько я знаю, в парке в основном новые самолеты.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
1 2 все