Deutsch

Полет в Россию (Екатеринбург) через Турцию

2176  1 2 3 все
wishня прохожий5 дней назад, 09:55
5 дней назад, 09:55 

Здравствуйте, форумчане.

Много лет не были в России и вот хочу наконец слетать с маленькими детьми (2 и 6) к родне. Подскажите, если кто недавно летал, какая ситуация? Не могу сориентироваться, опасно или нормально? Вроде слышу что летают, а если читаю - пишут категорически не рекомендуется. Полет планирую через Стамбул.

И еще, что посоветуете: электронную визу или обычную частную для детей, они пока без оформленного русского гражданства. У меня у самой двойное, поэтому буду наверно до Турции как немка лететь, а дальше как русская.

Заранее благодарю за советы!

Прогноз гость5 дней назад, 11:14
NEW 5 дней назад, 11:14 
в ответ wishня 5 дней назад, 09:55

детям паспорт в посольсве/консульстве дадут сразу в день обращения.

Бродягa патриот5 дней назад, 12:50
Бродягa
NEW 5 дней назад, 12:50 
в ответ wishня 5 дней назад, 09:55, Последний раз изменено 5 дней назад, 12:51 (Бродягa)

Главная проблема сейчас в таких полетах - запрет на вывоз наличных Евро, немцы могут конфисковать в аэропорту еще при вылете, даже если через Турцию летите и не важно с каким паспортом. В остальном, не совсем понятно в чем вопрос и чего Вы боитесь. Вот можете для успокоения посмотреть на Ёбург в реальном времени с разных камер улыб

https://youwebcams.org/location/ekaterinburg/

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
PERESVET21 старожил5 дней назад, 13:23
PERESVET21
NEW 5 дней назад, 13:23 
в ответ wishня 5 дней назад, 09:55, Последний раз изменено 5 дней назад, 19:54 (PERESVET21)

Если мама или папа имеют российское гражданство, то могут и не пустить детей по визе. У них автоматом российское гражданство и по визе не положено.

Сейчас спрашивают на таможне, какие имеете гражданства. Если есть ростйское, то должны въезжать по российскому.

PERESVET21 старожил5 дней назад, 13:28
PERESVET21
NEW 5 дней назад, 13:28 
в ответ wishня 5 дней назад, 09:55, Последний раз изменено 5 дней назад, 13:35 (PERESVET21)

Летите сербскими авиа линиями. Белград-Казань. До Белграда на автобусе через Венгрию сербскими автобусными линиями www.lasta.rs

Тогда Вы провезëте евро. В Сербию вообще можно по российскому паспорту заезжать. В Сербии безвиз для россиян до 30 дней. И билет на самолëт купить на российский паспорт.

Прогноз гость5 дней назад, 14:07
NEW 5 дней назад, 14:07 
в ответ PERESVET21 5 дней назад, 13:28

с 2 летним и 6 летним в автобусе?

drakon43 завсегдатай5 дней назад, 17:59
drakon43
NEW 5 дней назад, 17:59 
в ответ wishня 5 дней назад, 09:55, Последний раз изменено 5 дней назад, 18:01 (drakon43)

В сентябре улетал в Екб в октябре прилетел обратно всё прошло нормально без заморочек, с Франкфурта до Стамбула Турецкие авиалинии со Стамбула Уральскими авиалиниями без пересадки, прямым, 5 часов и в Кольцово, про евро не спрашивали нигде. Гражданство у меня только РФ.

Прогноз гость5 дней назад, 18:07
NEW 5 дней назад, 18:07 
в ответ drakon43 5 дней назад, 17:59

бродяга имеет ввиду рейсы одной компании когда Турция идёт как страна пересадки. Тогда рискованно, но и тогда всегда можно сказать что евро отдаются в Турции кому-то и за что-то

drakon43 завсегдатай5 дней назад, 18:12
drakon43
NEW 5 дней назад, 18:12 
в ответ Прогноз 5 дней назад, 18:07

Ну это рисковано одним билетом лететь с еврами. Поэтому я и летаю разными авиалиниями.

aliaksandr53 коренной житель5 дней назад, 19:06
NEW 5 дней назад, 19:06 
Полет планирую через Стамбул.
И еще, что посоветуете:

Кроме Турции ничего не рассматривается? Наприме: Калининград, или из Минска прямой, 3 часа, около 100 €+

https://flatbrest.by/
Прогноз гость5 дней назад, 19:15
NEW 5 дней назад, 19:15 
в ответ aliaksandr53 5 дней назад, 19:06

Из Бреста тоже летают

aliaksandr53 коренной житель5 дней назад, 19:40
NEW 5 дней назад, 19:40 
в ответ Прогноз 5 дней назад, 19:15
Из Бреста тоже летают🤔

Да. 😀.

Но, с пересадкой и дороже, примерно 150 €.

.

https://flatbrest.by/
PERESVET21 старожил5 дней назад, 20:04
PERESVET21
NEW 5 дней назад, 20:04 
в ответ Прогноз 5 дней назад, 14:07

Моя жена с двумя дочками(2 года и 5 лет) на самолëте до Омска, а дальше на машине с родственниками 500 км.

А позже жена с дочками ездила на автобусе до Смоленска, потом на поезде от Смоленска до Москвы, и далее поездом до Тюмени.

wishня прохожий5 дней назад, 23:24
NEW 5 дней назад, 23:24 
в ответ Бродягa 5 дней назад, 12:50

А в чем проблема с Евро? ChGPT пишет, что до 10000 USD разрешено, это не так? Таких сумм везти не предполагается.

Бояться не боюсь, разузнаю ситуацию :) вопрос касался в основном самого перелёта, насколько воздушное пространство + сами самолёты сейчас безопасны. Напр.изза санкций нет деталей и самолёты в плохом состоянии и тп.

wishня прохожий5 дней назад, 23:28
NEW 5 дней назад, 23:28 
в ответ PERESVET21 5 дней назад, 13:23

Папа у нас немец, у детей действующее нем.гражданство, думаю что с действительной визой нет причин не разрешать детям въезд.

Викa Дракон домашний5 дней назад, 23:44
Викa
NEW 5 дней назад, 23:44 
в ответ wishня 5 дней назад, 23:24
А в чем проблема с Евро? ChGPT пишет, что до 10000 USD разрешено, это не так?

вы вместе с чатом проспали последние 4 года и не слышали о санкциях?

wishня прохожий4 дня назад, 01:22
NEW 4 дня назад, 01:22 
в ответ Викa 5 дней назад, 23:44

О санкциях слышала, про проблемы с вывозом денег не слышала - не интересовалась, т.к. не были в России много лет. Так в чем же проблема, эта информация не правильная? Сколько можно вывозить?

Violiiia коренной житель4 дня назад, 07:24
Violiiia
NEW 4 дня назад, 07:24 

евро и доллары - это разные валюты.

доллары можно, евро нет.

Alex Kazak патриот4 дня назад, 10:10
Alex Kazak
NEW 4 дня назад, 10:10 
в ответ Violiiia 4 дня назад, 07:24

А если еще точнее - нельзя европейские валюты. т.е. также всякие кроны и злотые.

Бродягa патриот4 дня назад, 10:12
Бродягa
NEW 4 дня назад, 10:12 
А в чем проблема с Евро?

Дебилы в Брюсселе решили что Евро в РФ вывозить из ЕС нельзя. Так же как и дорогие, новые вещи, ну например если решите новый айфон в подарок с собой взять или типа того. Все остальные валюты в том числе, доллары, рубли или юани - без проблем. Но при смене евро на доллары тут, конечно теряете на курсе https://www.google.com/search?q=usd+kaufen&oq=usd+kaufen&g...

насколько воздушное пространство + сами самолёты сейчас безопасны. Напр.изза санкций нет деталей и самолёты в плохом состоянии и тп.

Российскими авиакомпаниями я бы наверное побоялся сейчас летать, но они отсюда все равно не летают. А например у того же турецкого "Pegasus", насколько я знаю, в парке в основном новые самолеты.

jamba_mamba старожил4 дня назад, 10:17
jamba_mamba
NEW 4 дня назад, 10:17 
в ответ wishня 4 дня назад, 01:22

Если самолет, то я бы брал 600-700 евро на человека, остальное в долларах. Если будете ездить регулярно, можно определенную сумму в рублях оставить и привезти назад. Если автобус, лучше все в доллары.

Ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки... (ц) Веня
Прогноз посетитель4 дня назад, 13:58
NEW 4 дня назад, 13:58 
в ответ Бродягa 4 дня назад, 10:12
Российскими авиакомпаниями я бы наверное побоялся сейчас летать, но они

Я бы сказал, что самые плохие самолёты будут на внутренних рейсах и которые далеко от Москвы. Пока там всё спокойно, то и на других маршрутах бояться нечего.

Также если посмотреть на радар 24 и сколько самолётов в воздухе, то ничего страшного нет.

Даже в российском суперджете есть более надёжные вещи,чем в боингах-басах.

PERESVET21 старожил4 дня назад, 21:48
PERESVET21
NEW 4 дня назад, 21:48 
в ответ aliaksandr53 5 дней назад, 19:06, Последний раз изменено 4 дня назад, 21:55 (PERESVET21)

Поляки тоже могут на евро проверить. Это агрессивные страны, а вот Венгрия более лояльна к России.

PERESVET21 старожил4 дня назад, 21:50
PERESVET21
NEW 4 дня назад, 21:50 
в ответ wishня 5 дней назад, 23:24, Последний раз изменено 4 дня назад, 21:56 (PERESVET21)

Чтобы доллары поменять, нужно заранее в банке заказывать и объяснять откуда такая сумма.

PERESVET21 старожил4 дня назад, 21:51
PERESVET21
NEW 4 дня назад, 21:51 
в ответ wishня 5 дней назад, 23:28

Если у Вас российское гражданство, то у дочки уже автоматом российское гражданство.

PERESVET21 старожил4 дня назад, 21:53
PERESVET21
NEW 4 дня назад, 21:53 
в ответ Бродягa 4 дня назад, 10:12, Последний раз изменено 4 дня назад, 21:54 (PERESVET21)

Бред не пишите. Это у немцев постоянно поезда ломаются и опаздывают, а в России с самолëтами всë норм.

Викa Дракон домашний3 дня назад, 00:51
Викa
NEW 3 дня назад, 00:51 
в ответ PERESVET21 4 дня назад, 21:51
Если у Вас российское гражданство, то у дочки уже автоматом российское гражданство.

нет, автоматом если оба родителя с российским гражданством

jamba_mamba старожил3 дня назад, 09:26
jamba_mamba
NEW 3 дня назад, 09:26 
в ответ PERESVET21 4 дня назад, 21:51

В него еще вступить в консульстве надо.

Бродягa патриот3 дня назад, 11:12
Бродягa
NEW 3 дня назад, 11:12 
в ответ PERESVET21 4 дня назад, 21:53
Бред не пишите. Это у немцев постоянно поезда ломаются и опаздывают, а в России с самолëтами всë норм.

Да да, конечно, кто бы сомневался. улыб А вообще, в 95% случаев, самолеты падают из-за ошибок пилотов или диспетчеров, а не из-за поломки техники.

Чтобы доллары поменять, нужно заранее в банке заказывать и объяснять откуда такая сумма.

И кто тут в итоге "пишет бред"? улыб Во-первых можно онлайн покупать, без всяких вопросов. Возможно есть какие-то ограничения по суммам, но ТС вроде не писала что ей надо 10-20 тысяч туда везти.

1. https://www.reisebank.de/us-dollar-kaufen-usd

2. https://www.travelex.de/geld-wechseln/unsere-waehrungsange...

А во-вторых, например у нас в Берлине есть даже обменные пункты обычные. И в других крупных городах такое тоже есть. Вот например контора которая имеет обменные пункты валюты в нескольких городах https://www.exchange-ag.de/filialen

А это их актуальный курс обмена https://www.exchange-ag.de/wechselkurse

не_за_будкa патриот3 дня назад, 11:56
не_за_будкa
NEW 3 дня назад, 11:56 

летала уже в ёбург, до стамбула, с тюркише, дальше с уралъскимi

Гордана патриот3 дня назад, 13:46
Гордана
NEW 3 дня назад, 13:46 
в ответ Бродягa 3 дня назад, 11:12

кто давно на сайте, знает кто тут подобный бред пишет.

этот товариШ в рясе бредит сербами братками, и всех туда посылает. хаха

про самолеты вообще анекдот... пока еще крыло самолета держится, значит норм. хаха

темы последнее время тут ну очень интересные !

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Alexanderder завсегдатай3 дня назад, 13:52
NEW 3 дня назад, 13:52 

Небольшая ремарочка для тех,кто хочет везти с собой доллары:По возможности заказывайте купюры нового образца.Они обладают бОльшей ликвидностью в РФ.Старые в некоторых местах берут с дисконтом,а где то их вообще не берут.Ну и конечно же не порванные и не мятые.

lukas-0 завсегдатай3 дня назад, 14:12
lukas-0
NEW 3 дня назад, 14:12 

Мне кажется это вы задавали вопрос на фейсбуке. Евро через Турцию конечно можно, никто не конфискует, ни там ни в Германии, кто тут такую чушь пишет. По визе детям можно, может вы им вообще не хотите делать гражданство. Самолёт летит хороший southwind большой. Да возьмите свидетельство о рождении, с переводом и апостилем. У нас спрашивали, но у нас 2 гражданства. Мы летели через анталию. Ещё быстрее калининград Челябинск. Всего 3 часа и вы на месте. Но через Калининград можно якобы по 300 евро на человека, но тоже никто не спрашивает.

Olga_2008 местный житель3 дня назад, 15:36
NEW 3 дня назад, 15:36 

Посмотрите еще Азербайджан эйрланс. Вылет из Берлина с пересадкой в Баку. Проблема может возникнуть, если аэропорт Екатеринбурга временно закроют, тогда задержка может быть или новый билет придется покупать. Но это уже форс-мажор, как повезет. Из Стамбула много рейсов в Ебург, только смотрите, чтобы аэропорт один и тот же был. Самолеты из моего опыта ттт все нормальные, что турецкие чартеры, что российских авиакомпаний, совсем уж убитых нет.

Бродягa патриот3 дня назад, 16:26
Бродягa
NEW 3 дня назад, 16:26 
в ответ lukas-0 3 дня назад, 14:12
Мне кажется это вы задавали вопрос на фейсбуке. Евро через Турцию конечно можно, никто не конфискует, ни там ни в Германии, кто тут такую чушь пишет.

Ага, вот тут, тому у кого конфисковали деньги расскажите это и не дезинформируйте ТС, а то она может деньги из-за Вас потерять.

https://foren.germany.ru/legal/f/41793585.html?Cat=&page=4...

edvin01 коренной житель3 дня назад, 18:19
NEW 3 дня назад, 18:19 
в ответ PERESVET21 4 дня назад, 21:53

Бред пишете тут вы. Причём голимый. Впрочем, спасибо! Повеселили.

PERESVET21 старожил3 дня назад, 18:51
PERESVET21
NEW 3 дня назад, 18:51 
в ответ Гордана 3 дня назад, 13:46, Последний раз изменено 3 дня назад, 19:00 (PERESVET21)

Я ездил так через Венгрию и никто даже не спрашивает за евро. Если даже будут евро, то можно сказать что Сербия конечная страна. Решил себе домик прикупить.

не_за_будкa патриот3 дня назад, 20:37
не_за_будкa
NEW 3 дня назад, 20:37 
в ответ Alexanderder 3 дня назад, 13:52

да, раз обменяла 100, потом снова прихожу со 100, мне говорят, у вас купюры погнутые. мы не возмём.

в другом обменяла.

это еще до короны было, не знаю, что за фигня.

купюры сами это бумага, просто они обеспечены золотым запасом страны.

ну, погнутая и чтоА?

Викa Дракон домашний2 дня назад, 00:31
Викa
NEW 2 дня назад, 00:31 

зачем в Екатеринбург через Челябинск? шок из Калининграда прямой есть в Екатеринбург

зема коренной житель2 дня назад, 11:42
зема
NEW 2 дня назад, 11:42 
в ответ Викa 2 дня назад, 00:31

если билет не единый , а к примеру турция и потом на другом билете дальше , вопросов о деньгах вообще не возникает , я летал с Мюнстера . так там вопросы о деньгах при вылете задавать то вообще не кому. таможней при вылете ,даже не пахнет . зато на прилете 80 процентов через телевизорпропускают

jamba_mamba старожил2 дня назад, 14:59
jamba_mamba
NEW 2 дня назад, 14:59 
в ответ зема 2 дня назад, 11:42

У жены с сыном летом спрашивали на гейте перед входом в самолет, летели турецкими в Анталию, потом меняли авиакомпанию для перелета в Россию. Летели из Франкфурта. Сказала, летит только в Турцию, и все, второй билет не светила. Шанс проверки небольшой, но он есть.

elenac616 коренной житель2 дня назад, 15:08
elenac616
NEW 2 дня назад, 15:08 

Летала в прошлом году. В следующем точно не поеду , слишком непредсказуемо все .

А с маленькими детьми тем более.

Поеду если только что то случится с кем то из родных.

зема коренной житель2 дня назад, 16:54
зема
NEW 2 дня назад, 16:54 
в ответ jamba_mamba 2 дня назад, 14:59
У жены с сыном летом спрашивали на гейте перед входом в самолет

кто спрашивал , человек который не каким боком к таможне ?

katyonok коренной житель2 дня назад, 18:06
katyonok
NEW 2 дня назад, 18:06 
в ответ зема 2 дня назад, 16:54

Сейчас как раз на Право обсуждают Эту тему , почитайте

не_за_будкa патриот2 дня назад, 19:20
не_за_будкa
NEW 2 дня назад, 19:20 

до калининграда еще добраться надо.будет лотерея, успеешь на самолёт, не успеешь...я на челябинск до ебурга летала, а потом такси...в ёбург прилетает в 10 вечера, на чём еще...

зема коренной житель2 дня назад, 22:33
зема
NEW 2 дня назад, 22:33 
в ответ katyonok 2 дня назад, 18:06
Сейчас как раз на Право обсуждают Эту тему , почитайте

и чё

зема коренной житель2 дня назад, 22:34
зема
NEW 2 дня назад, 22:34 
в ответ зема 2 дня назад, 22:33

я за последний год 3 раза летал в анталию и не каких вопросов от слова вообще не было

jamba_mamba старожилВчера, 07:26
jamba_mamba
NEW Вчера, 07:26 
в ответ зема 2 дня назад, 16:54

А с чего вы решили, что никаким боком к таможне? Как раз таможенник. Им что, сложно найти пару сотрудников, которым нужно подойти в конкретное время к конкретному выходу на посадку и пошустрить людей с красными паспортами? Постоянно они такого не делают, но спонтанные проверки бывают, и никто не знает, когда у них такие месячники. Я с 22 года 5 раз летал в Россию через Турцию, обычно единым билетом, вопросов не возникало, но это же не значит, что они никогда ко мне не возникнут. Тем более, если есть работающий способ проверки.

зема коренной жительВчера, 08:25
зема
NEW Вчера, 08:25 
в ответ jamba_mamba Вчера, 07:26
Я с 22 года 5 раз летал в Россию через Турцию, обычно единым билетом,

тут главное слово единым билетом и с таким теоретически могут быть проблемы . а с раздельными , если вы только сами себя сдадите и покажете второй билет .

insea коренной жительВчера, 14:37
insea
NEW Вчера, 14:37 
в ответ не_за_будкa 2 дня назад, 19:20

Яндекс- такси? У вас приложение установлено? Сколько стоило не помните?

Тим 2009 завсегдатайВчера, 18:02
Тим 2009
NEW Вчера, 18:02 

Боже упаси!Сын купил билет на Краснодар через Турцию.Вылет на Краснодар перенесли на 6 часов раньше.Что хочешь то и делай!

jamba_mamba старожилВчера, 18:52
jamba_mamba
NEW Вчера, 18:52 
в ответ Тим 2009 Вчера, 18:02, Последний раз изменено Вчера, 18:53 (jamba_mamba)

Изначально брать билет с возможностью изменения даты вылета.Перенос на 6 часов раньше это оригинально, обычно рейсы задерживают. Это Азимут так пошутил?

не_за_будкa патриотВчера, 19:35
не_за_будкa
NEW Вчера, 19:35 
в ответ insea Вчера, 14:37

нет, мама на такси доехала до ебурга, меня встретила и назад, это всё стоило евро 50 где то,или 40,если в осин конец, 35 чтоли.200 км всё таки.

было позапрошлым летом, можно онлайн такси заказать,несколько выйдет катальщиков, что именно на межгород, я отсюда искала, мама потом заказала и поехала.

не_за_будкa патриотВчера, 19:39
не_за_будкa
NEW Вчера, 19:39 
в ответ insea Вчера, 14:37

еще проблема, что когда туда приезжаешь, не позвинить же, я даже из турции звонила, что самолёт по плану.хотя у меня сейчас есть русская карта,в нулевом режиме, еще я не пробовала,по прилёту её активироватьЭ

и говорят, карты на сутки блокируют, приезжающие изза рубежа.

но можно онлайн списаться,с таксистом, им, тоже выгодно деньги зарабатывать.

Викa Дракон домашнийСегодня, 01:51
Викa
NEW Сегодня, 01:51 
в ответ не_за_будкa Вчера, 19:39
но можно онлайн списаться,с таксистом

так мобильный интернет тоже на сутки блокируютспок

PERESVET21 старожилСегодня, 04:19
PERESVET21
NEW Сегодня, 04:19 
в ответ Викa Сегодня, 01:51

Дело в том, что в России российскую сим карту можно купить только с внутреннии, российским паспортом и регистрация карты через госуслуги. А там нужен ИНН номер и т. д

PERESVET21 старожилСегодня, 04:26
PERESVET21
NEW Сегодня, 04:26 
в ответ Тим 2009 Вчера, 18:02

Дочка с мужем оплатили заранее полëт в Египет, а вчера позвонили из немецких авиалиний, что полëт отменяется, а у них бронь хотеля, все дела. Предложили ваучер на 18 месяцев или возврат денег, но удержат 170 евро, так как билеты без страховки покупались. Полнейший бардак.

Кто там выше писал за плохие самолёты в России.

Полная ж.. а с поездами и самолëтами только в Германии)

1 2 3 все