Полет в Россию (Екатеринбург) через Турцию
Здравствуйте, форумчане.
Много лет не были в России и вот хочу наконец слетать с маленькими детьми (2 и 6) к родне. Подскажите, если кто недавно летал, какая ситуация? Не могу сориентироваться, опасно или нормально? Вроде слышу что летают, а если читаю - пишут категорически не рекомендуется. Полет планирую через Стамбул.
И еще, что посоветуете: электронную визу или обычную частную для детей, они пока без оформленного русского гражданства. У меня у самой двойное, поэтому буду наверно до Турции как немка лететь, а дальше как русская.
Заранее благодарю за советы!
детям паспорт в посольсве/консульстве дадут сразу в день обращения.
Главная проблема сейчас в таких полетах - запрет на вывоз наличных Евро, немцы могут конфисковать в аэропорту еще при вылете, даже если через Турцию летите и не важно с каким паспортом. В остальном, не совсем понятно в чем вопрос и чего Вы боитесь. Вот можете для успокоения посмотреть на Ёбург в реальном времени с разных камер ![]()
https://youwebcams.org/location/ekaterinburg/
Если мама или папа имеют российское гражданство, то могут и не пустить детей по визе. У них автоматом российское гражданство и по визе не положено.
Сейчас спрашивают на таможне, какие имеете гражданства. Если есть ростйское, то должны въезжать по российскому.
Летите сербскими авиа линиями. Белград-Казань. До Белграда на автобусе через Венгрию сербскими автобусными линиями www.lasta.rs
Тогда Вы провезëте евро. В Сербию вообще можно по российскому паспорту заезжать. В Сербии безвиз для россиян до 30 дней. И билет на самолëт купить на российский паспорт.
с 2 летним и 6 летним в автобусе?
В сентябре улетал в Екб в октябре прилетел обратно всё прошло нормально без заморочек, с Франкфурта до Стамбула Турецкие авиалинии со Стамбула Уральскими авиалиниями без пересадки, прямым, 5 часов и в Кольцово, про евро не спрашивали нигде. Гражданство у меня только РФ.
бродяга имеет ввиду рейсы одной компании когда Турция идёт как страна пересадки. Тогда рискованно, но и тогда всегда можно сказать что евро отдаются в Турции кому-то и за что-то
Ну это рисковано одним билетом лететь с еврами. Поэтому я и летаю разными авиалиниями.
Полет планирую через Стамбул.
И еще, что посоветуете:
Кроме Турции ничего не рассматривается? Наприме: Калининград, или из Минска прямой, 3 часа, около 100 €+
Моя жена с двумя дочками(2 года и 5 лет) на самолëте до Омска, а дальше на машине с родственниками 500 км.
А позже жена с дочками ездила на автобусе до Смоленска, потом на поезде от Смоленска до Москвы, и далее поездом до Тюмени.
А в чем проблема с Евро? ChGPT пишет, что до 10000 USD разрешено, это не так? Таких сумм везти не предполагается.
Бояться не боюсь, разузнаю ситуацию :) вопрос касался в основном самого перелёта, насколько воздушное пространство + сами самолёты сейчас безопасны. Напр.изза санкций нет деталей и самолёты в плохом состоянии и тп.
Папа у нас немец, у детей действующее нем.гражданство, думаю что с действительной визой нет причин не разрешать детям въезд.
А в чем проблема с Евро? ChGPT пишет, что до 10000 USD разрешено, это не так?
вы вместе с чатом проспали последние 4 года и не слышали о санкциях?
О санкциях слышала, про проблемы с вывозом денег не слышала - не интересовалась, т.к. не были в России много лет. Так в чем же проблема, эта информация не правильная? Сколько можно вывозить?
А если еще точнее - нельзя европейские валюты. т.е. также всякие кроны и злотые.
А в чем проблема с Евро?
Дебилы в Брюсселе решили что Евро в РФ вывозить из ЕС нельзя. Так же как и дорогие, новые вещи, ну например если решите новый айфон в подарок с собой взять или типа того. Все остальные валюты в том числе, доллары, рубли или юани - без проблем. Но при смене евро на доллары тут, конечно теряете на курсе https://www.google.com/search?q=usd+kaufen&oq=usd+kaufen&g...
насколько воздушное пространство + сами самолёты сейчас безопасны. Напр.изза санкций нет деталей и самолёты в плохом состоянии и тп.
Российскими авиакомпаниями я бы наверное побоялся сейчас летать, но они отсюда все равно не летают. А например у того же турецкого "Pegasus", насколько я знаю, в парке в основном новые самолеты.
Если самолет, то я бы брал 600-700 евро на человека, остальное в долларах. Если будете ездить регулярно, можно определенную сумму в рублях оставить и привезти назад. Если автобус, лучше все в доллары.
Российскими авиакомпаниями я бы наверное побоялся сейчас летать, но они
Я бы сказал, что самые плохие самолёты будут на внутренних рейсах и которые далеко от Москвы. Пока там всё спокойно, то и на других маршрутах бояться нечего.
Также если посмотреть на радар 24 и сколько самолётов в воздухе, то ничего страшного нет.
Даже в российском суперджете есть более надёжные вещи,чем в боингах-басах.
Поляки тоже могут на евро проверить. Это агрессивные страны, а вот Венгрия более лояльна к России.
Чтобы доллары поменять, нужно заранее в банке заказывать и объяснять откуда такая сумма.
Если у Вас российское гражданство, то у дочки уже автоматом российское гражданство.
Бред не пишите. Это у немцев постоянно поезда ломаются и опаздывают, а в России с самолëтами всë норм.
Если у Вас российское гражданство, то у дочки уже автоматом российское гражданство.
нет, автоматом если оба родителя с российским гражданством
Бред не пишите. Это у немцев постоянно поезда ломаются и опаздывают, а в России с самолëтами всë норм.
Да да, конечно, кто бы сомневался.
А вообще, в 95% случаев, самолеты падают из-за ошибок пилотов или диспетчеров, а не из-за поломки техники.
Чтобы доллары поменять, нужно заранее в банке заказывать и объяснять откуда такая сумма.
И кто тут в итоге "пишет бред"?
Во-первых можно онлайн покупать, без всяких вопросов. Возможно есть какие-то ограничения по суммам, но ТС вроде не писала что ей надо 10-20 тысяч туда везти.
1. https://www.reisebank.de/us-dollar-kaufen-usd
2. https://www.travelex.de/geld-wechseln/unsere-waehrungsange...
А во-вторых, например у нас в Берлине есть даже обменные пункты обычные. И в других крупных городах такое тоже есть. Вот например контора которая имеет обменные пункты валюты в нескольких городах https://www.exchange-ag.de/filialen
А это их актуальный курс обмена https://www.exchange-ag.de/wechselkurse
летала уже в ёбург, до стамбула, с тюркише, дальше с уралъскимi
кто давно на сайте, знает кто тут подобный бред пишет.
этот товариШ в рясе бредит сербами братками, и всех туда посылает. ![]()
про самолеты вообще анекдот... пока еще крыло самолета держится, значит норм. ![]()
темы последнее время тут ну очень интересные !
Небольшая ремарочка для тех,кто хочет везти с собой доллары:По возможности заказывайте купюры нового образца.Они обладают бОльшей ликвидностью в РФ.Старые в некоторых местах берут с дисконтом,а где то их вообще не берут.Ну и конечно же не порванные и не мятые.
Мне кажется это вы задавали вопрос на фейсбуке. Евро через Турцию конечно можно, никто не конфискует, ни там ни в Германии, кто тут такую чушь пишет. По визе детям можно, может вы им вообще не хотите делать гражданство. Самолёт летит хороший southwind большой. Да возьмите свидетельство о рождении, с переводом и апостилем. У нас спрашивали, но у нас 2 гражданства. Мы летели через анталию. Ещё быстрее калининград Челябинск. Всего 3 часа и вы на месте. Но через Калининград можно якобы по 300 евро на человека, но тоже никто не спрашивает.
Посмотрите еще Азербайджан эйрланс. Вылет из Берлина с пересадкой в Баку. Проблема может возникнуть, если аэропорт Екатеринбурга временно закроют, тогда задержка может быть или новый билет придется покупать. Но это уже форс-мажор, как повезет. Из Стамбула много рейсов в Ебург, только смотрите, чтобы аэропорт один и тот же был. Самолеты из моего опыта ттт все нормальные, что турецкие чартеры, что российских авиакомпаний, совсем уж убитых нет.
Мне кажется это вы задавали вопрос на фейсбуке. Евро через Турцию конечно можно, никто не конфискует, ни там ни в Германии, кто тут такую чушь пишет.
Ага, вот тут, тому у кого конфисковали деньги расскажите это и не дезинформируйте ТС, а то она может деньги из-за Вас потерять.
https://foren.germany.ru/legal/f/41793585.html?Cat=&page=4...
Бред пишете тут вы. Причём голимый. Впрочем, спасибо! Повеселили.

Liste