Минск - всё? теперь только через Калининград?
а какая сумма через Калининград получается?
Выше цена билета на поезд в одну сторону от 207 - купе х 2= 414+порядка 300 автобус туда и обратно=714, Плацкарт 110х2=220+300(автобус)=520+сопутствующие расходы на питание
+сопутствующие расходы на питание
И добраться в (из) аэропорт. А поезд приходит и уходит в центре города. Лучше побывать в центре города, несколько часов, чем в аэропорту с тысячами пассажиров.
В Минске рядом с вокзалом пообедать в обычной столовой:первое, второе и компот за 10 руб (3€).
Куда добраться в аэропорт? В Мюнхене сел на самолет, сдал багаж. Пересел в Стамбуле в этом же аэропорту на другой самолет. В Москве багаж получил. Сел на автобус Внуково-Воронеж
совершенно верно. Но самый главный фактор в пользу самолета - это экономия времени.
Все наземное путешествие занимает 3 дня плюс непредсказуемость из-за ожиданий на границах и потерянное там время, которое надо всегда закладывать в путешествие + возможные ночевки в гостиницах в Гданьске или Калининграде, поскольку билеты нельзя брать впритык.
я ехала до Таллинна через Нарву в Питер, в Питере ночевка и поезд Питер-Воронеж.
Подруга летела из Берлина в Таллинн, дальше со мной в Питер на рейсовом местном бусе через Нарву, границу проскочили за час быстро вечером
и поздно вечером, часов в 10.00 в Питере сразу на скоростной в Москву. Заранее брать билеты на бус и поезд не надо. Как прибудете, так и берите.
Приложения ржд есть, на автовокзале касса. А вот назад рекомендую сразу же в этот день брать , если через Питер обратно, можно и до Калининграда.
Мне нельзя из-за визы было.
Мне поездка где-то 350 евро туда обратно обошлась, + отели в Питере Бест Вестерн и в Таллинне обратно Ибис 100 евро.
Но ехала из Берлина до Таллина на флихбусе без пересадок быстро, все эти Люкс автобусы делают круги по Германии, едут очень долго и в 2 раза дороже.
А между РБ и РФ есть контроль,проверка багажа,паспорта? Если ехать на поезде или на машине с РБ в РФ?
Насколько я помню, на поезде контроля нет.
А между РБ и РФ есть контроль,проверка багажа,паспорта? Если ехать на поезде или на машине с РБ в РФ?
на поезде за 3 года (поездок 10 или больше) 1 раз видел погранцов где-то в Смоленске - ничего не проверяли никогдa. На авто зависит от номеров, вероятно.
Н.п.
Сегодня открылись ещё два погранперехода Польша-Беларусь. Кузница-Брузги действует только для легковых авто, Бобровники-Берестовица также для грузовиков и автобусов.

Liste