Минск - всё? теперь только через Калининград?
Один из крупных чатов в тг о поездках Германия<->Россия (ещё с ковидных времён) : "Застрявшие в Германии"
https://t.me/helpgermany_covid19
Там уже можете спросить про чаты конкретных направлений.
. существуют группы в телеграмме, где обсуждаются пути выезда в РФ, но
Не в РФ, но🤔
В Брест, варшавский мост.
Варшавка в Viber
Общение на тему перехода границы под Брестом
Варшавка в Telegram
Не знаю, что у Вас куда летает. Теоретически пути два:
1) самолет в Гданьск, там автобус/бусик в Кёнигсберг, оттуда в Воронеж поездом напрямую или через Минск
2) самолет в Варшаву, там автобус в Минск, оттуда поездом в Воронеж
Спасибо за ответ. Я зашла туда в телеграмм, по ссылке.
Там, в основном, ищут место в машине, либо предлагают место, чтоб пересечь границу, многие - чтоб ехать в его машине вот прям сейчас. Мне б полегче чего, чтоб сразу из дома по возможности все билеты купить, а не бегать потом на границе, пытаясь найти того, кто меня возьмёт/или нет к себе в качестве попутчика, тем более я этого не делала раньше, не хотелось бы экспериментировать. Это подойдёт тем, кто уже так делал и знает все тонкости этого процесса, а я, к сожалению, их не знаю,а рисковать не хотелось бы.
Спасибо большое за ответ.
Я изначально так и хотела, по одному из этих "польских" вариантов.
Единственное,что меня смущает, если это всё ещё возможно, это как в реальности долго стоит на границе с/из Польши бус, и, самое для меня главное, возможен ли ещё поезд в Россию из Калининграда,или уже нет, и остался только вариант с вылетом самолётом из Калининграда. Мне лучше бы поездом из Калининграда в Россию.
Мне кажется, проще на автобусе из Польши до Калининграда ехать, чем в Беларусь (но это моё мнение, не факт, что правильное). Но, если проще наоборот, из Польши в Беларусь, а оттуда на поезде, то меня и этот вариант тоже устроил бы.
Простите, что так длинно написала. Спасибо всем, кто дочитал.
Мне кажется, проще на автобусе из Польши до Калининграда ехать, чем в Беларусь
Вот конкретно сейчас думаю, что да Вы правы. На польско-русской границе быстрее на автобусе проедете. РП - РБ как повезет, то быстро было, то опять накопились автобусы.
Спасибо Вам большое за ответ. Теперь попытаюсьнайти информацию про поезд из Калининграда (ходит ли он ещё, или, ввидуразных известных событий и его убрали), если всё хорошо, то буду покупать билеты в этом направлении, у меня реально прояснилось в голове, что следует делать, а то вообще непонятно всё было
из Польши в Беларусь, а оттуда на поезде, то меня и этот вариант т
Ещё добавлю информацию. Из Калининграда через день поезд. Из Минска ежедневно. Один Калининградский, на следующей день минский.
Из Калининграда дважды пересекается граница ЕС, около часа остановки, ночью, проверка документов.
Объясните мне пожалуйста, зачем нужны все эти мотания из Мюнхена наземным путем в Калининград, стояние на границе, поезд, если по цене это будет равно цене билета на самолет на тот же Пегасус, например? И из Мосйвы добираться до Воронежа
Объясните мне пожалуйста, зачем нужны все эти мотания из Мюнхена наземным путем в Калининград, стояние на границе, поезд, если по цене это будет равно цене билета на самолет на тот же Пегасус, например?
можете это подтвердить выкладками с цифрами?

список