Минск - всё? теперь только через Калининград?
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Заранее прошу не кидаться помидорами. Я совсем запуталась.
Два раза летала в РФ за последний год через Вильнюс, потом автобусом до Минска. Безмерно благодарна форуму, здесь нашла такую идею, воспользовалась, осталась очень довольна. Выезды были незапланированным заранее, потому невозможно было воспользоваться возможностью подобрать и купить недорогие вылеты через другие страны. Но Литва закрыла выезд в Минск автобусом.
Теперь вариант с Вильнюсом останется только в воспоминаниях.
Вопрос: как быть?
Надо будетехать в РФ через примерно две недели (или даже меньше), неожиданно, потому вариант через вылет в Турцию и прочие эмираты не подходит - слишком мало времени до вылета, потому это очень недёшево выходит.
И да, темы про выезд в РФ почитала. Почитала, и совсем запуталась.
Поясните: из Мюнхен/или Мемминген (без разницы) через Польша (самолетом ) - оттуда автобусом (?) в Калининрад - возможно? Или уже и этот вариант отпал?
Или ещё какой (?) вариант остался?
Через Вильнюс/Минск было идеально, в Минске пересаживались на поезд и ехала на нём без пересадок.
Итак, дано: выезд из Баварии (лучше Мюнхен или Мемминген) - приезд в Воронеж.
Заранее благодарю за ответ.
С Германии до Калининграда бус дальше самолёт.
Почитай здесь:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41953663&Bo...
По моим данным (поправьте, если я не права) Польша закрыла границу с Беларусью ещё раньше, чем Литва. Разве не так?
12 сентября закрыла, а 25 сентября уже открыла. И ожидается открытие еще двух переходов в ноябре.
Н.п. знаю, что существуют группы в телеграмме, где обсуждаются пути выезда в РФ, но как их найти... Может, кто помнит их названия? Просто ситуация может с каждым днём меняться, а там, думаю, есть шанс узнать об актуальной ситуации на границах от тех, кто непосредственно её (границу) пересёк на том или ином транспорте
А какие переходы доступны, если ехать автобусом
Только Брест, аэропорт - Варшава, там нормальное сообщение автобусами. Можно также доехать поездом до Тересполя и подсесть на границе в ближайший автобус/попутку до Бреста. А дальше на поезде хоть до Москвы можно.
сколько по времени закладывать на переед автобусом из Польши до Минска?
Знакомая соседка ехала два дня назад. На границе задержки были этого автобуса около 5 часов. Проблемные пассажиры попались. Их все ждут. Вместо 6 часов приехала в Брест в 10.

Туда можно еще из Франкфурта. + - это единый полет, не надо забирать багаж, выходить из транзита. Или Вы делаете себе "карточный" домик из разных наземных участков . По времени будет скорее всего дольше и из за дополнительных паспортных контролей проблемнее. Еще вы можете из Мюнhена лететь в Москву и добираться в Минск из Москвы

список