Минск - всё? теперь только через Калининград?
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Заранее прошу не кидаться помидорами. Я совсем запуталась.
Два раза летала в РФ за последний год через Вильнюс, потом автобусом до Минска. Безмерно благодарна форуму, здесь нашла такую идею, воспользовалась, осталась очень довольна. Выезды были незапланированным заранее, потому невозможно было воспользоваться возможностью подобрать и купить недорогие вылеты через другие страны. Но Литва закрыла выезд в Минск автобусом.
Теперь вариант с Вильнюсом останется только в воспоминаниях.
Вопрос: как быть?
Надо будетехать в РФ через примерно две недели (или даже меньше), неожиданно, потому вариант через вылет в Турцию и прочие эмираты не подходит - слишком мало времени до вылета, потому это очень недёшево выходит.
И да, темы про выезд в РФ почитала. Почитала, и совсем запуталась.
Поясните: из Мюнхен/или Мемминген (без разницы) через Польша (самолетом ) - оттуда автобусом (?) в Калининрад - возможно? Или уже и этот вариант отпал?
Или ещё какой (?) вариант остался?
Через Вильнюс/Минск было идеально, в Минске пересаживались на поезд и ехала на нём без пересадок.
Итак, дано: выезд из Баварии (лучше Мюнхен или Мемминген) - приезд в Воронеж.
Заранее благодарю за ответ.
Дополню: гражданство РФ, в Германии - ВНЖ.
до гданьска, бус через границу , далее аэрофлот. На минск через варшаву , на брест нет очередей.
С Германии до Калининграда бус дальше самолёт.
Почитай здесь:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41953663&Bo...
Разве можно? По моим данным (поправьте, если я не права) Польша закрыла границу с Беларусью ещё раньше, чем Литва. Разве не так?
Только самолёт? Поездом из Калининаграда до Воронежа больше не доехать?Правильно я поняла?
Т.е. только Аэрофлот (т.е. только самолётом)? А поездом из Калининграда до Воронежа больше невозможно? Мне вариант с поездом очень приглянулся, но если нельзя...
По моим данным (поправьте, если я не права) Польша закрыла границу с Беларусью ещё раньше, чем Литва. Разве не так?
12 сентября закрыла, а 25 сентября уже открыла. И ожидается открытие еще двух переходов в ноябре.
Н.п. знаю, что существуют группы в телеграмме, где обсуждаются пути выезда в РФ, но как их найти... Может, кто помнит их названия? Просто ситуация может с каждым днём меняться, а там, думаю, есть шанс узнать об актуальной ситуации на границах от тех, кто непосредственно её (границу) пересёк на том или ином транспорте
Да? Спасибо большое. Не знала этого. А какие переходы доступны, если ехать автобусом (ведь если использовать этот вариант, то лучше прилетать вПольшу в тот аэропорт, что ближе к границе Беларуси)?
Спасибо, именно этими поездами из Минска я и ехала два предыдущих раза, прилёт был в Вильнюс, а потом автобусом до Минска, было всё отлично.
А какие переходы доступны, если ехать автобусом
Только Брест, аэропорт - Варшава, там нормальное сообщение автобусами. Можно также доехать поездом до Тересполя и подсесть на границе в ближайший автобус/попутку до Бреста. А дальше на поезде хоть до Москвы можно.
И ещё вопрос: если воспользоваться этим вариантом, сколько по времени закладывать на переед автобусом из Польши до Минска? Чтоб с запасом, чтоб на поезд из Минска не опоздать?
сколько по времени закладывать на переед автобусом из Польши до Минска?
Знакомая соседка ехала два дня назад. На границе задержки были этого автобуса около 5 часов. Проблемные пассажиры попались. Их все ждут. Вместо 6 часов приехала в Брест в 10.

Берлин Баку Минск Баку Берлин. но дорого
Спасибо, но мне в/из Мюнхен, а не Берлин
Туда можно еще из Франкфурта. + - это единый полет, не надо забирать багаж, выходить из транзита. Или Вы делаете себе "карточный" домик из разных наземных участков . По времени будет скорее всего дольше и из за дополнительных паспортных контролей проблемнее. Еще вы можете из Мюнhена лететь в Москву и добираться в Минск из Москвы
до гданьска, бус через границу , далее аэрофлот. На минск через варшаву , на брест нет очередей.
да ладно??? через Варшаву ж там последнее время совсем жесть была, сча уже нормализовалось? или это только со стороны Польши нет очередей?
до воронежа лучше на поезде, там постоянные прилёты, самолёты будут закрыты.![]()
Один из крупных чатов в тг о поездках Германия<->Россия (ещё с ковидных времён) : "Застрявшие в Германии"
https://t.me/helpgermany_covid19
Там уже можете спросить про чаты конкретных направлений.
нп. а что с нарвой?
там вроде пешком можно перейти границу и сесть на автобус до питера. или это у меня уже устаревшая информациja
a до таллинна леtают дешевые самолеты
что с нарвой?
там вроде пешком можно перейти границу и сесть на автобус до
Можно не успеть за день, если очередь и остаться ночевать в очереди. На ночь закрывается переход.
При планировании поездки по земле через Польшу/Литву(Эстонию и Латвию я бы тоже не списывал со счетов)вы должны учитывать тот факт,что переходы могут закрыться на определённое время в любой момент.
. существуют группы в телеграмме, где обсуждаются пути выезда в РФ, но
Не в РФ, но🤔
В Брест, варшавский мост.
Варшавка в Viber
Общение на тему перехода границы под Брестом
Варшавка в Telegram
Не знаю, что у Вас куда летает. Теоретически пути два:
1) самолет в Гданьск, там автобус/бусик в Кёнигсберг, оттуда в Воронеж поездом напрямую или через Минск
2) самолет в Варшаву, там автобус в Минск, оттуда поездом в Воронеж
Спасибо за ответ. Я зашла туда в телеграмм, по ссылке.
Там, в основном, ищут место в машине, либо предлагают место, чтоб пересечь границу, многие - чтоб ехать в его машине вот прям сейчас. Мне б полегче чего, чтоб сразу из дома по возможности все билеты купить, а не бегать потом на границе, пытаясь найти того, кто меня возьмёт/или нет к себе в качестве попутчика, тем более я этого не делала раньше, не хотелось бы экспериментировать. Это подойдёт тем, кто уже так делал и знает все тонкости этого процесса, а я, к сожалению, их не знаю,а рисковать не хотелось бы.
Спасибо большое за ответ.
Я изначально так и хотела, по одному из этих "польских" вариантов.
Единственное,что меня смущает, если это всё ещё возможно, это как в реальности долго стоит на границе с/из Польши бус, и, самое для меня главное, возможен ли ещё поезд в Россию из Калининграда,или уже нет, и остался только вариант с вылетом самолётом из Калининграда. Мне лучше бы поездом из Калининграда в Россию.
Мне кажется, проще на автобусе из Польши до Калининграда ехать, чем в Беларусь (но это моё мнение, не факт, что правильное). Но, если проще наоборот, из Польши в Беларусь, а оттуда на поезде, то меня и этот вариант тоже устроил бы.
Простите, что так длинно написала. Спасибо всем, кто дочитал.
Мне кажется, проще на автобусе из Польши до Калининграда ехать, чем в Беларусь
Вот конкретно сейчас думаю, что да Вы правы. На польско-русской границе быстрее на автобусе проедете. РП - РБ как повезет, то быстро было, то опять накопились автобусы.
на польско - русской до 4х часов иногда , но это россияне держут на пустой границе..
Спасибо Вам большое за ответ. Теперь попытаюсьнайти информацию про поезд из Калининграда (ходит ли он ещё, или, ввидуразных известных событий и его убрали), если всё хорошо, то буду покупать билеты в этом направлении, у меня реально прояснилось в голове, что следует делать, а то вообще непонятно всё было
Поезд ходит , билеты раскуплены заранее .И какой смысл болтаться на верхней полке если даже удасться найти билет?

Поезд ходит , билеты раскуплены заранее .И какой смысл болтаться на верхней полке
Поезд ходит, билетов полно. Вот сейчас что есть в наличии.

из Польши в Беларусь, а оттуда на поезде, то меня и этот вариант т
Ещё добавлю информацию. Из Калининграда через день поезд. Из Минска ежедневно. Один Калининградский, на следующей день минский.
Из Калининграда дважды пересекается граница ЕС, около часа остановки, ночью, проверка документов.
Объясните мне пожалуйста, зачем нужны все эти мотания из Мюнхена наземным путем в Калининград, стояние на границе, поезд, если по цене это будет равно цене билета на самолет на тот же Пегасус, например? И из Мосйвы добираться до Воронежа
Объясните мне пожалуйста, зачем нужны все эти мотания из Мюнхена наземным путем в Калининград, стояние на границе, поезд, если по цене это будет равно цене билета на самолет на тот же Пегасус, например?
можете это подтвердить выкладками с цифрами?
а какая сумма через Калининград получается?
Выше цена билета на поезд в одну сторону от 207 - купе х 2= 414+порядка 300 автобус туда и обратно=714, Плацкарт 110х2=220+300(автобус)=520+сопутствующие расходы на питание
+сопутствующие расходы на питание
И добраться в (из) аэропорт. А поезд приходит и уходит в центре города. Лучше побывать в центре города, несколько часов, чем в аэропорту с тысячами пассажиров.
В Минске рядом с вокзалом пообедать в обычной столовой:первое, второе и компот за 10 руб (3€).
Куда добраться в аэропорт? В Мюнхене сел на самолет, сдал багаж. Пересел в Стамбуле в этом же аэропорту на другой самолет. В Москве багаж получил. Сел на автобус Внуково-Воронеж
совершенно верно. Но самый главный фактор в пользу самолета - это экономия времени.
Все наземное путешествие занимает 3 дня плюс непредсказуемость из-за ожиданий на границах и потерянное там время, которое надо всегда закладывать в путешествие + возможные ночевки в гостиницах в Гданьске или Калининграде, поскольку билеты нельзя брать впритык.
я ехала до Таллинна через Нарву в Питер, в Питере ночевка и поезд Питер-Воронеж.
Подруга летела из Берлина в Таллинн, дальше со мной в Питер на рейсовом местном бусе через Нарву, границу проскочили за час быстро вечером
и поздно вечером, часов в 10.00 в Питере сразу на скоростной в Москву. Заранее брать билеты на бус и поезд не надо. Как прибудете, так и берите.
Приложения ржд есть, на автовокзале касса. А вот назад рекомендую сразу же в этот день брать , если через Питер обратно, можно и до Калининграда.
Мне нельзя из-за визы было.
Мне поездка где-то 350 евро туда обратно обошлась, + отели в Питере Бест Вестерн и в Таллинне обратно Ибис 100 евро.
Но ехала из Берлина до Таллина на флихбусе без пересадок быстро, все эти Люкс автобусы делают круги по Германии, едут очень долго и в 2 раза дороже.
А между РБ и РФ есть контроль,проверка багажа,паспорта? Если ехать на поезде или на машине с РБ в РФ?
Насколько я помню, на поезде контроля нет.
А между РБ и РФ есть контроль,проверка багажа,паспорта? Если ехать на поезде или на машине с РБ в РФ?
на поезде за 3 года (поездок 10 или больше) 1 раз видел погранцов где-то в Смоленске - ничего не проверяли никогдa. На авто зависит от номеров, вероятно.
Н.п.
Сегодня открылись ещё два погранперехода Польша-Беларусь. Кузница-Брузги действует только для легковых авто, Бобровники-Берестовица также для грузовиков и автобусов.

Liste