Путешествие с двумя гражданствами
Планируется поездка Польша - Турция - Беларусь - Россия. Имеются два гражданства: российское и немецкое.
Я не пойму, по какому паспорту куда лететь и кому какой паспорт показывать? Правильно ли я понимаю, что нужно делать следующим образом:
1) на вылете из Польши показываю немецкий ЗП
2) по прилету в Турцию показываю российский ЗП
3) на вылете из Турции в Беларусь показываю снова росс. ЗП (где-то читала требование, что въезд и выезд из какой-либо страны должен осуществляться по одному паспорту).
4) по прилету в Беларусь показываю росс. ЗП
Есть ли проблема в том, что я вылетаю из Польши по нем. ЗП, а влетаю в Турцию по росс. ЗП?
Весь обратный путь соотвественно будет наоборот.
Или же
не париться и все этапы, кроме прилета в саму Беларусь, можно пройти с нем. ЗП? Кто-то так делал?
И на какой паспорт тогда приобретать авиабилеты Польша-Турция и Турция-Беларусь?
Есть ли проблема в том, что я вылетаю из Польши по нем. ЗП, а влетаю в Турцию по росс. ЗП?
и чо? проблема то где?![]()
вот и спрашиваю. Вы знаете? Подскажите мне, обязан ли гражданин, севший в самолет с предъявлением одного паспорта, по прилету предъявить другой?
И чтобы два раза не вставать: отменили ли везде штампы в ЗП в ЕС? В Германии стоят везде автоматические кабинки, а в Польше как с новыми технологиями?
Подскажите мне, обязан ли гражданин, севший в самолет с предъявлением одного паспорта, по прилету предъявить другой?
вы серьёзно?
с какого перепугу?
После Беларуси планируется поездка в РФ.Если в Беларусь въехать с немецким ЗП по безвизу,то последущий въезд в РФ по российскому ЗП будет считаться как бы нелегальным пересечением границы.По идее конечно никто этого не проверит.А если проверят?Я бы не стал так рисковать.
Летите везде по паспорту РФ,но аусвайс и немецкий ЗП держите всегда при себе.Будут их тоже в разных местах требовать показать.

список