из литвы в калининград
кто-нибудь пересекал в этом месте границу?
Билеты на поезд Москва-Калининград не продаются.
я посмотрела,пока продаются
https://travel.yandex.ru/trains/order/forward/1/?adults=1&...
Я нет, по времени слишком уж долго выходит, ну и дорого. Проверки две на белорусско-литовской границе и на литовско-русской, а потом еще и пехом обратно границу переходить. Сейчас на первой границе не выйти, только после второй.
Смотря куда, откуда, с каким багажом и с какими бумагами. Ситуация же не стоит на месте. По времени ИМХО что один самолет, что автобусы, что комбинации самолет автобус существенной разницы не вижу.
вот группа в телеграмме, читайте там все новости про пересечение границы на автобусе или на машине, там много разделов:
https://t.me/belgranica/253863
У Вас из Литвы только один этот путь и остался. Поезд с Калининграда или Москвы хотя и идет, но выходить даже покурить на погранпереходах нельзя, не говоря уже о подсадке в этот поезд где-то в Литве. Этой осенью из любопытства попробовал проехать. Постоянные проверки на всех границах, кроме границы между Россией и Белорусью, спать не дают. Кроме того белорусские погранцы шиканят тех, у кого нет транзитной визы. К нам зашел и сразу спросил, есть кто-то без визы. Я один был. Заставил спуститься со второй полки вниз, вытащить и открыть чемодан и вещи показать. С литовскими пограничниками никаких проблем ни у кого не было, они только сканировали визы и паспорта.
где вы билет на этот поезд
. из литвы в россию или белорусь. Багаж 1 чемодан.
А как это свяано с бумагами?
Билет на сайте белжд.
Или на сайте ржд.
Вначале добраться до Калининграда туда из Литвы выпускают. А дальше поезд.
Или из Литвы до Варшавы, там автобусов до Бреста. И тд.

.
Билет на сайте белжд.https://pass.rw.by/ru/Или на сайте ржд.
у меня эти сайты не открываются, хоти vpn стоит, правда бесплатный
Если поезд ходит, и у Вас есть русский или белорусский паспорт, то, конечно, можно. Кто ж Вам это запретит.
Тут уже ссылки давали, где билет на поезд можно купить. Я так понимаю, что если билеты продаются на поезд из Калининграда, то он ходит. До Воронежа, не знаю, никогда не интересовался. В расписании поездов все можно увидеть. Вот как закрыли для автобусов путь из Вильнюса до Минска, так и билетов не стало. Я тут ссылку на группу в телеграмме давал.
Вот я и понять не могу - продаются ли билеты на поезда из Калининграда: я просмотрела не один сайт, но билетов на него нет в продаже, а на некоторых сайтах написано "обращайтесь в кассу" - вот и не пойму теперь:поездов из Калининграда в Россию больше нет? Или билет можно купить лишь в кассе(вокзала?) ?
билетов на него нет в продаже, а на некоторых сайтах написано "обращайтесь в кассу" - вот и не пойму теперь:поездов из Калининграда в Россию больше нет?
Билеты из Калининграда продают определённое количество, в зависимости от документов пассажиров в связи с пересечением границы Литвы дважды. Кому оформляют упд у кого нет визы, а у кого виза или вид на жителя ЕС, проще будет купить.
Ещё добавлю. Поезд ваш через день.

список