Аэропорт Цюрих
Всем здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто летал из этого аэропорта, есть ли различие между ним и например Штутгарт или Франкфурт/Майн? Из последних летали,а вот за Цюрих кто-то мужу сказал, что там дурдом и теперь ни в какую не соглашается оттуда лететь. Спрашиваю именно тех,кто имел опыт с разными аэропортами, кто может актуально сравнить. Заранее спасибо.
Скажите пожалуйста, кто летал из этого аэропорта, есть ли различие между ним и например Штутгарт или Франкфурт/Майн? Из последних летали,а вот за Цюрих кто-то мужу сказал, что там дурдом и теперь ни в какую не соглашается оттуда лететь. Спрашиваю именно тех,кто имел опыт с разными аэропортами, кто может актуально сравнить.
дурдома в Цюрихе не видел и вообще трудно представить, чтобы в Швейцарии где-то мог быть дурдом. а вот из Франкфурта и Штуттгарта летать не доводилось. что там хорошего?
Незнаю, просто летали всегда оттуда и наверное поэтому привычней. Цюрих пугает именно своей величиной, боимся потеряться 😁
Цюрих пугает именно своей величиной,
Это с каких пор а/п Цурих стал большим аэропортом? Еще десяток лет назад был оччень даже скромным, из города на трамвае туда ездили. Бардак да, запомнился. Единственный этаж, толкотня, тут же и стойки , и сиденья для ожидающих. Мелкий буфетик, а в центре зала торчала квадратная комната для курения. Неужели за ковидное время все переменилось?
Уж Франкфурт и Штутгарт просто космодромы в сравнении с ним.
не знаю, как сейчас, а до ковида часто через него и раз в него в сам цюрих летал. Мне он показался тогда удобнее и красивее франкфуртского. В нём надо меньше пешком идти, т.к. между терминалами ходит быстрый поезд.
Это с каких пор а/п Цурих стал большим аэропортом? Еще десяток лет назад был оччень даже скромным, из города на трамвае туда ездили. Бардак да, запомнился. Единственный этаж, толкотня, тут же и стойки , и сиденья для ожидающих. Мелкий буфетик, а в центре зала торчала квадратная комната для курения. Неужели за ковидное время все переменилось?
Сдаётся мне, Вы что-то путаете.
В аэропорту Цюриха (вероятно это Вы его имеете в виду, когда пишете "Цурих"), ни как не один этаж уж много десятков лет,
трамвай туда не ездит (под аэропортом большая ж/д станция), буфетиков посреди зала, толкотни и места для курения тоже не припомню.
Да ничего там особенного ..В плане величины..Был транзитом в Бангкок.Что-то около часа с минутами пересадка была.Опасался опоздать.. Но ничего не случилось..От борта самолёта автобусом-до электропоезда доставят..Сядете в вагончик-выйдете в терминале,- и дальше на свою стойку отправитесь..Будет даже время перекурить,перекусить по-быстрому..А вот во Франкфурте- точно всё "мутно" с пересадками...
Никакого дурдома в Цюрихе нет, небольшой аропорт, все понятно. Единственное, что если будете что-то покупать за наличные в магазине, сдачу дают франками - Швейцария. А вот дурдом как раз во Франкфурте - огромный аэропорт, значительно больше времени требуется для достижения цели. И по транзиту лететь из "третьей" страны, если надо в другой аэропорт Германии без наличия немецкого паспорта, несколько стрессово, так как на паспортном контроле всегда жуткая толпа. Если пересадка небольшая, можно просто опоздать на след. рейс. Или бежать в окошечко EC c мольбами... Франкфуртский аэропорт как раз неприятный очень, на мой взгляд. Именно по причине величины и огромного кол-ва народа
Я оттуда летал летом 2020 на Москву. Из Германии были только вывозные рейсы и меня туда не брали.
Проблема была на вокзале. Не мог понять, как купить билет и какой поезд вообще туда идёт. В итоге пошёл в обычную кассу.
А в самом аэропорту каких-то проблем или бардака не припомню.
Н.П.
Всем спасибо.
Наверное выберем Цюрих. У нас не транзит,сдача франками тоже не пугает,живём недалеко. Выбираем вылет из Штуттгарта или из Цюриха,разница в цене 500€, нам до Штуттгарта 90 км,до Цюриха 140км. Как-то так.
хорошую кредитку Вы ещё успеете себе завести. Тогда не будет мелочи от франков. Рекомендую либо мастер ТФ, либо брокерскую трэйд репаблик. При оплате ими вне еврозоны никаких поборов.
Спасибо за совет,кредитка есть,но никак не приучим себя ей пользоваться. Берём всегда с собой, если уж на крайний случай.
Буквально на днях прилетела с Сингапура через Цюрих. Пересадка была всего 50 минут, паспортный контроль плюс переезд на трансфере. Всё успела легко. Аэропорт большой, но всё очень просто расположено, нет запутанности.
трамвай туда не ездит (под аэропортом большая ж/д станция), буфетиков посреди зала, толкотни и места для курения тоже не припомню.
Деревня перепутала вокзал с аэропортом. Бывает.

Liste