Поездка в Россию
Общие рекомендации (не обязательные, но желательные) на основании регулярных беспроблемных поездок нашей семьи и наших друзей с различными комбинациями гражданств.
Если у вас немецкое + российское гражданство, то
- подать на паспортном контроле (при въезде в Россию и выезде) оба паспорта,
- иметь при себе уведомление о наличии второго гражданства.
Если у Вас только немецкое гражданство: иметь при себе справку о выходе из российского гражданства.
Если у вас немецкое + российское гражданство, то- подать на паспортном контроле (при въезде в Россию и выезде) оба паспорта,
зачем? там достаточно только российского
Я позавчера прилетела в Петербург ,,у меня только гражданство РФ,подала паспорт,вытащив карточку с ПМЖ, меня сразу спросили какое у меня второе гражданство. Так что лучше сразу два паспорта держать наготове .
летаю до новосиба, через анталию, туда и обратно
летаю до новосиба, через анталию, туда и обратно
Скажите пожалуйста, какие авиалинии и как билеты покупаете?
Вы не понимаете что такое прямой рейс? Это рейс без пересадки! Во Франкфурте сел в Сочи вышел.
У меня только немецкое гражданство. Летаю регулярно в Москву, Питер с эл.визами. Через Турцию, Белград, Ереван. Ни разу ещё никто не спросил на границе справку о выходе из росс.гражданства. Вы мне прям Америку открыли с этой справкой😃
Самый удобный перелёт для меня через Белград. И самый быстрый👍
зачем? там достаточно только российского
Последнюю поездку спрашивали документы обоих государств.
Я так поняла, что ТС спрашивает конкретно про Новосибирск.
Мою знакомую, имеющую только немецкое гражданство, остановили на паспортном контроле в Толмачёво. Дело было летом 2024, мы летели вместе, но у нас есть и рос. гражданство, к нам вопросов не было.
Ее же попросили отойти в сторонку и вместе со среднеазиатскими гастарбайтерами ожидать результатов доп. проверки.
Интересовала именно справка о выходе из гражданства.
Эта женщина после выхода из российского гражданства неоднократно была в России и с обыкновенной визой, и с электронной. Всегда въезжала без проблем и доп. проверок (в том числе и в 2022, и в 2023 гг).
Справка у нее с собой была. Проверили, пропустили.
здесь покупаю в Анталию биили напрямую у турецкого авиаперевозчика или через check24, а в Россию заказываю на сайте авиакомпании Сибирь, проплачивают эти билеты, родственники из России. Туда обратно, всегда дешевле покупать.
авиа в Турцию, всегда разные, у кого на те числа , что мне нужно дешевле и подходит под пересадку, у тех и покупаю.
понятно, спасибо!
То есть не единым билетом. Я побаиваюсь раздельные билеты, а единым до Новосибирска мало кто продаёт...
Стыковки нормально получаются?
В этом году была хорошая стыковка
Штуттгарт -Анталья (Sun express)
Анталья -Нск (S7).
В обратную сторону, к сожалению, очень утомительные варианты
Бывает, люди, имеющие российское гражданство, летают по визе с немецким паспортом. Мой племянник давно так летал.
Да, в мае этого года в Питер летела через Белград. Очень понравилось. Не сравнить с Турцией, в 2 раза быстрее.
Прямых рейсов в РФ из Германии нет с конца февраля 2022 г.
а как вы покупаете билеты на эти стыковка разными авиакомпаниями? Особенно второй сегмент, с7? Мои родители однозначно не могут помочь с оплатой, поэтому ищу варианты оплаты отсюда всех билетов.
вы можете, тогда, все билеты, купить в русском Reisebüro, там оплата идёт в евро

Liste