Deutsch

Поездка в Россию

1443  1 2 все
vesta_2002 старожилВчера, 20:41
vesta_2002
NEW Вчера, 20:41 
в ответ TypucT2010 2 дня назад, 07:44

Общие рекомендации (не обязательные, но желательные) на основании регулярных беспроблемных поездок нашей семьи и наших друзей с различными комбинациями гражданств.

Если у вас немецкое + российское гражданство, то

- подать на паспортном контроле (при въезде в Россию и выезде) оба паспорта,

- иметь при себе справку о подтверждении второго гражданства.

Если у Вас только немецкое гражданство: иметь при себе справку о выходе из российского гражданства.

Викa Дракон домашнийСегодня, 01:27
Викa
NEW Сегодня, 01:27 
в ответ vesta_2002 Вчера, 20:41
Если у вас немецкое + российское гражданство, то- подать на паспортном контроле (при въезде в Россию и выезде) оба паспорта,

зачем? там достаточно только российского

просто мама свой человекСегодня, 05:40
NEW Сегодня, 05:40 
в ответ Викa Сегодня, 01:27

Я позавчера прилетела в Петербург ,,у меня только гражданство РФ,подала паспорт,вытащив карточку с ПМЖ, меня сразу спросили какое у меня второе гражданство. Так что лучше сразу два паспорта держать наготове .

ИннаGi гостьСегодня, 08:14
NEW Сегодня, 08:14 
в ответ TypucT2010 2 дня назад, 18:40

летаю до новосиба, через анталию, туда и обратно

katyonok коренной жительСегодня, 08:25
katyonok
NEW Сегодня, 08:25 
в ответ ИннаGi Сегодня, 08:14
летаю до новосиба, через анталию, туда и обратно

Скажите пожалуйста, какие авиалинии и как билеты покупаете?

Susi 09 коренной жительСегодня, 08:31
Susi 09
NEW Сегодня, 08:31 
в ответ PERESVET21 Вчера, 17:16

Вы не понимаете что такое прямой рейс? Это рейс без пересадки! Во Франкфурте сел в Сочи вышел.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
lotos777 старожилСегодня, 09:16
lotos777
NEW Сегодня, 09:16 
в ответ vesta_2002 Вчера, 20:41

У меня только немецкое гражданство. Летаю регулярно в Москву, Питер с эл.визами. Через Турцию, Белград, Ереван. Ни разу ещё никто не спросил на границе справку о выходе из росс.гражданства. Вы мне прям Америку открыли с этой справкой😃

Самый удобный перелёт для меня через Белград. И самый быстрый👍

Пух патриотСегодня, 09:27
Пух
NEW Сегодня, 09:27 
в ответ Викa Сегодня, 01:27
зачем? там достаточно только российского

Последнюю поездку спрашивали документы обоих государств.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
vesta_2002 старожилСегодня, 15:45
vesta_2002
NEW Сегодня, 15:45 
в ответ lotos777 Сегодня, 09:16

Я так поняла, что ТС спрашивает конкретно про Новосибирск.

Мою знакомую, имеющую только немецкое гражданство, остановили на паспортном контроле в Толмачёво. Дело было летом 2024, мы летели вместе, но у нас есть и рос. гражданство, к нам вопросов не было.

Ее же попросили отойти в сторонку и вместе со среднеазиатскими гастарбайтерами ожидать результатов доп. проверки.

Интересовала именно справка о выходе из гражданства.

Эта женщина после выхода из российского гражданства неоднократно была в России и с обыкновенной визой, и с электронной. Всегда въезжала без проблем и доп. проверок (в том числе и в 2022, и в 2023 гг).

Справка у нее с собой была. Проверили, пропустили.

ИннаGi гостьСегодня, 17:28
NEW Сегодня, 17:28 
в ответ katyonok Сегодня, 08:25

здесь покупаю в Анталию биили напрямую у турецкого авиаперевозчика или через check24, а в Россию заказываю на сайте авиакомпании Сибирь, проплачивают эти билеты, родственники из России. Туда обратно, всегда дешевле покупать.

ИннаGi гостьСегодня, 17:32
NEW Сегодня, 17:32 
в ответ ИннаGi Сегодня, 17:28

авиа в Турцию, всегда разные, у кого на те числа , что мне нужно дешевле и подходит под пересадку, у тех и покупаю.

1 2 все