В Россию через Белоруссию...
Привет всем!
Пытаемся удешевить и ускорить поездку на Новый год из Баварии в Россию. Есть всего 2,5 недели.Очень хочется порадовать родителей.
1. На машине до Вильнюса, а потом на автобусе до Минска, дальше лететь ...парковки и отели недорогие в Вильнюсе с парковкой, где можно машину оставить????? какие автобусы лучше?
2. другой вариант: на машине до Варшавы, потом автобус Варшава - Минск, дальше лететь через Москву с пересадкой...снова отели с парковкой в Варшаве????? автобусы?
3. может быть есть другие варианты
Мы, двое с2мя гражданствами Германии и России, муж только с немецким,имеет вклеенную годовую визу.
Кто-нибудь уже летал из Минска в Россию по вклееной российской визой?
Буду рада всем вариантаи и опыту.
Спасибо
2. Второй вариант с изменениями. Если не хотите на авто через границу, значит можно оставить в Тересполь возле границы есть платные стоянке. Через границу в Брест. И далее самолёт Брест - Ульяновск- Брест (🤔( с пересадкой).
очень хочется, чтобы мы у Вас заночевали???? :))))
Если нужно будет, пожалуйста. А вообще этот маршрут изучите, может быть и понравится что нибудь. Пересадка в Москве или Питере,. Вам ведь на Волгу надо 🤔
Я бы сама была не против так съездить. Но это сколько надо времени, чтобы добраться? Это же офигеешь... Если учесть стояние на границе и все пересадки.
. это сколько надо времени, чтобы добраться? Это же
Может быть и так. Это Литва.
Поляки пока пропускают
22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Литва закрыла два оставшихся контрольно-пропускных пункта на границе с Беларусью. Об этом сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.
Этой ночью Литва закрыла движение в двух направлениях: с 3.00 через пункт пропуска "Шальчининкай" (с белорусской стороны "Бенякони") и с 5.00 через пункт пропуска "Мядининкай" ("Каменный Лог")..
Может быть и так. Это Литва. Поляки пока пропускают
Второй вариант был через Варшаву. Это 10-15 часов на границе. Плюс ожидание в аэропорту. Потом еще раз ожидание в аэропорту.
Плюс такая мелочь, как доехать до Варшавы и до Минска.
Одна дорога суток на трое.
вариант был через Варшаву. Это 10-15 часов на границе. Плюс ожидание в аэропорту.
Сегодня на границе "сквозняк". Что туда, что обратно.

.

Я сама состою в этой группе. Вот, например, вчерашний отчет.
Отчет РБ-РП.
Из Минска в 19.00.
00.15 перед шлагбаумом, 2 автобуса впереди.
3.00. прошли РБ паспортный.
6.00 заехали к полякам.
7.20 (польское время) выехали в стороны Варшавы.
Примерно 7 часов на 2 границы.
Что 7 часов (при отсутствии других автобусов) - я поверю. А вот в полтора часа я не поверю. Я видела, с какой скоростью они все делают.
только 7 часов это пустяки. мы и 14 часам на латвийском в этом году в конце июля радовались ....а в прошлом августе больше 2 суток на эстонской...
поэтому 7 этого это просто пшик...вопрос другой,если они границы закроют где-нибудь, то прибудет на другие...к праздникам вообще плотно будет
У нас еще проблема просчитать весь траспорт, чтобы без особенных задержек типа суток, но и с учетом, что на границе можно крепко застрять.... плюс цена на троих кусается...
В первом варианте Вы намного быстрее пройдете границу на автобусе, только едьте на ночном рейсе. Минусы туда евро надо на доллары менять, обратно нельзя везти как минимум продукты.
Если у мужа многократная виза, то все о.к. Увы поезд отпадает в Вашем случае.
Я вижу, у вас есть опыт. :) 7 часов - это, конечно, в лучшем случае.
Главное, чтобы последуюшие билеты не сгорели.
Сербские авиалинии? Такой вариант.
Что 7 часов (при отсутствии других автобусов) - я поверю. А вот в полтора часа я не поверю. Я видела, с какой скоростью они все делают.
Это смотря какой переход. Через Бенякони мало автобусов едет, и там быстро. Вот отчет сегодня, прибытие на границу РБ - 5.30, выезд с ЛТ границы - 7.10.
Это смотря какой переход. Через Бенякони мало автобусов едет, и там быстро. Вот отчет сегодня, прибытие на границу РБ - 5.30, выезд с ЛТ границы - 7.10.
Речь шла о переходе Брест-Тересполь.
а Вы там цены смотрели...они там заоблачные...не про сэкономть :))))
здесь опыт был с расслабоном...ничего не поджимало. ехали оба раза на машине...3500 км туда и столько же обратно.... были готовы, что будем ждать.
два года назад ехали через Нарву на автобусе...тогда еще автобусы через границы ездили....регулярно мониторю телеграм каналы в сторону России. у меня такое чувство, что целая вечность прошла...всего два года, а как будто совсем в другое время попал и за плечами лет двадцать...

Liste