Транзитная виза через Канаду
Всем доброго времени суток!
Нужен совет, ситуация следующая...
Купили билеты в Коста Рику транзитом через Канаду. В Канаде нужно практически перейти из самолёта на самолёт. Пребывание на нейтральной территории всего 3,5 часа. Не знали, что для меня нужно оформлять транзитную визу (я ещё в процессе получения немецкого гражданства). Мужу было проще, как гражданин Германии оформил eTA за полчаса онлайн, проплатил 7 канадских долларов и вуаля! Мне же необходимо было составить онлайн огромную анкету, загрузить различные документы. После чего надо ждать её одобрения и инструкций на счёт того, надо ли мне сдавать ещё раз биометрические данные, на минуточку!, в Берлине! (туда мне нужно ехать 400 км в одну только сторону). Биометрию можно и не сдавать, если сдавал её в последние 10 лет. У меня должно быть с этим всё в порядке. Затем ждать опять письмо, как отправить мой паспорт для вклеивания транзитной визы. И ещё потом ждать его благополучного возвращения. Или опять ехать в Берлин, чтобы вклеить транзитную визу. Геморр...это ещё мягко сказано! Сейчас плюёмся с мужем, но уже поздно "пить Боржоми", билеты куплены, отели, машина арендована и тд. Не от всего можно уже отказаться. Вылет 7.11. И ещё есть какое то время, но нет уверенности, что успею. Вот сижу думаю, что подожду ещё неделю, и, наверное, придётся покупать другие для меня билеты, где мне транзитная виза не нужна. Полетим с мужем разными рейсами....
Что скажете, уважаемые форумчане? У кого какой был опыт или есть полезная для меня информация, что мне делать в такой ситуации?
Прошло 3 дня после подачи заявления, никакой реакции на него нет.
Вы уже сами ответили: отдельно лететь от мужа..Другим путём-где не нужна транзитная виза..Или-сидеть дома..Вообще-то заранее детали путешествия,-надо предусматривать..Посмотрите через Панаму перелёт(транзитом и требования к транзиту по гражданству Вашему)..Удачи!!
Спасибо за ответ.
Да мы, собственно, всегда стараемся быть предусмотрительными... Давно путешествуем по миру. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха! В следующий раз и "на воду дуть будем")).
Russian citizens may transit through Panama for a maximum of 12 hours in the airport's international transit zone without a visa
06:45
DUS
15u 05
1 tussenstop ZRH
14:50
SJO
Uitgevoerd door Eurowings, Edelweiss Air
20:40
SJO
14u 15
1 tussenstop FRA
17:55+1
DUS
10 aanbiedingen vanaf
€ 1.221
Можно и попроще: но дороже ..И беспроблемно..Через Цюрих,Франкфурт из Дюсселя(к примеру)..
Спасибо:) Уже всё нашли... Подожду недельку, если ничего не изменится, то купим билеты.
Был похожий случай, у знакомых. Летели в Мексику с пересадкой в Канаде. У нее все ок, ему была нужна транзитная виза т к он был без гражданства Германии . Они позвонили в Check24 или куда то там еще, где они покупали эту путевку, и их там заверили что транзитная виза не нужна. Вообщем его развернули еще в аэропорту в Германии. Ну и она с ним, конечно же. Ах да, это все 30 декабря происходило. 31 декабря у них дома сломался унитаз, естественно что починка затянулась на после- праздничную неделю января. Весело, весело встретим Новый Год....
Я в 2017 году оформляла канадскую гостевую визу тоже онлайн через посольство в Вене. Помню, что тоже там всё сложно было, но всё прошло ок, паспорт туда и обратно по почте посылала. Я не помню, сколько это длилось, пару недель точно.
Так полно прямых рейсов или через Мадрид в Сан Хозе, но нашим всегда надо идти по пути наибольшего сопротивления.
Когда я покупала билет в Коста Рику, мне даже в голову не пришло лететь туда через Канаду даже с немецким гражданством.