Deutsch

Нью-Йорк. Был ли кто-то там недавно?

1650  1 2 3 все
катринка местный житель6 дней назад, 00:41
катринка
6 дней назад, 00:41 

Доброго времени суток, форумчане! В заглавии ветки сам вопрос, на который ищу ответы. Кто-то был из вас в Нью-Йорке в этом году? Какие впечатления от города?

Дети меня просят туда свозить. Подруга из Канады немного напугала меня тем, чем обстановка сейчас в НЙ совсем не для путешествий.

Буду рада ответам. Заранее спасибо!

murkot55 коренной житель6 дней назад, 07:53
murkot55
NEW 6 дней назад, 07:53 
в ответ катринка 6 дней назад, 00:41
Кто-то был из вас в Нью-Йорке в этом году? Какие впечатления от города?

Абсолютно не важно, в каком году человек был в Нью-Йорке. Впечатления от города просто потрясающие.

обстановка сейчас в НЙ совсем не для путешествий

В чём конкретно это выражается?

Свобода, Собственность, Законность
Yasamaya завсегдатай6 дней назад, 08:35
NEW 6 дней назад, 08:35 

Тут как с некоторыми странами, вчера было хорошо, сегодня не очень

Только в Нью-Иорк я бы не ехала

Надо совмещать с чем-то еще

Город интересныи, все-таки другои континент со всеми вытекающими, но весьма специфичныi

Olga_2008 местный житель6 дней назад, 17:20
NEW 6 дней назад, 17:20 

я была в сентябре неделю. Мне не хватило времени все значимые места посмотреть. В день по 30 тыс шагов проходили. Поеду еще в следующем году. Город действительно потрясающий. Я в полном восторге. Конечно надо сказать, что отель был хороший и в хорошем районе. Там есть районы, которые не для туристов.

la bamba постоялец6 дней назад, 18:19
la bamba
NEW 6 дней назад, 18:19 

Мы были с дочкой в феврале. Просто потрясающее место!!! Прошло уже более полгода, а я до сих пор под впечатлением. Мы были неделю и хотя каждый день посещали что-то новое, всё равно не успели посмотреть всё запланированное. Даже не думайте, лететь туда нужно однозначно. Там настолько всё не так, как у нас тут, что иногда создаётся впечатление, что ты на другой планете. Как только будет возможность, полетим ещё раз.

Кристина D местный житель6 дней назад, 18:33
Кристина D
NEW 6 дней назад, 18:33 
в ответ la bamba 6 дней назад, 18:19

Воспользуюсь Моментом спрошу, что можно и нужно посмотреть? И где лучше снять хотел чтобы было удобно?

Olga_2008 местный житель6 дней назад, 19:42
NEW 6 дней назад, 19:42 
в ответ Кристина D 6 дней назад, 18:33

Отель на Манхэттене. Смотровую площадку я рекомендую the Summit. Посмотрите на ютубе, много блогеров рассказывают, что посмотреть в Нью-Йорке, какой отель выбрать. Или погуглить или в инстаграм. Полно информации и она соответствует действительности. Потом уже по времени и по своим приоритетам и деньгам выбрать.

la bamba постоялец6 дней назад, 20:07
la bamba
NEW 6 дней назад, 20:07 

Для начала определитесь на какую сумму рассщитываете взять жильё. В Нью-Йорке всё очень дорого. Если сумма для вас не играет роли, то на Манхеттене, а если по другому, то нужно думать. Мы жили в Бруклине. Однокомнатная квартира, большая, стоила около 1100 долларов в неделю. Ну а куда пойти и что посетить- это уже сугубо личное. Мы, к примеру, обязательно внесли в наш список посещение мюзикла на Бродвее. А вам оно может и не нужно совсем

катринка местный житель6 дней назад, 20:35
катринка
NEW 6 дней назад, 20:35 
в ответ murkot55 6 дней назад, 07:53

я была там в 2012 году. Город сам, конечно, очень интересный, но уже тогда меня напрягли огромные массы чернокожих. Ведут они далеко не самым лучшим образом. Сейчас они еще больше распоясались. В общем, это основная причина, по которой мне боязно туда лететь.

Ну вот пишут другие здесь, что под впечатлением остались от города. Значит, не так все и страшно.

Мы хотим в НЙ дня три провести, а потом в Майами. Пока такие планы.

катринка местный житель6 дней назад, 20:58
катринка
NEW 6 дней назад, 20:58 
в ответ Olga_2008 6 дней назад, 17:20

напишите, пожалуйста, в каком отеле останавливались. Можно в личку. Спасибо!

Yasamaya завсегдатай5 дней назад, 16:50
NEW 5 дней назад, 16:50 
в ответ la bamba 6 дней назад, 18:19

Это не в городе все не так, а в стране )

Я бы рекомендовала немного поездить по стране ,гораздо интереснее, чем сидеть в одном городе

Yasamaya завсегдатай5 дней назад, 17:27
NEW 5 дней назад, 17:27 

Погуглите сами и выберете то, что вам может быть интересно

Потому как мне лично распиаренные достопримечательности не зашли

Все эти смотровые площадки так себе

Может быть мы избалованы, может интересы у нас другие, но однои верхотурои больше, однои меньше, не важно

Еда весьма специфична

В фастфудовские рестораны заидите и выидете, грязно,однотипно, ассоциальные личности

Но посмотреть надо , раз уже там

Вообще очень много откровенно толстых людеи

Н весьма"фривольно " одетых

Мы специально проехали(мы были на машине), через Бронкс

Выходить из машины, а уж тем более прогуливаться там я бы не решилась

Очень колоритное место)

Лично мне понравились контрасты между раионами, мы были в нескольких-китаиском, итальянском,условно японском

Центр , само собои

А еще интересно, те, кто были в гостиницах, что скажете насчет завтрака

Мы бронировали гостиницу не сами, и я была мягко удивлена завтраком

Спуститесь в метро

Особенно если есть с чем сравнить

Будете неприятно удивлены

Интересны здания,улицы без солнечного цвета

Ну и масса типично американских штучек, которых нет у нас

Сходите в центральныи парк

Он донельзя истоптан, но интересно понаблюдать за играмi

Помните про чаевые, там это обязаловка,практически везде

la bamba постоялец5 дней назад, 18:29
la bamba
NEW 5 дней назад, 18:29 
в ответ Yasamaya 5 дней назад, 17:27

Такое впечатление, что мы были с вами в разных Нью-Йорках. А больше похоже на то, что всю эту чушь, которую вы тут вывалили, вы почерпнули из "высеров" Задорнова и подобных ему пропагандистов. А в самом городе вы не были вообще.

Yasamaya завсегдатай5 дней назад, 18:40
NEW 5 дней назад, 18:40 
в ответ la bamba 5 дней назад, 18:29

Я аж опешила от вашего поста )))

Да, мы были в разных городах,если вам от этого легче

Gavruscha патриот5 дней назад, 18:41
Gavruscha
NEW 5 дней назад, 18:41 
в ответ la bamba 5 дней назад, 18:29

Как вам понравился мюзикл на Бродвее? Отличается от наших или лондонских, например?

Вопрос ко всем. :)

С чем можно совместить НЙ, я думала про Ниагару с Канадой. Или есть поинтереснее варианты?

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Gavruscha патриот5 дней назад, 18:43
Gavruscha
NEW 5 дней назад, 18:43 

Мы бронировали гостиницу не сами, и я была мягко удивлена завтраком.

Почему? Что давали на завтрак?

катринка местный житель4 дня назад, 00:09
катринка
NEW 4 дня назад, 00:09 

в общем, так и было примерно в 2012, когда я летала в НЙ. Сам по себе город мне понравился, а вот жители так себе. Но это не меняет того факта, что НЙ, пожалуй, самый интересный город в США. И мои дети очень хотят НЙ увидеть. Смотрю пока билеты туда. Увы, летать стало гораздо сложнее на другие континенты. Во всяком случае, теперь до НЙ можно только с пересадкой долететь , либо за какие-то баснословные деньги.

катринка местный житель4 дня назад, 00:15
катринка
NEW 4 дня назад, 00:15 
в ответ Gavruscha 5 дней назад, 18:41

можно я отвечу. Мне мюзикл на Бродвее понравился больше, чем в Лондоне. Хотя, там и там, это скорее аттракцион для туристов, чем полноценное театральное представление.

Мы летали на Ниагару, останавливались в г. Буффало. В Канаду нас тогда не пустили, так у подружки была только Американская виза. До Торонто от американо-канадской границы примерно полтора - два часа езды на машине. Так что, вполне можно совместить НЙ и Торонто с посещение водопада.

21923 свой человек4 дня назад, 07:14
NEW 4 дня назад, 07:14 
в ответ катринка 4 дня назад, 00:09

Мониторить нужно сайты,можно около 300 уложиться.

Мы втроём летали два года назад за 250 на нос с голландским KTM .

Достопримечательности советую брать заранее,через интернет,не помню сайт,там чем больше берешь,тем дешевле.

Мы брали 7 достопримечательностей ,а в списке их около ста,потом сами выбираете куда пойдёте.

Стоило 550 на троих,себя оправдывает,если только на One World Observatorii вход около 60 баксов.

Gavruscha патриот4 дня назад, 12:34
Gavruscha
NEW 4 дня назад, 12:34 
в ответ катринка 4 дня назад, 00:15, Последний раз изменено 4 дня назад, 12:36 (Gavruscha)

Спасибо, Катя. :)

Я бы хотела ещё в Метрополитен оперу сходить.

Кто-нибудь там был?

1 2 3 все