Нью-Йорк. Был ли кто-то там недавно?
Доброго времени суток, форумчане! В заглавии ветки сам вопрос, на который ищу ответы. Кто-то был из вас в Нью-Йорке в этом году? Какие впечатления от города?
Дети меня просят туда свозить. Подруга из Канады немного напугала меня тем, чем обстановка сейчас в НЙ совсем не для путешествий.
Буду рада ответам. Заранее спасибо!
Кто-то был из вас в Нью-Йорке в этом году? Какие впечатления от города?
Абсолютно не важно, в каком году человек был в Нью-Йорке. Впечатления от города просто потрясающие.
обстановка сейчас в НЙ совсем не для путешествий
В чём конкретно это выражается?
я была в сентябре неделю. Мне не хватило времени все значимые места посмотреть. В день по 30 тыс шагов проходили. Поеду еще в следующем году. Город действительно потрясающий. Я в полном восторге. Конечно надо сказать, что отель был хороший и в хорошем районе. Там есть районы, которые не для туристов.
Мы были с дочкой в феврале. Просто потрясающее место!!! Прошло уже более полгода, а я до сих пор под впечатлением. Мы были неделю и хотя каждый день посещали что-то новое, всё равно не успели посмотреть всё запланированное. Даже не думайте, лететь туда нужно однозначно. Там настолько всё не так, как у нас тут, что иногда создаётся впечатление, что ты на другой планете. Как только будет возможность, полетим ещё раз.
Отель на Манхэттене. Смотровую площадку я рекомендую the Summit. Посмотрите на ютубе, много блогеров рассказывают, что посмотреть в Нью-Йорке, какой отель выбрать. Или погуглить или в инстаграм. Полно информации и она соответствует действительности. Потом уже по времени и по своим приоритетам и деньгам выбрать.
Для начала определитесь на какую сумму рассщитываете взять жильё. В Нью-Йорке всё очень дорого. Если сумма для вас не играет роли, то на Манхеттене, а если по другому, то нужно думать. Мы жили в Бруклине. Однокомнатная квартира, большая, стоила около 1100 долларов в неделю. Ну а куда пойти и что посетить- это уже сугубо личное. Мы, к примеру, обязательно внесли в наш список посещение мюзикла на Бродвее. А вам оно может и не нужно совсем
я была там в 2012 году. Город сам, конечно, очень интересный, но уже тогда меня напрягли огромные массы чернокожих. Ведут они далеко не самым лучшим образом. Сейчас они еще больше распоясались. В общем, это основная причина, по которой мне боязно туда лететь.
Ну вот пишут другие здесь, что под впечатлением остались от города. Значит, не так все и страшно.
Мы хотим в НЙ дня три провести, а потом в Майами. Пока такие планы.
Погуглите сами и выберете то, что вам может быть интересно
Потому как мне лично распиаренные достопримечательности не зашли
Все эти смотровые площадки так себе
Может быть мы избалованы, может интересы у нас другие, но однои верхотурои больше, однои меньше, не важно
Еда весьма специфична
В фастфудовские рестораны заидите и выидете, грязно,однотипно, ассоциальные личности
Но посмотреть надо , раз уже там
Вообще очень много откровенно толстых людеи
Н весьма"фривольно " одетых
Мы специально проехали(мы были на машине), через Бронкс
Выходить из машины, а уж тем более прогуливаться там я бы не решилась
Очень колоритное место)
Лично мне понравились контрасты между раионами, мы были в нескольких-китаиском, итальянском,условно японском
Центр , само собои
А еще интересно, те, кто были в гостиницах, что скажете насчет завтрака
Мы бронировали гостиницу не сами, и я была мягко удивлена завтраком
Спуститесь в метро
Особенно если есть с чем сравнить
Будете неприятно удивлены
Интересны здания,улицы без солнечного цвета
Ну и масса типично американских штучек, которых нет у нас
Сходите в центральныи парк
Он донельзя истоптан, но интересно понаблюдать за играмi
Помните про чаевые, там это обязаловка,практически везде
Как вам понравился мюзикл на Бродвее? Отличается от наших или лондонских, например?
Вопрос ко всем. :)
С чем можно совместить НЙ, я думала про Ниагару с Канадой. Или есть поинтереснее варианты?
в общем, так и было примерно в 2012, когда я летала в НЙ. Сам по себе город мне понравился, а вот жители так себе. Но это не меняет того факта, что НЙ, пожалуй, самый интересный город в США. И мои дети очень хотят НЙ увидеть. Смотрю пока билеты туда. Увы, летать стало гораздо сложнее на другие континенты. Во всяком случае, теперь до НЙ можно только с пересадкой долететь , либо за какие-то баснословные деньги.
можно я отвечу. Мне мюзикл на Бродвее понравился больше, чем в Лондоне. Хотя, там и там, это скорее аттракцион для туристов, чем полноценное театральное представление.
Мы летали на Ниагару, останавливались в г. Буффало. В Канаду нас тогда не пустили, так у подружки была только Американская виза. До Торонто от американо-канадской границы примерно полтора - два часа езды на машине. Так что, вполне можно совместить НЙ и Торонто с посещение водопада.
Мониторить нужно сайты,можно около 300 уложиться.
Мы втроём летали два года назад за 250 на нос с голландским KTM .
Достопримечательности советую брать заранее,через интернет,не помню сайт,там чем больше берешь,тем дешевле.
Мы брали 7 достопримечательностей ,а в списке их около ста,потом сами выбираете куда пойдёте.
Стоило 550 на троих,себя оправдывает,если только на One World Observatorii вход около 60 баксов.