русский

Летний отпуск 2026 будет еще дороже?

1032  
Lav коренной житель2 Tage zurück, 23:21
Lav
NEW 2 Tage zurück, 23:21 

Вопрос к тем, кто уже заказал или на последнем этапе планирования летнего отпуска.

Стало дороже или цены на уровне лета 2025-го?

Репетитор по английскому
кофемолка завсегдатайGestern, 02:13
кофемолка
NEW Gestern, 02:13 
in Antwort Lav 2 Tage zurück, 23:21

Неумирающая тема, начиная с основания форума. Людей почему-то удивляет тенденция, что каждый следующий год путешествия становятся дороже,

Путешествия из Германии за рубеж будут дороже и малолюдные? - Путешествия

ad-min коренной жительGestern, 09:23
ad-min
NEW Gestern, 09:23 

на первый взгляд не дороже, если говорить о паушальках. С другой стороны, куда уж дороже:-:-)))

Но это, пока. Измениться все еще может.

wewe100 старожилGestern, 10:14
wewe100
NEW Gestern, 10:14 

Дороже больше некуда, люди просто не потянут а значит хотели будут стоять пустыми, владельцы думаю это понимают

appro патриотGestern, 11:05
NEW Gestern, 11:05 
in Antwort wewe100 Gestern, 10:14

я тоже того же мнения. В связи со всеобщим обеднением отели будут оставаться дальше про приемлемой цене. Сейчас, смотрю, на а/б цены либо ниже, либо по той же цене на декабрь в Канкун вне праздников и каникул. На янврарь тоже самое на Пхукет.

Piwonija местный жительGestern, 12:14
Piwonija
NEW Gestern, 12:14 
люди просто не потянут а значит хотели будут стоять пустыми, владельцы думаю это понимают

хахаулыбнуло

отели не будут пустовать, не пиши глупости.

Piwonija местный жительGestern, 12:16
Piwonija
NEW Gestern, 12:16 
Стало дороже или цены на уровне лета 2025-го?

сравнила цены на тот же период и на тот же отель... ровно на 200евро дороже хммм

appro патриотGestern, 20:22
NEW Gestern, 20:22 
in Antwort Piwonija Gestern, 12:16

отельеры и авиаперевозчики могут поднятъ цены в надежде, что кто-то на это поведётся. Но и 200 евро- это статистическая "погрешностъ". Прогамма может менятъ цену автоматически по 2 и более раза в день. Посматривайте периодически особенно по пятницам и увидите, что цена будет непостоянная. Обычно самая высокая при повторном просмотре. Таков алгоритм программы.

la bamba постоялецGestern, 23:08
la bamba
NEW Gestern, 23:08 

Меня тоже улыбнуло. Для любого, кто работает, цены вполне адекватные. Подорожало всё. Вы этого не заметили? Ну а дармоеды - социальщики вполне могут свой "отпуск" и дома провести. Это будет, типа, отпуска в отпуске.

appro патриотHeute, 00:13
Heute, 00:13 
in Antwort la bamba Gestern, 23:08

зарплаты же при этом не так сильно выросли по отношению к ценам. Да и идёт сейчас массивноe перераспределение турпотока в более дешевые страны.

Julchen32ru коренной жительHeute, 07:07
NEW Heute, 07:07 
in Antwort appro Heute, 00:13

Я взяла в августе тур на август 2026, цена на 200 евро дороже, но это не критично. А вот по поводу платежеспсобности, так просто сдвиг будег на другие рынки. Были в августе 2024 на Пелопоннесе и там есть бухта, южнее Киллини, где стоят несколько гостиниц от Grecotel (Mandorla Rosa, Olympia Oasis), там немецкой и русской публики там нет, как раз из за того, что очень сильно цены поднялись. Зато 90% из Израиля...Как обьяснили в менеджменте, израильтяне не жадные, уровень зп повыше и там в течении 2 лет нашли замену гостям. А до этого были в лсновном 80 процентов из Германии и 20 процентов из России. Ну и в нашем отеле на Gardasee, немцы тольео в дешевых апартаментах, в гостинице - англичане... Там тоже отель напрямую подписал контракт с Jet2holidays и там по два-три самолета из Англии в Верону каждый день. А англичане, в отличие от немцев очень щедрые и любитеди поесть и попить. Поэтому я не думаю, что будут какие скидки. Просто отпуск станет luxus для большинства работяг. Я сама в туристической отрасли и спада не вижу. Да у обычных семей нет денег на отпуск, но молодежь и народ постарше очень даже охотно бронирует.

ANDERE коренной жительHeute, 10:16
ANDERE
NEW Heute, 10:16 
in Antwort Julchen32ru Heute, 07:07

но молодежь и народ постарше очень даже охотно бронирует.

отели как и в прошлый год переполнены.

семей с двумя и даже тремя детьми в пяти звёздах нередки

Уступаю дорогу дуракам:)
la bamba постоялецHeute, 10:21
la bamba
NEW Heute, 10:21 
in Antwort appro Heute, 00:13

Может подскажете, это какие страны, где есть море и всё остальное для отдыха летом, ещё остаются дешёвыми? Были в сентябре в Хорватии, всё очень подорожало. Друзья были в этом году в Болгарии и Албании. Та же история. Мало того, что очень дорого, так ещё и сервис и инфраструктура на уровне совка. Это я привела к примеру направления, которые раньше были традиционно недорогими. Про Турцию и Египет я не пишу, т.к. считаю, что отдыхать там летом при температуре воздуха 50 градусов это чистой воды мазохизм.

Новичёк2020 свой человекHeute, 12:13
NEW Heute, 12:13 
in Antwort la bamba Heute, 10:21
Про Турцию и Египет я не пишу, т.к. считаю, что отдыхать там летом при температуре воздуха 50 градусов это чистой воды мазохизм.

ну и не литайте летом, там осенью очень прекрасно.

Вот только на прошлой неделе прилетели из Турции, Было ооочень классно.

Вода как парное молоко, на пляже +35° , две недели провели в 5 звёздочном отеле.

Анимация только не понравилась, а так тип топ.

Истоило нам на двоих с видом на море 2 недели 3100Евро.

Ясчитаю это не дорого.

В споре с круглым дураком и зацепиться-то не за что.
la bamba постоялецHeute, 12:53
la bamba
NEW Heute, 12:53 
in Antwort Новичёк2020 Heute, 12:13

Рада за вас. Речь, вообще-то, шла про летний отпуск. А если честно, то в страны типа Египта, Туниса, Марокко и им подобных мы не летаем ни осенью, ни, тем более, летом. Хватило этого восточного колорита после одного раза в Тунисе. Мы уж лучше в Европе отдохнём, или в Южной Америке на крайняк.

ANDERE коренной жительHeute, 14:45
ANDERE
NEW Heute, 14:45 
in Antwort la bamba Heute, 10:21
Были в сентябре в Хорватии, всё очень подорожало.

Так уточните , что для ВАС летний отпуск? Какие конкретно месяцы?

Про Турцию и Египет я не пишу, т.к. считаю, что отдыхать там летом

Так в сентябре нет в этих странах никаких пятидесяти градусовспок

Уступаю дорогу дуракам:)
ne xochu nik знакомое лицоHeute, 15:07
ne xochu nik
NEW Heute, 15:07 

стало дороже. да

особенно Турция, Кипр, Греция,Балеары.

теперь из за высокого ценника например в Турцию, туристы платят эту цену, но выбирают, Мальдивы , Маврикий.

Как мне кажется в этом году выиграет тот , кто заказывает задолго до отпуска и накладывает на путёвку страховки. В большинстве случаях - флекс.

Ужасно выросли в цене дома в сезон на побережье. если турист с амбициями, то ценник в среднем хорошего отеля с всё включено в приличном месте.

лично себе смотрела на лазурном дом на троицу... и поняла что если я хочу гулять с собакой утром вдоль моря ипростихосподи плавать в бассейне и недайбог с подогревом, то в мексике и на пукете не такой же прям уже не сезон.

"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
KitKat14 посетительHeute, 15:27
KitKat14
NEW Heute, 15:27 
in Antwort ne xochu nik Heute, 15:07

Ну Мальдивы и на Маврикий - не каждый готов 10 000 евро отдать и лететь 10-12 часов, это не совсем альтернатива Майорке или Криту. Но цены небожеские и цена-качество не всегда совпадают.

AnnalinaMakk знакомое лицоHeute, 19:19
NEW Heute, 19:19 
in Antwort la bamba Heute, 12:53
Мы уж лучше в Европе отдохнём,

Только что вернулись из Майорки. Цены, по ощущениям, не выросли.

Даже омары по 35, а последние 3 года по 38 были. Всякие там дорады с сибасами по 19 (в Германии по 38 в ресторанах).

На 2026 цены тоже приемлемые.

На Лазурном берегу жуть с ценами, при отвратной (на наш вкус) еде